会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職で3次面接以上でA評価を頂いた方のみがエリア職の別選考で受けれるみたいですよ。今普通選考で受けている方は5月末に内々定がでるそうです。で、6月に内定者で集まりがあるらしいですよ~^^
何日頃でしたか??
合ってますよ!
15分で、待ち時間含めて1時間程度とおっしゃってましたよ。
チョット短いですよねぇ。
私も先日筆記を受け今日通過のお電話いただきましたが、
そのときに、面接は15分で、待ち時間含めて1時間見て下さいといわれましたよ。
通過連絡って非通知でしたか??
他の連絡いただいた方もそうでしたか??
短いような気がして合っているか不安で…
夕方くらいに一次面接の連絡が来ました☆
さきほど筆記の通過連絡きました!!
あと連絡期限は一週間までだったと思います。
私も同じで、総合職の2次で落ち、一般の説明会に本日参加しました。この掲示板で別ルートがあったなんて驚きました。選考が進んでいる方の状況が知りたいです
私は関東ですが、筆記は3時間以内に終わりますよ!
私は大体2時間半でした。
筆記の際の適性検査が終わり次第、随時退出するといった感じだったので…
早い方でもなかったけど、適正に時間はかけるものじゃないから3時間弱とみていたほうがいいと思いますよ☆
ちなみに私はまだ連絡きていません。
筆記選考会はだいたい何時間くらいかかるのでしょうか。
HPには3時間と書いていましたが・・・
明日以降、選考会受けた方は教えて頂きたいです。
全く同じ境遇です。私も総合職の二次で駄目でした。そしてエリア職単願の方と一緒に6日に筆記を受けてまだ連絡ありません。早期に内定が出ている方は別ルートということでしょうか?どんな日程で進んでいたんでしょう?よろしければ教えてください。
教えてくださってありがとうございます!
まだ連絡始まってないのでしょうか?そんなわけないですかね。
もう、連絡が来るよう祈るばかりです(>_<)
お互い来るといいですね。一緒に頑張りましょう!
はじめまして。6日に筆記試験を受けて、たった今一次面接の連絡をいただきました★
連絡きた方、書き込みお願いします。
連絡がきて欲しいです。
12月のセミナーって、会場はどこだったですか?もしかしたらお会いしてるかもしれません。私もそのセミナーで内定者の方とお話して、気持ち固めました。宜しくお願いします!
私も物足りなくなるのでは・・・?と思ったりもしました。でもキャリアトライ制度っていうものもあってエリア職からグローバル職にトライすることもできますよね。内々定を頂いてから会社に呼ばれていると思うので、その時に聞きたいことをたくさん聞いて、あとできればOB訪問などもしてみてはどうでしょうか?
良かったですね~!!おめでとうございます!!!生グレさんは入社することにしましたか?入社するとしたら来年から一緒にがんばりましょうね☆
私は今日会社に呼ばれているので行ってきます♪でも、その前に今内定を頂いている企業すべて辞退して下さいと言われました。辞退するのは本当に心苦しいです・・・。が、がんばって今から電話します~><
教えていただき、ありがとうございます。筆記試験がんばります☆☆
13日と誰か変えていただけないでしょうか><
お願いします。。
おめでとうございます☆業界で何位だとか何だぁかんだ書き込みはありますが!!私はいい会社☆って思ってます。確かにセミナーは少なかったし、総合職から一般職に流れて来たりと色々あったけど、私は12月のセミナーで内定者の方と話をした際に、本当に内定者の方が素敵で、そんな方が働く会社なんていいなっと、印象を持ち、今もその印象は変わっていません♪あの方々とお仕事したいです。
頑張って、内定頂きたいです。
一緒に日本興亜損保で働けるといいですね。
頑張ってください!応援しています。
今HPに載っているエリア職のセミナー(筆記試験)の場所って東京と名古屋と大阪だけですよね。私の希望地はこのどこでもないのですが、この後他の県で行われる予定とかあるのでしょうか?誰か知っている人がいたら教えてくださいm(_)m
併願の方、みなさんそうなんですか。。。?自宅に電話がきて取れなかったんですけど・・・
電話がかからなくて諦めていたんですが。やっぱり取りたい順に電話をかけるのでしょうか?内定が出なくて考えることがマイナスばかりで嫌になります。
愛沢さん・・ここの社員の方はいいかたばかりです。けど面接をしてくれた社員の方の印象は人それぞれです。そう思うのもアリかもしれませんが、言葉は選ぶべきです。
私も総合職を受けて、併願を希望していたのですが特に連絡はきませんでした。だから普通にみなさんと同じ日程で受けています。この差は何なんでしょうか。。。落。
ちなみに私は総合職の二次面接で落ちました。
こんばんわ。その場合、もし総合職で選考が進み、残念な結果になった場合、一般職と併願を希望されていたら、日本興亜さんから電話をいただきます。一般職だが、選考にくるか、というような話をされ、新たに筆記試験に臨みます。
持ち物わかる方いますか?
総合での選考は全く関係なしにエリアでの選考をうけるのだと思いますよ。
両方の筆記を受けましたが、試験問題自体違うので。
総合ではSPI。
エリアでは事務処理能力メインのSPI。ですよ★
アハハ(^^ ;) 私はいつも8番出口から出て行くようにしてますよ!!
あれが一番わかりやすいカナ。でもホント、あのなっっがーーーい信号にはイライラしちゃいますよぉ。。
私は遅刻はギリギリ免れたんですが、2分前とかでかなり焦りましたっっ!!
私の変な書き込みに返信してくれてアリガトございます!!!
私も6日の午前に受けましたが、連絡は来ていません。
結果は10日以内と言っていましたよ。
今エリア職(旧一般職)で選考が進んでいるのは総合職と併願されている方ですよ。
過去ログや書き込みの内容でわかるかと思いますが…
私は昨日、最後の回の筆記試験でした。
連絡きてほしいです><
あと愛沢ともみさんの書き込みが批判されていますが、彼女の書き込みはちょっとわかる気がします。
ここは業界4~5位だし、損保で働きたいならみんなマリンとかパンダが第一志望だと私も思ってましたし。
説明会や選考を受けていく中で志望度が上がるって感じですかね…
でもかといって留年してまで受け直すのはどうかと。
留年って浪人するより突っ込まれるらしいし、ちゃんとした意見を持ってないと選考で不利になると思います。
私も無事、内々定いただきました。
1日中ず~~~っと携帯気にしてました。
不安でしかたなく落ち着かない1日でした。
けど、今はすごく嬉しいです(ё_ё)
報告しなくては!と思い書かせていただきました(笑)
が、決めかねている状態です。この会社は、他の損保会社と違ってセミナーとかってあまりなかったですよね?!社内の雰囲気とか社員の方がどのような感じなのか、つかめていないんです。自分の目で確かめるべき事だとは思うのですが、もしよければみなさんの意見を聞かせてください。
あと、エリア職というのは権限にも限界があるし、給料も低いですよね。働いていくうちにモノ足りなくなってしまいそうな気がするのですが、この点についてはどうお考えですか?
あたしも6日に筆記受けて連絡こないーーーー!!
6日筆記で連絡きた方、書き込んでくださいーー(><)!
いよいよ最終面接です。総合職からの併願でも落ちるみたいなので気合入れて頑張ります!