会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日のうちに内定の連絡いただきましたよ。
ちなみに私は11日の夕方に一次面接受けたので、受けた時間順に連絡しているんじゃないかと思います。今日から連絡開始っぽいですし、まだ連絡来ない方もこれからだと思いますよ!
>緑茶さんへ
やっぱり今日も連絡なかったです。緊張して待ってたんですけど・・・あまり期待せずもう少し待ってみます。筆記通過おめでとうございます(^o^)v
お返事ありがとうございました♪
あの後、夕方通過連絡いただきましたぁ(^O^)バイトに行こうとしていたので書き込みが遅れましたがなんとか不安が消えた気がします^_^; しかしながら、あさっての面接緊張しますぅぅぅ(>_<)みなさん自信ありますか!?
11日の午後に1次面接を受け、本日の14時過ぎに通過連絡頂いた者です。ここの電話係の方はとても丁寧ですよね!
面接自体は・・・手応えなしでした(笑)
というのも、自己Pしても何しても突っ込みが一切なく、10分かからないくらいで終わってしまったからです。さらに「時間がおしてますから、この辺で・・・」と言われました!
どこで判断されているか分かりませんが、面接者ハンパなく多いので、気長に待ってみて下さい☆
私も11日に受けたのに連絡ないです!本当にいい面接だったのに、ダメだったのかなぁ。。。すごくショックです!でも行きたい会社だから、明日くらいまで信じて待ってみようかなって思ってます・・・
ほんと頑張りましょう!><
ここは2次か3次で圧迫があるらしい(全員ではないけど)のでドキドキです(T_T)圧迫経験ないので…
>ペコちんさん・幸子2005さん
私は11日の午後に1次面接を受けて本日午前11時前に連絡を頂きました!(ちなみに寝てました…)
次はあさってです!
ちなみに私は名前順でそんなに早い方ではないですよ☆
それに一度にたくさんの電話からみなさんに掛けてると思うし、1次面接から個人だしあまり順番は関係ないと思います^^
早く連絡来るといいですね!><
望み薄ですかね…
電話来た方は、手ごたえってありましたか??
>アキさんへ
私も事務処理の計算を一問抜かしてしまって、マークシートがずれて、途中で直したので全然解けなかったんです^_^;絶対無理だと思ったんですけど通過できたので、大丈夫だと思いますよ!
電話しているんじゃないかなぁと思います☆
友達が7日に筆記を受けて9日に通過連絡、
私が8日に受けて10日通過連絡だったので。
だから12日に一次受けられた方は
明日から連絡くるんじゃないかしら??
推測でごめんなさい、そう思ったので書き込みしてみました。
ちなみに一次も二次も個人面接ですよ☆★
もしよろしければ雰囲気とか教えて頂けませんか??
1次から個人なのですかね??
わたしも同じく解答がズレてました。気付いて慌ててマークしなおしたんですけどまだズレていたかもです…きっとマークのズレは大丈夫だと思っときましょう!!思い出すと不安ですけど…
うらやましぃデス(>_<)!
私は12日の午後に1次面受けたんですが・・・電話きて~!
連絡きた方、いらっしゃいますか?
みなさんも続々と連絡がきてるっぽいですね!二次面接は一次とは違い、もっとつっこまれたり、志望動機とかも聞かれそうなのかな?にしても頑張らなきゃー
連絡の順番は多分面接の時間帯が早かった人順じゃないかなーと勝手に思ってますvv
次二次面接のみなさん、がんばりましょーねー♪
個人ですか?グループでしたか?
電話で聞きそびれてしまったので、
どなたか教えてください☆
あと、どのような感じだったかも教えていただければ幸いです。。。
私は、10日に筆記受けたのですが、連絡ありません・・・。
10日以内に連絡とおっしゃっていたのでまだ希望を捨てず待っています。お互い連絡くるといいですよね。
そうだといいんですけど・・・途中あまりの量の多さと早く解かないといけない焦りで回答が一問ずつずれてしまっていたように思います。確かにあまり難しくはなかったけど焦ってしまいました。ちなみに私は13日の15:00の回で受けました。
あたしはきてません。。まただめだったのかな。。。この仕事ほんとうにやりたいのに!そしてこの会社はすごく行きたいのに!!
私にもかかってきて~~!
同じく日曜日には来ないと思っていたので、びっくりしました。でもとても嬉しいです。
2次面接頑張りましょうね☆
霞ヶ関でいいんですか?
ごめんなさい。
>ハナ(関東)さんへ
通過おめでとうございます!!ちなみに次の選考はいつですか!?
スゴイ最近疑問なのですが、連絡が来る順番て何なのでしょう(?_?)名前順とかですかねぇ・・・お二人は名字の頭文字って何ですか!?
私も先ほど通過連絡頂きました☆
ほんと連絡頂くまで長かったですよね><二次面接も頑張りましょうね!!
もう駄目かなぁと思っていたので(プラス日曜ですしね、
色々びっくりでした!
ちなみに一次は11日の11時くらいからでした。
二次超えたら次は最終…気が早いかもしれませんが
みなさん頑張りましょう☆★
二次で成績証明書って早い気が。。そーいえば、一次で残り単位数も聞かれたし、ココは成績重視なんでしょうか?
それにしても、ココの連絡は丁寧ですよね。事務的な感じがしなくて、優しい感じがします。
私もあんな話し方が出来る人になりたいな☆
では、通過した皆さん頑張りましょう!!!
筆記、自信あっただけに連絡こなくてほんとにショックです(;;)
ごめんなさいー。わたしも携帯みたら通過の伝言入ってました(^^; 今日も連絡くるといいですね~…
日曜には連絡ないと思ってたので驚きました。
でも待ち焦がれていたので嬉しいです!
はぁ2次面接がんばるぞ!
もちろんOG訪問もしますよ☆今週の水曜日にします。
ただ、色々な社員の方の意見を聞きたいと思っただけです。
月曜か火曜かな?と思ってます☆
ここ土日は連絡していないみたいだし。
通過された方は自己採点でどれぐらい解けたのでしょうか?
あのテスト問題量はすごく多かったけれどそんなに難しくなかったような気するのですが…わたしの自惚れかもしれませんが。あの大量の性格テストも考慮されるのかな…マークするの疲れた@(-。-)
私は13日の午後に受けて14日に連絡いただきました。もう少し待ってみては!
実はOG訪問したって言っても、時間が合わなくて電話でお話を伺っただけなんですけど。それでも色々聞けたし、なによりOGの方が良い方で、ますます志望度がUPしました☆
しなくても内定もらえる人は沢山いると思いますが、私は少しでもこの会社のことを知りたいなって思ったのでしてみましたよ♪
1時間はかかりませんよー 最初に5分くらい待ちましたが面接自体は15分強 (私は20分くらいだったかも)だったので全体で30分くらいだったような気がします。ご参考になれば☆
15分の面接とのことでしたが、待ち時間合わせて1時間と言われました。
皆さん、実際1時間位かかりましたか?
みなさん、すいませんでした!!落ち着いて考えてみたら本当に軽率でした。自分もいま選考過程で、困っている気持ちがわかるのであわてて、書き込んでしまいました。本当に申し訳ありません。。。
りんごさんが答えてくださるなら、別にいいんじゃないですか?
あなたが文句言う必要はないと思いますが。
勝手ながら私なりに手ごたえはあったと
思っているのですが、連絡が来ません><。。
でも皆もそんな状況っぽいのでちょっと安心しています。
他の会社で筆記の通過連絡が日曜に来たこともあったので、
もう少し希望を捨てずに待ってみようと思います!
誰か連絡来たら書き込みをお願いします!