会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次??もう進んでいるのですか?
それともいわゆる別ルートの方ですか?
連絡来ましたらカキコお願いします!
損保会社の面接は初めてなので緊張しますが、頑張ろうと思っています>< 既に一次を受けられた方、よかったらアドバイスをお願いいたします!!
ありがとうございます!!
銀行と比べたらやっぱりボーナスいいですねぇ☆
落ちたのかな~!!!
私も9日の午後に受けて、まだ連絡きません(>_<)
受かっててほしい・・・!!
一般職はどうかわかりませんが東京海上は2年目からたしか7ヶ月分です。ちなみに1年目は4.5ヶ月分。
20×7で140万・・・いいなぁ。
5ヶ月分ぐらいでればいいんじゃないかなぁ。
11日に受けてもう連絡来ている方がいらっしゃるようなので、まだ連絡がないのは・・・(涙)
東京海上さんなどは100万くらいって聞きます!!
待遇ははたして良いのでしょうか???
私の時は番号通知で、電話にはでられなかったのですが留守電にメッセージを入れてくれましたよ☆
日本興亜は碑通知じゃなくて番号通知でしたよ!筆記の結果ですか、それとも面接??
ちなみにここは非通知ではない気がします!(筆記通過連絡のとき番号通知だったので◎)
部屋が2つあって私と別の部屋で受けた子は特に感じ悪かったとも言ってなかったので運もあったんだと思います。私も一次二次はとても熱心に話を聞いてもらったので、どの会社もいろんな人がいるんだから仕方ないと思うことにしました。
キャリアアップを目指したいという感じの話をしたら怒られたり、今までの(他社を含めて)面接で通ってきた内容でいっぱい批判されたので何が悪かったのか謎です。日本興亜と会わなかったということなのでしょうか・・・最終より前に気付きたかったf(..;)
sumairuさんは頑張ってください☆
11日に筆記受けてもう連絡来たのですか????
私は9日に受けたけどきません。悲しい
昨日の面接の結果の通知ですか?
それは何時頃ですか?あとまた番号通知でしたか??ちなみにその番号は、筆記の番号と違ってましたか?
私もここらしき電話があったのに取れませんでした。
よろしくお願いします♪
かかってきた電話番号の下4桁教えてもらえませんか?
06~からかかってきてたのですが出られなくて、ここかな~と思うんですが・・・。
お願いします!
一次から個人で面接してもらえるんでしょーか?!
ここは番号通知で、しかも留守電にメッセージを残してくれますので「留守電設定」しておくといいですよ☆
私はここからかかってきたとき特急電車の中にいて、しかも出発後すぐだったので出れませんでしたが留守電に残していただけました。
内定者日記にも書いてあったので、留守電にしとけば取り損ねることはないのでオススメです!
まぁその時出れれば一番いいんですけどね!><
わたしは11日に受けました。
できなかったのであきらめてますがやっぱり気になります。
私も電話に出られなかったのですが、留守電にメッセージが入っていました。折り返しかけなおしててくださいという内容でしたよ。心配なようであれば連絡してみたらどうでしょう。
今日17時半ごろ番号通知で面接のお知らせをいただきました。
ここの会社はご親切ですね。
日程や時間など、私の都合の良いときに合わせてくれました。
実際の面接は15分ということですが、待ち時間も含めて1時間程度見て下さいと言われました。
45分は何をしているんですかね(笑)
筆記試験をうけてだいぶ時間が経っていたように感じていたので、突然電話がきて本当にビックリしました。
同じ日にうけた方もこれから連絡がくるんではないでしょうか?
面接に進む方、頑張りましょう♪
取れなくても、もう1度かかってきますよね?
ありがとうございます!
私の場合は番号通知でかかってきましたよ!!
06~の番号でした(^^)参考までに☆
私も非通知で今日の11時ぐらいかっかてきて取れなかったんです><気になりますよね…
近畿の方で電話かかってきた人どうでしたか???
短時間だったにもかかわらず、しくってしまいました泣!!
ただ、面接官もすごいやさしくて、エレベ内で一緒だった社員の方にも「がんばってね!」と、お声をかけていただき、志望度上がったのに…。くやしい!
本日12日に1次面接受験した方、連絡あったら書き込みよろしくお願いします!
連絡来た方カキコミお願いします♪
結果が気になってしかたありません・・・
連絡きたかたカキコお願いします!!
お疲れ様でした☆他の方の書き込みを見るとそんなすぐに連絡が来るものじゃないみたいですね。他の保険会社とかは即日とか翌日が多いみたいなんでちょっと心配でしたが。
ホント気長に待ちましょう☆
「7735」もしくは、「7736」ですよ~!
うん、頑張って☆
どうもありがとうございます!!
筆記頑張ってきまーす☆★
いらないですよ!履歴書は1次面接時に提出です☆筆記頑張って☆
>みぃこさんへ
>ノンさんへ
的確なアドバイスありがとうございます!そうですね、よくよく考えてみたら一時間も前に来られたら会社の方も困ってしまいますよね。明日の(といってもすでに今日になってしまいましたが)面接がんばりたいと思います!minaさん、みぃこさん、ノンさん本当にありがとうございました!
私は8日の昼に筆記受けたんだけど、かかってこないやぁ
こんばんは☆最終面接お疲れさまです!どんな風に感じ悪かったんですか?話をよく聞いてくれないとか?私は今日1次面に行って来て感じいいなぁ~と思ってさらに志望度上がりました。でも1次や2次は優しくして最終で圧迫気味にするんですかね?せっかくいい会社と思っていても嫌な態度とられたら、気になりますよねぇ・・・
本日(11日)1次受けてきた者です。面接はほぼ時間通りに始まりましたので、そんなに早く行かなくても大丈夫です!5分前くらいに来ていた方もいましたし(危険ですが★)
日本興亜さんは親切なので次の他社選考などに間に合わなかった場合のことを考えて1時間とおっしゃったのだと♪普通に20分前くらいに着けば良いかと◎
がんばってくださいネ!!
1時間も前に行く必要ないですよ!
何時の回があるとかわからないですけど、私は指定された時間の15分前くらいについて、指定された時間どおりくらいに面接が始まりましたよ☆
遅刻しなければ大丈夫だと思います^^