会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆私今日面接だったんだけど、大体30分ぐらい前に着いて、予約の時間どうりに面接開始でしたよ!で15分で終わりました☆参考までに♪
今日バイトで着信なかったから落ちたのかと思ったけど、皆連絡きてないんですね・・。ちょっとホットしました☆ではでは
色々教えていただき、本当にありがとうございます!!
通りがかりさんのように、実際この会社で働いている方の意見を聞くことが出来てよかったです。気が向いたらまた書き込んでください☆まだまだ聞きたいことがたっくさんあります♪
確かに、損保で働くのは専門的知識も必要ですし、大きな会社だけに色々な人がいますよね。私は、たくさん勉強しなければならないのは覚悟の上です(^-^)雰囲気が合わない事もあるかも…っていうのは、大きな会社だからこそ別の支店に行くことも可能!とプラスに考えられますよね☆
まだ決定したわけではありませんが、ここに入社しようと思っています。内定をいただいていたもう1社は業界2位の会社で、正直その地位にひかれていた部分もあります。しかし、今はこの会社で社員の方と一緒にがんばっていきたいという気持ちが強いです。このような気持ちになることができたのも、通りがかりさんや面接をしてくださった社員の方の魅力、人事の方に「本当に来てほしい」と言っていただけたことでしょうか。今から働くのが楽しみです!!
通りがかりさん、来年一緒に働けるといいですね☆
私も、6日に筆記で9日に通過の連絡があって今日1次受けてきました。面接時間が短かったのでちょっと不安になったんですけど、皆さんそうみたいで安心しました。
私は7日に筆記を受け、日曜をはさんで昨日通過連絡をいただきました!
9日に受けられたということなので明日からあさってに来るのでは??と思ってます!
筆記通過できてるといいですね☆
>ゆーこさん
ほんとお互い通過してるといいですね!!><
10日以内ということなので通過してることを祈りつつ焦らず待ちましょう☆
明日、筆記を受けるものなんですが履歴書などは必要なのでしょうか?メールにも持ち物については筆記用具だけと書かれてあったように思うんですが・・・筆記を受けられた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします!!
私も7日に筆記を受け、今日通過の連絡を頂きました!
もこさんは明日面接なんですね!!!私は16日でした。
皆さんは翌日とかなのに、日が結構空いてしまい、ちょっと不安です><
まだ皆さん連絡ないみたいですが、面接の最後に私は「今日明日に連絡が行くものではないので、ドキドキしないで待っててください」みたいなことを言われました。
なので、皆さん気長に待ちましょう!
連絡きたら報告お願いしますm(_ _)m
私は明日一次面接を受けるのですが、皆さんはどの位前に面接会場に行きますか?電話で「待ち時間を含めて一時間を見込んでください」と言われたので一時間前位に着いていたほうが良いのでしょうか?
お返事ありがとうございます)^o^( 気にしないで下さい!(思わず笑ってしまいましたが♪)
私も今日16時15分から一次面接受けてきました☆面接官の方がとてもいい方で、すごく楽しかったので駅に着いても顔がニヤニヤしてしまい、警察の方にジロっと見られてしまいました(~_~;)皆さんと同じくまだ連絡が来ませんが気長に待ってみます♪
はじめまして!あたしも今日一次面接受けました!!
ほんとに和やかでした☆
ますます志望度上がりますよね♪
ただ終始穏やかだっただけに何を見ているのか気になりどころですが・・・
お互い通過しているといいですね♪
途中で送ってしまいました・・・。その後連絡きました?筆記のできは微妙です。でも、他社の筆記と同じものでした。だからといってできた!とはいえないです。ここは筆記でかなり絞るのでしょうか?不安です。今週末から連絡という言葉を信じて待ちます。
その後連絡きました?筆記のできは微妙
私は6日に筆記を受け9日に通過連絡、そして本日面接でしたよ♪本当に面接官の方いい人でしたよね~。私もますます志望度上がってしまいました☆
お互い面接の通過連絡くるといいですね!!!!
私も9日に受けて、連絡来ません・・・いつ来るのかもう心配で仕方ないです・・・
連絡来た方いらしたら、書き込みお願いいたします。
日本興亜「ぐはっ・・」
リュウ「しょーーりゅうけんっ!!!」
日本興亜「うおっ・・・・」
リュウ「いくぜ!!しんくう・・・はどぅぅけぇ~んっ!!!!!!!!!!」
日本興亜「がはっ・・、や、やるな。さすがはリュウ!」
短かったけど面接官の方がとってもいい方でますます志望度が上がっちゃいました☆
面接後も受付の方がお疲れ様ですと声を掛けてくださったし!(でもこっちは挨拶できなかった…凹む)
あと思ったんですが、1次面接って今日からなんでしょうか?
まだ誰も通過したという書き込みされてないし…
6日に筆記を受けたという方は一昨日連絡が来ていたようですが(私は7日筆記で昨日連絡でした)、面接は昨日行われたんですかね??
あー早く連絡よ、来い!!><
私も8日の最後の時間に筆記受けて、まだ連絡きていません。だめだったのでしょうか心配ですね。。
私の今日の一次面接の面接官の人はすごくダンディーで笑顔がステキなおじさまでしたよ☆ 話し方もすごくやわらかくて笑顔も交えて、質問にも丁寧に答えていただけて私としては、一緒に働きたいと十分思えるほどの好印象でした♪
面接官も人によるのかなぁー と。でも、イマイチアピールできなかったかも。。むー ここの通過連絡って即日?翌日?翌日だったら明日は携帯手放せないですね(汗)
うぅー><
わたしの面接官は明るかったです。
面接自体もとても楽しかったです。
下で会社の良いところばかり書いたので一応。
同期で「辛い」と言っている子もいます。
職場の人と話が合わない・仕事がよく分からないなど。
人によって感じ方は様々です。
大きな会社であれば職場の雰囲気も場所によって
変わったりもします。様々な仕事があり人がいます。
どんなところでも頑張ろうという気迫・決意は
どこで働いて行くにも必要だと思いますよ。
就職活動中の皆さんの交流の場にあまりお邪魔するのも
気が引けるので、ここに書き込むのは
そろそろ控えようと思います。
てっちさんも、他の皆さんもOB・OG訪問してみて下さいね☆
総合職と併願されてる方ですか?
ここの最終は圧迫だって有名ですよ!
なのでそんなにショックうけることないと思うんですけど…
朝にむこうの掲示板に書き込んだんですけど、更新されていないようなんで、こちらの掲示板に書き込みます☆
私も今日受けてきました。15分は短かったですね。連絡が来るのを待ちましょう☆
あんなに問題の多い試験を受けるのは
はじめてでした。。。疲れました。
10日以内に連絡と言われたけど、
ここは当日か翌日にくるんですかね??
今日受けられたんだったらもう終わってしまったでしょうか;
お役にたてずすみませんでしたっ(><;
とても穏やかでしたよ!
やっぱりこの会社は人がいいですね!
連絡は明日かな?
きて欲しいです。
活気…。新しい事に取り組んで行く姿勢、という意味でも
目標を達成しようという姿勢、という意味でも
活気はあると思います。若い人も多いです。
新しい事に取り組んで行く、という点では
損保24の代理店以外での保険商品販売などが挙げられます。
(関連会社だって知ってました?)
目標を達成しようという姿勢については
会社全体でも達成しようという目標があったり
バックアップ体制があったりということが挙げられるかな。
本社部門(営業や損害サービス・調査以外の総務とか…)
などはお年を召した方が多い気がしますが、
若い人ももちろん活躍していますよ。
若手が集まる機会などもありますし、年上ばっかり~
なんてことは全然ありませんよ♪
上手く伝わるかな。
まだ入社したてなので私もつかみきれていない
かもしれませんが参考になれば幸いです。
ESに沿った質問でした。会話という感じではないです。
しかしこんな短時間の、型にはまった質問で、何を基準に選んでいるのでしょう。
ここは建物が古いし、電機も暗いですよね・・
社員さんも暗い感じで・・
なんかマリンや三井住友や損Jから、一気に落ちる感じです。
私も9日に受けましたが、連絡きていません。
私はあまりできなかったのですが、Willさんはどうでしたか?
>七氏さんへ
>くまさんへ
ありがとうございます。今日1次面接に行ってきました。個人でとても話しやすい面接官の方でした。連絡がくるといいなー。1次面接通過の連絡きた方いますかー?
わたしはまだきません・・・。
それまでの面接官の方や受付してくれる方やOBなどとても感じよくて志望度も高かったのに、今回でがた落ちです。
ショックです。
お疲れ様です!私も今日面接です。どきどき。
差し支えなければ何聞かれたか教えていただけると助かります(汗)
短い時間でしたが、とっても和やかな雰囲気でしたよ。
落ちたら凹むなぁ。。。
二次に進めることを祈りましょう☆
最終の結果その日にかかってきましたよ。
あれよあれよという間に終わってしまいました。
雰囲気としてはとても和やかで、え、面接?ってカンジでした。ほんとに何気なく会話してる感じでした。
社員の方たちもいい人が多かった気がします。
メッセージありがとうございます。今もまだ携帯がなる様子はないのですが、すごく励まされました。(^_^)v信じます。
昨日かかってこなかったから、ダメだったかと思ってましたよ(><)
7日に受けた方、これから電話くる可能性もまだまだありますので、気長に待ちましょう(^^)
・・・でも面接明日の朝イチ(多分)だ・・・履歴書書かなきゃ・・・
きてない。。。
自信ないなぁ。
私も7日に筆記受けたのですが、携帯はうんともすんとも言いません(;O;)もう願うしかないですよね!ああ電話掛かってきて~!!
こんばんは☆私も6日に筆記受けて、一緒の日に受けた人は9日の夕方に電話きたという書き込み見て「筆記落ちたんだ~・・」ってショックだったけど、今日(10日)の午前中に電話来ました!!だから、みぽんさんも大丈夫ですよ♪
選考中の皆さん、がんばってください☆
お返事ありがとうございます。すごくメッセージを読んで心があたたまりました☆
7日の夕方に受けた方に連絡来たみたいで、少々あせってますが、信じて待ってみます。
私も慎重に間違いないか確認してしまいます・・。(>_<)