会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
興亜は6.5ヶ月分ですよ☆損ジャは7.5ヶ月分だそうです☆☆でも損保は基本的にどこもボーナス高いですよね☆☆☆
関東の方で内定いただいた方ですか??
関東で昨日受けました☆
関東で昨日受けました☆
初めはやりにくい感じだったんですが、笑顔でハキハキ&笑っていたら自然と雑談系の面接になりました(笑)
今まであまり褒められた事の無い部分を見てくださったりして、とても充実した面接でした♪
内定他三社頂いたものの、損保の大手は落ちてしまったんですが、ここに行きたいという気持ちが高まりました!!
電話鳴るといいなぁ・・・(≧∀≦)
私ならもちろん損ジャです。
選考落ちしてしまいましたけど。
MS海上さんはボーナスも100くらいでますし、基本給も悪くはないと思います。
興亜さんのボーナスは85くらいと聞きました。しかし、基本給は結構いいのではないかと思います。
会社選びに基準を何にするかによってまた変わってくると思いますが、私は本当に人に魅力を感じて入社を決意しました。
参考になればと幸いです。
今選考中のみなさん、頑張ってください!!
本日最終受けて内定の御電話頂いた方、書き込みお願いします!!
24日に最終受けたコリーです。本日午前10時頃、
内定の連絡いただきました!「ほんとは昨日連絡
したったんだけど、遅くなってごめんねー」
って人事の方おっしゃってたので、まだ連絡来てない
方も安心してください!
私は興亜さんにお世話になることに決めました。
これから一緒に働くことになる皆さん、よろしく
お願いします。
これから選考に進まれる方、がんばってください!!
笑顔で、自分をだしきってぶつかっていけば、大丈夫ですよ★
24日に最終受けたコリーです。本日午前10時前、
内定の連絡いただきました!「ほんとは昨日連絡
したったんだけど、遅くなってごめんねー」
って人事の方おっしゃってたので、まだ連絡来てない
方も安心してください!
私は興亜さんにお世話になることに決めました。
これから一緒に働くことになる皆さん、よろしく
お願いします。
これからせんこうにすすまれるかた
かかってこないよぉ(/_;)
私は社員の方の雰囲気が自分と合うかを一番に考えました。
損保会社のOG訪問は5社程しましたが、正直どこも給与やボーナスはあまり変わらないと感じました。(私の個人的な感想ですが)
それから、もし長く働きたいと思っているのなら、四季報をみて平均勤続年数なども参考にしてみてはどうでしょう?
私はこちらが第一志望なのですが、まだ連絡をいただいておらず、気が気ではありません。。
地域はどこですか??
そして24日の午後に最終面接を受け、先ほど10時くらいに
内定のお電話をいただきました☆
今日意思確認というスピードにびっくりです。
私は圧迫だと感じた面接は一度もありませんでした。
最終は笑いありという感じではなく、多少つっこまれたりもしましたが、
それでも私の話したことに同意していただいたり、圧迫だとは思いませんでした。
本当に自分を信じてしっかりと話すことが大切だと感じましたよ。
これからの方、頑張ってくださいね☆
これから会社にいってきます!
昨日は電話まってたでしょ?ばたばたしちゃって
遅くなってごめんねって言ってくれました。
改めて、本当にいい人ばかりの会社だなって泣けてきました。
これから最終受ける方、私は緊張しすぎて他社の最終で
落ちました。ダメもとという軽い気持ちで受けると、
自然と緊張しなくなります!
せっかくのチャンスを逃さないように頑張ってください!
損ジャのほうがボーナスいいっしょ☆
どこの地域の方ですか?
私辞退しました。人事の方がいい方だったんで、とても申し訳なかったですが・・・
私も22日に受けた人の通過の書き込みがないから期待しちゃってるんですが…私もここが第一志望なので電話なってほしいです!!
呼び出されたりするんですか?怒られますか?
ご丁寧にアドバイスありがとうございます(^^)
とっても参考になりました★
明日、最終面接なので、気合を入れて頑張ってきます!!
本当にありがとうございました(^0^)
私も最終を24日に受けました。まだかかってきません・・
かかってきた方いらっしゃれば、書き込みお願いです
条件ってほぼ同じですよね?
人とか雰囲気とか自分に合っているかどうかって正直はいってみなきゃわからないし・・決めかねてます。。
2社の違いわかる人いますか?
今日2次か最終うけて連絡来た方いたら書き込みお願いします!
ちなみに最終面接は圧迫ではなく、むしろ和やかでした。
待ち時間は受付などをしていた人事の方が話しかけてくれるなど、緊張をほぐしてくれました☆
それでも、いざ面接となると緊張しましたが。
昨夜は、歩美さんそして匿名希望402さんアドバイスありがとうございました!!精神的に助かりました☆
わたしは今日の1時から最終面接を受けてきました。
正直、圧迫に近かったですね。。やはり緊張してしまって、
かなりぎこちない答え方ばかりしてしまいました。。
でも笑顔だけは絶やすまい!と必死に笑顔で答えましたが。
正直後悔だらけですが、もう終わったことですし、
気持ちを切り替えて、電話を待つことにします!!
これから最終を受ける方へ。
どんなことを聞かれても笑顔で頑張ってください!!
面接官の方にもよると思いますが、現在のことだけでなく過去の自分についても聞かれたので、自分自身の性格や自分が昔どんなことを考えていたかなどをもう一度思い返してみて、何を聞かれても答えられるように準備しておいた方がいいと思います。
私みたいに後悔しないように、本当に頑張ってください。
応援しています!!
私も22日の午後に二次面接受けましたが電話来てないです。。
でもここを見てると22日に受けて通過したという書き込みがな
いので(ただ書いていないのかもしれませんが。。)諦めずに待つしかないですね!ここが第1志望なのでほんっっとに電話が鳴って欲しい!!!
とても嬉しいです☆
あと少しなのでがんばろうと思ってます!
大切なのはあなたが一体何を重視するかってことなんじゃないですか?そういうことを他人に聞くものではないし、私としてはわがままな悩みと少し感じてしまいます。ちなみに私はここの社風がとても好きなので、内定を迷うことなく頂くことにしました!他の損保の書き込みにもあなたのように2社で迷ってるというのをよくみかけますが、あなた自身でOG訪問してみるなり情報を仕入れるなどして自分で確かめて自分の個性にあった企業を見つけることをお勧めします。そしてここに入るのに今必死になって頑張っている人たちがまだたくさんいることを忘れないで欲しいと思います。
長々えらそうに書いてしまい不愉快に感じさせてしまったら、ホントごめんなさい(>_<)
たぶん私も同じ人です!答えたこと全て否定。そしてその否定したことにやたらしつこくグチグチ言ってくる…
こんな人を面接官に選んでる時点で意味わかんない…
むかつくわ~
私も今日最終受けました。
結構自信あったので、連絡来てない今、かなりへこんでます。だれか、24日に関東で最終受けて連絡来てる
方いたら、カキコお願いします。あきらめきれません。。
ありがとうございます!
なに書こう・・・
これからよろしくお願いします。
>迷ってます・・さんへ
私は損ジャと迷い、こちらに決めましたよ。
こちらが第一志望ではなかったのですが、私なりに考えた結果です。ご自分が働くことを考えて何が大切か考えてみました。参考程度に書かせていただきました。
せっかく頂いた内定ですし迷ってますさんにとってよい決断をして下さい。
ありがとうございます^^私はまだ連絡きません><
でもほんと面接官も印象良いですし社員さんの人柄が大変
良いですよね^^最終いきたいなー★
そうそう・・・!!
面接官の方に最終の連絡がいくと思うって言われててうらやましいです!私も今日の夕方二次面接を受けたのですが、ご縁があれば連絡します!としか言われませんでした(>_<)おまけに面接の時に「久しぶりに面接らしい面接をしている気がする」と言われました。どうやら私が暗記したようにすらすら言っていると面接官が感じたらしいです…私は全く言うことを暗記して言っていたわけではないのに((+_+))
15分位で面接も終わってしまって不安ですが連絡くるといいです…
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
内定のお電話についてはあまり同期と話したことがないので
わからないんです・・・。ごめんなさい。
でも人事の方がエリア職に求めるのは明るさだと思いますよ☆
それと笑顔です!!←とくにうちの会社はこれが絶対のようなきがします!!
なんだかお役に立てなくてごめんなさい。きっと就職活動中は情緒不安定になることもあると思いますが頑張ってくださいね☆
ゆうちゃんさんへ
おめでとうございます!!
会社は違っても同じ業界ですものね☆頑張ってください♪
人それぞれ、会社でやってみたいことは違いますものね。
新卒入社は1度しか経験できないですしね、ゆうちゃんさんの
決断は素敵だと思います☆私も今の部署は希望していたところ
なのでこれからもっと頑張らなきゃです(^-^)
同じ人だと思います!!!
私も関東だし、まさに同じ!!!
笑顔っていうか、ニヤッて感じで、笑いながら質問してくるの。それで答えても、否定されました。
運がなかったんですね・・・私たち・・・
準備しただけに残念です☆質問されて笑顔で答えても、
「そっか。でも、まあ、わからないだろうけどね~」って
笑ってました。気持ちを切り替えないといけないと思うけど、なんか今振り返っても、人として嫌な感じというか、怖いですよね・・・
気持ちは本当によくわかります!!!お疲れ様でした 涙
>マキさんへ
>みかちさんへ
すみません。さっき書き込んだとき、友達のパソコンから
送ったので名前がエルになってました**:
それは当日出会うかもしれませんね!一緒に頑張りましょう☆
よしさんへ>
ぷりんさんへ>
ノエルさんへ>
貴重な情報、ありがとうございます!どうやら関西では圧迫!というのはなさそうですね。安心しました。皆さんの成功を祈ってます!