会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次を先週日曜に受けて、連絡が二日後の火曜日に来ましたよ!!即日でないこともあると思うので待ってみてください(^^)
書き込みみてる限りではその日に電話が来るみたいですね・・・
連絡きたら教えてください!!
ちなみに私は24日に二次面接です。一緒の方いらっしゃいますか??
私はまだきてません。。。
初めまして!わたしは今度最終面接に望むものです☆緊張です!
最終では『半分以上落とす』という書き込みがされていますが、そんな雰囲気はありましたか?
ぜひぜひえりなさんと働けるように頑張って来たいと思います!
初めまして!内定おめでとうございます!!!
私は明日、最終です(>_<)一つだけ伺いたいことがあって…
よろしければご返答お願いします!!
最終面接の面接官は何人で、どのような役職の方々だったですか?
相当緊張しているけれど顔には出さないようにして、精一杯頑張ろうと思っています!
先週の方はみなさん四日後とかだったようですが、今週受けた方はみなさん翌日には電話を頂いてるようですね。。。><
本社すごいところにありますね.
さて今月中に考えないと.
成績証明書提出とのことですが、成績について
の話題が中心なのでしょうか?
私は恥ずかしながら、成績が良くなく、単位も普通に残っている状態なのですが
><
それから2次面接を受け終わった方に質問なんですが、2次面接の会場は1次の時と同じように大きな会議室の中でいっせいに行われるものなのでしょうか?
質問ばかりですみません(><)
ほんとショックです。もし私たち学生がそういうことしたら絶対に落とすのに。。。
私は11日に筆記受けて、もう諦めてたんですけど、
昨日の夜お電話頂いてさっそく今日面接です☆
だからショックさんもまだまだ可能性ありますよ!!諦めないでくださいね。
ちなみに全く圧迫ではなかったですよ。終始笑顔の絶えない面接でした。
面接官は、説明会の時にもいてはった人事の方ともう一人です。これからの方頑張ってください。
「第一志望でない!」とはっきり言ったのに受かりました。驚いたけど嬉しいです!私は他社と悩みます・・・・・・・
おめでとうございます!
1次から内定までどのくらいの期間でしたか?
私は来週の火曜に二次なのですが、
教育実習と最終がかぶっちゃいそうでこわいです・・・
まだ最終いけるかもわかんないですけど・・・
>ももさん
お返事ありがとうございます!!日にちがあくと不安ですよね・・・(;_;)早く火曜日がきてほしいっっ☆☆
そしてもう内々定でてる方もいるのでびっくり&不安で押しつぶされそうです・・・。。。苦しいですが頑張りましょう^^♪♪
おめでとう☆早いなぁー!!
うらやまし~><
私も後に続きたい…
でも連絡がこない。。
>ペコちんさん
私も連絡きてないです~><
最終に進まれてる方も心なしか増えてきて落ち込みます…
ここに入りたい気持ちは負けないのに~!!
最終は待合室に何人くらいの方が待たれていましたか?
それから、面接は一次二次とは違ったものでしたか!?本当にこちらの選考は謎なので…(ーー;)差し支えなければどんなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m
2次通過おめでとうございます!!!!
私は明日2次です。
ぷくさんは明日、最終なんですね。
お互いがんばりましょう!!!!!!!!^0^
もう待ちすぎて、待ちくたびれました…
筆記落ちなんてありえないし…何故?って感じです(T_T)
13日受けて奇跡で連絡来た方いたら、是非書き込みお願いします☆
皆さんがんばってください☆☆
とても嬉しいです(^^)
明日意思確認のため本社のほうにうかがいます☆
066444~0でした。企業がたくさん回線を持っていたら、066の後が同じでは?と思って、載せました☆
参考になれば☆
くるといいですね♪
ですね(T T) 期限まで待とうと思います。。
って期限って10日以内でしたっけ?
携帯手放せないよぉーうぅ。興亜さん!来い!笑
お互いつらいですが、朗報を待ちませうっ
他社状況と志望動機の他は、学校の勉強のことを中心に聞かれ、あまり上手く答えられず、学生時代に頑張ったこととかならいくらでも喋れたのに運が悪かった、と諦めてました(^^;
大学の先輩方の採用試験記録を見ると、最終でも半分以下に絞るようなので心して挑もうと思います!
>えりなさんへ
ごめんなさい!!質問したかった方を間違えてしまいました(>_<)本当にすみません!!!
>みぃこさんへ
あれから17日の二次の通過連絡来ましたか!??
私は未だに通過連絡いただけてません・・・(T_T)泣
私もお2人と同じ状況です><
17日のお昼くらいに2次面接受けましたが連絡ないです。。
諦めたくないけど、連絡もらっている方もいるし。。
でも実際どれくらいの人が最終に進んでるのか気になりません!?
なんか少ない気がして、もしかしたらまだ望みあるのかなーと思ってみたり…
まぁここの掲示板に書きこむ人が少ないだけなのかもしれませんが(-_-;)
返事くださったみなさんありがとうおございます!!
二次まで期間あきますね~(><)
みんながんばりましょう!!☆
レスありがとうございます☆
今日、電話を待ってたんですが、
再度かけ直してくれないみたいですね…><、
ちなみに、電話番号ってパンフとかHP、どこにも載ってませんよね?
そもそも、066******7っていう番号、違う企業なのでしょうか…
ありがとうございます☆そしてお返事遅くなってごめんなさい。私は17の11時ころでした。参考になれば幸いです。ペコちんさんにも連絡くることを祈ります(^_^)♪
私は大阪で一次を受けたんですが、面接官携帯いじりました!!
こっちは真剣なのに残念です。
>えりなさんへ
その後通過連絡来ましたかぁ!?私はまだです。。。(>_<)
17日に二次受けた方で今日連絡来た方いらっしゃいますか??
私も同じ状況です><
確かに望み薄で私も諦め気味ですが、いちおう期限までは待ってみましょうよ!
お互い辛いですが頑張りましょう☆
連絡きたら書き込みおねがいしますm(_ _)m
10日とかに受けとけばよかったかなぁ。と今更思ってみたり。。
17日組です。
今日のお昼に連絡いただきました。
ここは通知が早くはないのでそんなにあせっていませんでした(笑)
よしさんにもはやく来るといいですね!
ご縁のある方にだけ1週間いないといってましたよ!!
今日の案内係りだった人とてもいい人でしたね♪
どなたかアドバイスお願いします☆
今日の午後に二次面接受けました!今日面接受けて、連絡いただいたら、書き込みお願いします。
私も17日の午後に受けて、それからまだ連絡ないです。でも、ここの掲示板見た限りでは、まだ連絡いただいてない方もいらっしゃるようなので、一応待ってます。2週間以内に連絡ってことでしたので、すぐってわけではないのかもしれませんね。期待しすぎずに待ちます^^;
昨日一次を受けられた方がもう連絡来てるようなので、希望薄いですね。。。すごーく行きたかったのに残念;;
でも、いちおう期限までは待ってみようとは思います。。。
ただ、他損保で給料安い所はボーナスがめちゃ良かったりするみたいです。
ここはボーナスはどうなんでしょう?