会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中に連絡いただきました!!
二次まで結構日にちあくのが気がかり・・・。
よしさんもくるといいですね☆
さきほど17日に受けて通過の連絡いただきましたよ☆
よしさんにもそろそろ連絡着てるのでは??
>もんさん
私もそのようなこといわれましたが進めてました☆
きっともんさんも大丈夫ですよ
次って成績証明書だけでいいんですよね?
卒業見込証明書はいらないですよね?
>えりさんへ
マリンと合併するというのはどこからの情報ですか?
明日最終面接です!第一志望なので頑張ります!
昨日の11時に1次面接受けて、今日の11時くらいに通過の連絡いただきました。私も次は来週の火曜ですよ。結構先ですよね~。
最終も頑張ります!!!
私も二次面接来週の火曜日です。しかも夕方(^^;
私も20分くらいって言われましたよ。
どんな事聞かれるのかなぁ。(><)
頑張りましょうっ。
今日連絡が来るのを待つのみです。
質問内容は、志望動機・学生生活について・他社状況です。
とくに他社状況について一番詳しく聞かれました。
皆さん、がんばりましょうね!
私も17日に受けてきませんよ!!
しかも、次も大丈夫だよーとか進めとくからーってゆわれたんですけど><;なのでもうすこし待ってみましょう^^
ここはね、、、中身は優しい人多い。だけど見た目が良かったり、覇気があってかっこいいオーラのある男の人は・・・いないかも。恋愛対象には・・・総合職の私が見る限り・・ただお給料はいいけどね。
私は一次は和やかで面接官もしっかり私の話を聞いてくださりました。また社風もすごく魅力的で結婚しても働きやすい社風だとおっしゃっていました。すごく志望度があがったけど連絡きません(;;)ここはけっこう連絡遅いのでまだ大丈夫かな・・・
ありがとうです。でも、まだ期限はあるので、連絡来ること祈ってます。私は、名前の順が早いので、それでたまたま連絡早かったのかもしれません。
私は家庭の事情により日時を変えていただいたので20に最終受けます☆人事の方がとても親切でした☆明日頑張ってくださいね(^^)
17に2次受けたみなさんへ
私は午前に受けたので早く連絡いただけたのだと思います。1次の通過連絡は4日後とかにいただいたので、期限までは十分可能性あります!!
>えりなさんへ
二次通過おめでとうございます(^▽^)!!私も17日に二次を受けましたがまだ通過連絡いただいておりません(T_T)お二人は何時ごろ二次面接受けられましたか??午前中ですか!?差し支えなければお返事お願いいたします(>_<)最終面接頑張って下さいね♪
>みやーんさん
私はいつも03~の番号でかかってきていましたので、その番号は残念ながら違うかと思われます・・・。けれど、まだまだ選考は進んでいるようなので気長に待ってみて下さい(^^ゞ
>こうあこうあさん
>ミックさん
お返事ありがとうございます!そういえば過去ログでもあまり見ませんね・・。もう少し待ってみます(^u^)☆☆ 私ももしかかってきたら声裏返りそうです 笑
私も15日に1次面接受けました!でも結果は未だに来ていません(涙)ダメってことなんですかね?ショック・・・
過去ログきてもあまり着てないみたいです。
受けた日にち順の連絡じゃないみたいだし、わたしも着てません~
大体期間数えてみたんですけど、土日入れずに遅くても4~5日間ほどで連絡が着てるみたいです。13日だと、木曜金曜までかなという感じです♪
毎晩ガックリ・・・だけどまだまだ待ちます。
あきらめなくてよいですよ~私は1週間後くらいにきましたよ☆完全にあきらめていたので電話かかってきた時は思わず声のテンションあがりました!!!
今日番号通知で、0766~という番号から、着信がありました。
私は関東受験で、以前筆記通過のときは、03~だったので、
やはりこれは、興亜ではないですよね?
なんか気になってしまって…。
おめでとうございます☆
そっかあ・・・うーん、明日こなかったら諦めます><
2次はだいぶ先のようですが、ぱんださんは頑張ってくださいね!!
☆☆お返事ありがとうございます☆☆
すごく助かります。
明日ドキドキです!
でも、気合入れてがんばってきます。
通過できますよ~に(>~<)!
私も大阪で13日、9:30から筆記試験受けましたがまだかかってきてませんよー!私はあまり早く解けなかったので自身ないですけど^_^;
あ~さんは近畿の方ですか?そして同業他社とは、もしかしてMS海上さんですか?質問ばっかですみません。
私は次回最終面接なのですが、そこの書き込みを見ていると最終がだいぶ厳しいようで、心配になりまして。
良ければ書き込みお願いします。
ちなみにここは二十日に一次面接です。筆記から4日後に連絡が着たので、とてもうれしかったです!
なので、連絡待っているみなさんも諦めずに待ってみてください!
あ~さんは近畿の方ですか?そして同業他社とは、もしかしてMS海上さんですか?質問ばっかですみません。
私は次回最終面接なのですが、そこの書き込みを見ていると最終がだいぶ厳しいようで、心配になりまして。
良ければ書き込みお願いします。
ちなみにここは二十日に一次面接です。筆記から4日後に連絡が着たので、とてもうれしかったです!
なので、連絡待っているみなさんも諦めずに待ってみてください!
えりさんみたいな人がいるのもいいかと思いますが(実際笑えたしね♪)、損保の一般職はそれを目的にしてはきついのでは??自分も仕事バリバリやりたい、くらい思ってないと耐えられないんじゃないかな~。余計なお世話ですけど(^_^;)
ちなみに今日2次受けてきました!
内容は他社状況・短所・学生時代頑張ったことについて・志望動機くらいかな。時間が押してたみたいで、面接官の方ちょっと焦ってました♪
私も昨日受けたけど連絡ないです。。
時々早口になってしまったしダメだったのかなー(×_×)
早口は緊張とか関係なく普段からだけど…
一応10日以内に連絡ってことなので待ちます><
もうここ以外に行きたいとこなんてないし!!
もう今日で5日目なのでほぼ諦めてますけど(^_^;)
私も、17日に一次受けて、今日の15時ごろ連絡ありました。次は、かなり空いて月曜です。
yuriさんは地域はどこでうけていらっしゃいますか?
ちなみに私は名古屋で一次面接は個人面接でしたよ^^
頑張ってください!
暗くてごめんなさい(/_;)
最終選考へ進む方、頑張ってください☆
番号通知できましたよ♪06~始まってました。
ちなみに私も12日に筆記受けました。
私は金曜に一次面接です。一緒の方頑張りましょうね!
今日面接受けたんですが、不完全燃焼です。もし次の選考に行けたならもっとここで働きたい!ってことをアピールしたいですo(><)o
私は16時台だったのですが連絡がありません(>_<)
ちなみに最終はいつですか?
他社状況で最終までいってると言ったので補欠に
されたのかな?
ちなみに私は同業他社最終落ちしたので
ここ落ちるわけにはいきません!
頑張りましょう~!
来てない。。。涙 うーん そんなに感触悪くなかったのになぁ(T_T) 昨日17日の夕方に二次面接受けてもう最終の案内来た方いらっしゃいます??うわーん、落ちたなんて悲しいよぉーーー
いまさらなのですが、一次面接は何人で面接するのですか?
また何人人事の方がいらっしゃるのですか?
教えてください☆
よろしくお願いいたします!
金融は即日が多いので不安です。
来た方は書き込みお願いします。
筆記の連絡は、番号通知でしたか?
私も12日に受けました。
今日の午前中に06-で始まる電話番号で着信履歴残ってて、
ココと他何社か思い当たるところを探しているところです。
私も17日に一次面接受けてまだ連絡来ません><
誰か連絡もらった方みえますか??
祈りましょう。。。
。゜(゜*´Д⊂グスン
私の場合、他社状況は筆記のときに書いたエントリーカードを見ながら言われたので正直に答えました。これでもかってなくらい詳しく(笑)
最初は他業界をまわっていてご縁が無く、今は金融のみなので、なぜ金融かということについてをはっきりとなるべく自分の言葉で話すようにしました。その部分でしっかり話せればいいのではないでしょうか。
自分の性格上の適性とか、他の人と全く同じ答えにはなりっこない部分で攻めてみてはいかがでしょう?
それか「○次面接の結果待ちです」というとか・・・(^^;