会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からでもOB訪問したらどうですか?
無理なら電話だけでも。掲示板で聞くことではないと思います。
ありがとうございます★OG訪問したんですね??
私はしていません・・・やっぱりした方が良いのでしょうかね~??
おっしゃるとうり迷惑がかかったら大変ですよね。軽率な行動をしてしまいました。おしえてくださったkanaさんにも迷惑かけてしまったようでゴメンナサイ!削除依頼しますね。
この会社で働いている方が書き込んでくださるの、とても嬉しいです。私は日本興亜損保から内定をいただいている者です。
・りんごさんがこの会社に入社することになった決め手って なんですか?
・ここの初任給は他社と比べても高くて魅力的なのですが、
手取りはどれくらいになるのでしょうか?
(残業手当がつかないと聞いたことがあるので…)
・社内の雰囲気はどんな感じですか?
答えにくいことまで聞いてしまい申し訳ないのですが、少し気になっているので教えてください!
よろしくお願いします☆
11日15時から筆記受けて昨日の朝電話もらいました。
ここは大手3社と比べて待遇面や職場の環境はどうなんだろう。
どなたか詳しく知っている方教えて下さい!
大阪で、11日の15時からの筆記試験を受けた者です。
同じ会場で受けた方で、面接の連絡があった方は書き込みお願いします!
10日以内ですよ☆
ここは土日も採用活動してるんでしょうか?
ある程度1次面接が終わってから順次連絡があるんでしょうか?
それとも書き込みしないで下さいって言ってもう進んでらっしゃる方がいるのでしょうか?
東京○上の掲示板では内定貰ったときに人事から書き込むなと言われてたらしいのに書き込んでた方がいたけど…
ここすっごく行きたいのになー><
ちょうど今、エリア職の採用活動なんですね。私はまだ1ヶ月ちょっとしか働いていないですけど自分の会社大好きですよ☆きっと人によって感じ方はさまざまだとは思いますが来年、皆さんと一緒に働けるの楽しみにしています♪頑張ってくださいね!!私でよければお力になります★ってまだ会社のこと全然詳しくないんですけどね…泣
書き込み見てもまだいなそうですよね。
他の損保が、即日翌日スタイルなだけに、心配ってゆうか謎です。
一次面接全日程終わってから連絡ですかね?
そしたら、早めに受けた人は印象薄くなるし、損な気がしちゃうぅ…
早く連絡ほしいですよね。
>kanaさんへ
困っているのはわかりますし、親切で教えてあげているのはわかりますが、やはりこういう場所に番号載せるのはマズイと思います。この企業に少しでも興味があるなら今すぐ削除してください。会社の電話番号と言っても悪用されたらかなり迷惑かかると思います!!インターネットの利用法をもう一度考え直してください。
なのでリクナビとかに載っている採用連絡先にかけてみたらいかがでしょう
番号載せるのはまずいですし、緊急連絡先とかかってきた番号は別ですよ!
番号のせてはまずいと思うんですが!
一般職の内定は今年は6月までにある程度の人がでるみたいですよ☆
この状況おかしいですよね?笑)
10日以内で合格者のみ連絡でしたよね!
なんだか不思議です。。
最終の面接から内定の電話までの日にちとか教えていただけますか
連絡来ないってのはやっぱりむりだったのかな.....。
どちらの地域の方ですか?
私は、関東の12日組なのですが、
連絡来ません。不安です。。。。
まさか、連絡きた人には、書き込みしないでくださいとか、言われてたりするのかしら??
やだー!
私がOGの方に聞いた話では、約1ヶ月とのことでした。
3年目の方に伺ったので、今は変わってるかもしれません。
でも、ご参考になればと思い書き込みさせていただきました。
去年は翌日に来てたみたいなんですが、
今年は遅いんですかね??
わたしも連絡いただきました☆通ったみなさん頑張りましょう♪
私も12日に受けましたが連絡きません。。
1次受けて2次に進めた方、どのくらいで連絡きましたか???
私は11日の午前に受けた者です。関西で10日に受けた人が昨日連絡きたみたいで、もしや今日!?と思って一日待ってました。
次は個人面接だそうです。かなり敗退歴があるので次こそは頑張りますよ~!
11日に名古屋で筆記を受けてさきほど通過の連絡を頂きましたよ☆
11日に筆記受けて今日連絡いただきましたよ。
レスが見やすいように地域を表示するようにしませんか?特に質問の方は地域が分からないとお答えしにくいと思うのですが…
残念ですが総合職はもう終わっているはずです。そう聞いています。
内定者はもう地域ごとに顔合わせしましたよ。
少なくとも関東はそうです。
ここはどんだけボーナスでるかは知らないのですが、おそらくよかったと思います。損保ジャパンさんは業務職で1年目から7.5ヶ月分だそうです。。
下4桁は8150ですよ(^^)
私も電話とれなかったんですけど、伝言メモにかけ直して
くださいねと入れてくれてたのでかけ直しました!!
1次面接を12日に受けました。まだ来ません~。
もうずいぶんたっちゃったので、希望は持てないのかな~
10日の午前に受けて昨日お電話いただきました><