会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、面接は10分足らずで終わり、私に興味を示してもらえなかったのかなと落胆しています(ToT)/~~~みなさんも頑張ってください!!私はひたすら待ちます(>o<)
しっかりと企業研究してみてはどうでしょうか?
この会社は結構独特かな、と思います。私が調べてみた限り。
志望動機というのは、自分はこういう人間だから、御社のこういうところに共感し、入社したいと思ったという風に話すものですよね。
人が好きとか雰囲気に惹かれて、というのはちょっと曖昧かな、という気がします。
会社の強みなどポイントを押さえて面接で話せれば、説得力も出てくるのではないでしょうか。
頑張って下さい☆
ありがとうございます。非通知が来たのでもしや!っとおもったのですが。残念です。皆さんがんばってください!ここは、利益率が高いことと、独立系ならではのビジネス展開が可能なところが魅力ですよね。
会社から頂いたパンフレットとかに、「エリア社員」と書いてあるので、一般職はエリア社員でいいはずだと思いますよー☆
今日はこれから二次面接です。。
はてさてどうなることやら…頑張ってきます!
お返事ありがとうございます♪10日以内ですか!ならばまだまだ待ちます(笑)でも筆記全然できなかったので自信はないのですが・・・お互い通過できるといいですねぇ(^▽^)
ここに入ればマリンの人をつかまえられるのかな?
あいおいは総合職で内定もらったけどパッとした男が
いなくて。
面接に通ったときには、社員の雰囲気がすごく好き、とかいえると思うんですけど、その前の時点でまだ一回しか面接受けてないのにその社員の雰囲気が良かったから、興亜がいいんです、とか言っていいものなのかどうか。。汗 会社の強みなど説明会で話された内容から 働きやすいと判断したから、とかでもいいんでしょうかね?それとももっとしっかりした答えじゃないとインパクトがないんでしょうか。。
どなたかアドバイスください。。涙涙
頭の中ぐるぐるしてます。。
電話の向こうがざわざわしていたので、まだまだ電話掛けておられるのだと思います。
他の会社に決まったので辞退したいと伝えたところ、
「おめでとうございます!入社される会社で、自分自身と社会のために成長して頑張ってください!」
と言って下さって本当に嬉しかったです。
社交辞令であったとしても、あんなにステキな感じで話してくれる人はなかなかいないと思います。
セミナーに参加したときも、すごく良い会社だなぁと思いました。
これから選考に進まれる方、頑張ってください☆
だからまだまだ期待できますよ!ってもう持ち駒ないから必死ですが…
連絡が来るといいですね!!来るハズ♪♪就職活動思うようにはなかなかいかず大変ですが、お互いがんばりましょうネ(>_<)♪♪♪
番号通知ですよ☆
10日以内ですよー。
12日の方が今日来たという書き込みもあるので、望みを捨てず待ってますが心臓がつぶれそうです。。思いを伝えようにも筆記が通らないと話にならないし、落とすならわたしを見てから落としてって感じです(笑 5日目くらいまでは待ってみようかな。
二次面接はもっと志望動機とかつっこまれるのかなぁ。。
なぜ興亜か、ってのも聞かれそうですね。。汗
そうですよね!私も他社の面接よりちゃんと話せたのに残念です(>_<) ちなみに今日も来ませんでしたぁ…。12日組の連絡も始まってるみたいだし、もう諦めようかな↓↓
sumairuさんはいかがでしたか??
おめでとうございます(><)
わたしは13日に受けたのですがもうちょっと待ってみます。
すごいはげましになります(>v<)私13日に筆記受けてから今日も待ってたんですけど返事こなくて・・・
>杏莉さん
着実と進んでますね☆もし私が筆記通過したらよかったら色々教えてくださいm(_ _)m
番号通知でしたっけ?
非通知着信があるけど、ここの会社だったらいいのにな。
11日に受けて13日に連絡頂きました☆
11日(水)の午前に筆記を受けて、金曜に連絡いただきましたよ。
19日が一次面接です☆個人面接なのでしょうか?
ものすごく初歩的な質問なのですが、こないだの企業セミナーは、
どの勤務地を希望していても参加しなければいけなかったものなのでしょうか?
東京・名古屋・大阪でセミナーがあったようですが、
この3つ以外の勤務地(地方)を希望している方も参加したのでしょうか。
今更な質問で申し訳ないのですが、お答えいただけたら幸いですm(_ _)m
素敵な情報ありがとうございます☆
私は13日に筆記受けてすっかり諦めていたのですが、希望を捨てずに待ってみます(><)
私は12日の午前に筆記受けてまだきてません。。まだ望みを捨てずに待ってみます☆
私は今日の3時頃にやっと通過のお電話を頂けました!
よかったです☆ゆうくんさんにも来たかな?><
お互い通過するといいですよねっ><
私は12日に受けて、さきほど連絡をいただきました。
連絡は10日以内でしたから、まだ来る可能性だってあると思います。待つって辛いですけど、一緒に頑張りましょうね!
しかし私も持ち駒少なくて、背水の陣といった感じになってきました。仲間ですね(´∀`;
12日に受けたけど来ない…
持ち駒少なくて泣きそうです…
私も他社の試験よりしっかり解けたきがするので、結構ショックです(泣) 十日以内にご連絡を・・・というお言葉を信じて、もう少し待ってみようと思います(><;)
私も12日に受けて連絡ありません…
かなりショック(>.<)
私は併願した方が有利かと思い総合職も受けて3次まで進んだのに、この会社は一般職の選考に関して何の考慮もしてくれないのですね。
何のために受けたかわかりません。ハァ~…
電話ならないかなぁ~
採用の番号でなくて、HPに載ってる会社の番号に電話してきいてもいいと思いますよ。
わたしは前、他社でそうやりました。多少時間かかったけれどきちんと教えてもらえましたよ♪
緊急連絡先でなくても
フリーメールのアドレスをのっけて、それに送ってもらうとか。ここに載せるのはあかんと思うよ。
私は苗字ヤから始まるから早くないですよ!名前順なのかな!?
明日二次受けてきます!最近、損保会社ではここしか残っていないからすごく行きたいです(><)
ほんとにわかってないんですね。この掲示板は就活してる人以外の人も見れるんです。イタ電する人の気持ちは分かりませんし、企業の電話番号が悪用されることは考えにくいですがHPにも書いてない番号ということは企業が一般の人に公開したくない番号ということだと思います。自分でも自覚しているように自分のミスなので自分で責任とるべきです。また自分のミスを補うために連絡先を知ろうと努力するのは当たり前だと思いますが、ここで聞くことは努力ではありません。ここで聞くくらいならHPに書いてある番号に電話して緊急連絡先を聞くほうがまだマシです。
わたしも同じくかなり疑問です。
他の銀行や保険でも落ちたことないのに。
あのテストほとんど差つかなさそうでしたし、1問の間違いで不採用!ってこともあるでしょうけど大量の性格適性も考慮されたのかなと考えたり。
何か前も総合職併願で受けた人ので、こんな書き込みありましたね。
むー 就活って謎が多いです。
やはり緊急連絡先を載せるのはまずいですか。実は連絡先を書いた紙を紛失してしまいました(泣)(泣)。。
とても不安です。
HPにもかいてません。
すいません自己管理ミスですが、万が一のことがあったときのために、番号教えていただけませんでしょうか(泣)??
情けないです、すいません。
よろしくお願いします。
多分満点という方もいそうなのですでに諦めてるのですが、土日だったからもしかして?という僅かな期待があります・・・
>アキさんへ
わたしも連絡こない組です(T_T)
ありがとうございます!!
他の選考も入っていてスケジュールがガチガチなので不安になってました。お互い頑張りましょうね☆
ここの一次は個人ですか?時間通りはじまりましたか?時間はどのくらいかかりましたか?
18日に一次なんですが、その後に他社の選考が入り、ちょっぴり心配です。手帳には1時間ってメモってあったのですが、これって待ち時間とか全部入れて1時間ってことでしたっけ?
すみませんが、情報お願いします。
次の日の夕方に来ましたよ!
他企業、金融系でも筆記落ちたことナシ&当日も普通にできた、のに連絡こないですよ。
こう書くと自信家みたいですが、他は落ちてないのにここだけ落ちるのは正直疑問です・・・
会社側の処理ミスかと思ってしまうほど!それか周りが超優秀だったとか?でも上位3社の内定出始めなのでそれも無いかなあとも・・・ううーむ。。。