会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても心強い言葉ありがとうございました!明日が最終です。今からとっても緊張していますが、笑顔で楽しんできたいと思います。自分を信じて(><)最後になりましたが、内定おめでとうございます!一緒に働きたいです☆
>naomiさん
内定おめでとうございます!明日最終なんで、笑顔でハキハキ頑張ってきます。ぜひ一緒に働けるよう、内定掴み取るぞ☆
面接の雰囲気は普通でした!そして、普通から和やかになっていった気がします!面接官は2人でした。てか、明日も最終あるのですね。。。すごい人数だなぁ;;採用人数って何人でしたっけ?明日の人頑張ってくださいね!私は連絡待ち頑張ります☆
今日朝大阪で最終を受けて8時頃内定の電話頂きました。最終は部屋が広く緊張しました。やはり1次や2次よりは緊迫感ありましたが落ち着いて笑顔で話しました。私は日本興亜さんでお世話になることを決めました(><)一緒に働く方よろしくお願いします(^^)
またこれから最終を受ける方にとっては迷惑な書き込みかもしれません。。。ごめんなさい。でももし何か質問があったら聞いてくださいね!!がんばってください☆
私も「合格です!」と2回ぐらい言われただけですよ!後日お話の際にハッキリと入社したいという意志を示せば、そこで内々定頂けると思います☆
おめでとうございます!!
私も次回最終です!!続けるように頑張ります!!
お伺いしたいのですが、お二人はほかに内定出ているところ、選考が三次や最終など、進んでいるところはお話されてましたか?また拘束などはあるのでしょうか?
おめでとうございます!!!!私も今週に最終を受けるのですが、本命第一志望なので精一杯頑張りたいと思います。naomiさんと一緒に働けることを願います☆☆☆本当におめでとうございます♪
詳細は後日また肥後橋ビルでとのことだったのですが、連絡受けた方、同じように言われましたか?最終面接は合格と言う風に仰ってもらったのですが、後日正式に内定をいただけるのですかね・・・?何か不安です。。
選考中の皆さん、落ち着いて自分の思いを伝えれば大丈夫です!私はここの内定が初めてで、今日まで本当に辛い思いをしてきました。いっそ死んでしまいたいとまで思いつめていました。
しかし、何度もくじけそうになりながらもここまで進むことが出来ました。就活は本当に辛く苦しいものですが、無駄になることは一切ないとおもいます。全て自分の身に+になって帰って来ると思います。私は当初第一志望にしていた所に落ち、何もかも嫌になって逃げ出しそうにもなりましたが、そこは自分との戦いです。諦めないで自分を信じ続ければ道はひらけてきます!頑張ってと言う言葉は好きではありませんので、自分を信じてと言う言葉をエールとして送りたいと思います。
長々とすみませんでしたっ 同じ会社を目指す者として、すこしでも皆さんの心に力を与えることが出来ればと思い、書き込ませていただきました。
上記の内容を少しでも不快に思った方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。 失礼します。
夜に内定のお電話いただきました(^▽^)
連絡の期間を言われてなかったので、少し心配だったのですが・・・
笑顔でハキハキ答えたら大丈夫です☆彡
今から最終を受ける方頑張って下さい!!!
うにさんのお名前は結構後ろの行(?)ですか??私は26日に二次を受けて現在結果待ちなんですが、名前が後ろの行だからかな~と思うことでなんとか連絡くることを祈っているのですが・・・・
>ららら~さんへ
私も今日、最終受けてきました。緊張した~~!!
私も手ごたえがありませんでした(>_<)
ほんとに、後はもう待つだけですね!!
最終を受けるのですが、面接の様子はどんな感じでしたか?不安です。。。。。
私は明日東海で最終を受ける者なのですが、面接官の人数を教えて頂けますか?圧迫面接でしたか?
26日に2次面接受けて、今日以降連絡来た方いませんか~??
もうあきらめるしかないのかなぁ(>_<)
いえ、面接官の方も人間ですから言い忘れるってこともあると思いますので大丈夫だと思います。
返事は一週間以内だとおっしゃられてましたよ。
私も携帯電話を常に持ったまま家の中をうろうろです。
最終面接の控え室で、人事の方に、今年も秋採用はあるんですかと何気なく質問してみたら、今年の秋採用はまだ未定なんです、とおっしゃってましたよ。
既に最終を受けられた方に質問ですが、1次、2次同様、
あの広い部屋でブースに仕切られた所で、1対2で面接しましたか?
どんな雰囲気でしたか?
言える範囲で教えて下さい!!お願いします…
何問ぐらい質問があったのかどなたか教えてくださいm(__)m
私は関西で受けました☆
セミナー前に、Eメールで案内が届きましたよ!日程・会場・時間が書いてあるものなので、地域別に送られたものでした。
そこから予約かマイページで予約だったと思います(あいまいでスミマセヌゥ><)
>ぴーさん
簡単なESに簡単に志望動機を書くところがありました!ただ書けて2行くらいやったかな・・・。
中国四国地方は今から始まるのでしょうか?だとしたら、他地域の学生は直接の比較対象にならないから大丈夫だと思いますよ!(私見です、念のため)
ぴーさんがその地域で一番になってやる!勢いでのぞんでみてはいかがでしょう?
さすがに今日来なかったら諦めます。
最終に進まれる方、志望動機をしっかりね。
私が2次落ちた原因は志望動機だと思うので、、
セミナーと筆記試験の時に、志望動機を書きましたか?
それと、以前に大阪・東京などでセミナーがありましたが、後半になって選考に参加すると、採用人数が少なくなって、不利なんでしょうか?
書き込みお願いします。
詳しくはわかならいけど、去年も秋募集してたらしいですよ!!
ちゃんとゆってもらえた方いたら何日までとか教えてもらえませんか??
もうダメっていうことだったのかなぁ・・・
そうですね~一次も一緒でしたね~★でも私は二次を受けてからまだ連絡はいただいてないんです。なんとか電話なってほしいです><;感触よかっただけに待ってる時間が苦しい~~~~
開催地域周辺の方だけに連絡しているのでしょうか?今後、四国であるか知ってる方、いませんか?
過去の先輩の受験票がないので、今後が予想しにくいです。
最近、お給料やボーナスについて気にし始めました。同業他社さんと比較すべきではないと思っているのですが…やはり気になっちゃいます。
そこで、御社一般職のお給料の上がり具合についてご存知の方、教えて頂けないでしょうか。上位3社との差はかなりあるのかなぁ…
よろしくお願いします。
そうなんですか~ありがとうございます!
最終がんばりましょうね><
ありがとうございます!
ここは凄く入りたいので筆記のときも緊張してしまいそうなので落ち着いて頑張ります!!
こんにちは!東海の先輩に聞きましたよ
ボーナスは3.25カ月で45万ぐらいみたいです
それが2回だと思います
過去の書き込みみても6.5カ月みたいだし^^
面接頑張りましょう!!
お褒めの言葉と同時に他社状況や軽く志望理由聞かれましたよ。
たぶんみなさんそうだと思います。内定者日記とか見てても☆
いよいよ最終。頑張るぞ~~!
二次の通過電話の際に、他社状況とか聞かれました。
いつものように簡潔に連絡のみって感じじゃなく、3分くらい雑談をしました。
手元に面接の評価表らしきものを持ってらしたようですし、この電話でも調査しているみたいでした。かなりアピールしましたけどw
他の方もそのようなことは聞かれましたか?
なにはともあれ、受けられる方がんばりませう!
書き込みするのが遅くなってしまいましたが、
私は24日の午前中に最終を受け、25日の夕方に内定のお電話をいただきました。
私は日本興亜が第一志望だったので、迷わずここに就職することに決めました。
これから選考を受けられる方、私の選考スケジュールをお知らせしますので、よろしければご参考ください。
5月9日 セミナー&筆記試験(霞ヶ関、3時間)
5月17日1次面接(霞ヶ関、15分)
5月23日2時面接(江戸川橋、15分)
5月24日最終面接(霞ヶ関、15~20分)
5月25日内定の連絡
です。
これから選考を受けられる方へ。
なぜ日本興亜なのかということをはっきりと言えるようにしておくということと、自分を隠さず正直に話すことが大切だと思います。私は皆さんのように賢くもないし、取り柄といえば笑顔ぐらいしかありませんが、それでも採用していただけたのは、この二つのおかげだと思っています。皆さん頑張ってくださいね!!
面接官にもよると思いますが、私は意思確認程度と言うわけでは無かったですよ。例えば仕事中に起こったトラブルを想定して、その場で考えさせる問題もありました。(私は2次でも最終でも聞かれました。)でも圧迫では無かったです☆この掲示板を見ている限りだと、最終でも半分前後落とされているような印象を受けるので、しっかり落ち着いて、笑顔で的確な受け答えができるよう頑張ってください★
あ!ゴメンナサイあたし近畿になってるけど、関東の誤りです!!東京で内定いただき、人事に聞きました!不安に思わせてしまって申し訳ございませんでした(><)
筆記はぜんぜん難しくないですよ◎できるだけ正確に、かつ速く解くことが求められていると思います。問題数が多くつい焦ってしまいますが落ち着いてやれば大丈夫だと思います!がんばってください^^
ちょっと前にボーナスのことが話題になってましたけど、実際のこと知ってるかた見えますか?別にそれで志望度合いが変わるとかでは全然ないんですが、気になるので知ってる方みえたら教えてください。
ただやみくもに就活を続けたいと言ったわけではなく、辞退するところは辞退し、それなりの誠意を持って挑みました。
私の立場を理解し、そのような対応をしてくださったこの会社は本当にいい会社だな、と感じました。
私は来年の4月からこの会社にお世話になることに決めました!同期になるみなさんよろしくお願いします♪
選考中の方は頑張ってくださいね(^_ー)q
プリンさん、かきこありがとうございます!
プリンさんは内定辞退されたということは、他社で内定をいただいたということですか?おめでとうございます!!
プリンさんのアドバイスをもとにしっかりと考えてみたいと思います。ほんとうにありがとうございました。
不安で不安でたまりません・・・。。。。。
友達のやつから書き込んだので名前が違ってました…。
お返事ありがとうございます!
そろそろきまってるってことはその分頑張らないとってことですね!!
悔いのない面接ができるようにしたいと思います。
私は来週最終面接に望みます☆ぷよさんはここの内定をいただいているのですか??ちなみに一般公募でですか??よろしければ教えてください(^_^)
形式ってSPIですか?難しいですか?
質問ばかりですみません。
おしえていただけませんか??
私は一般職で5月に内定を頂いたものです。そして内定辞退したものです。私は、他社の選考状況を最終面接で「御社に決まったら切ります」くらいのことを言いました。しかし、意志確認では選考中の一社(他業種←同業種は切らされる雰囲気があった)は受けさせてくれると言われ返事を待ってもらいました。嘘をつくことはいけないことかもしれませんが、ある程度会社も内定出したら来てくれないと困ると思っていると思うので、入社する意志は選考の段階では見せておいた方がいいかもしれないですね。私は内定のお電話をいただいた時に永延と他社の選考をさせないようにしようと長々話されたので、正直困りました。すでに入社すると言って辞退を考えている方は、電話で直接言えばいいと思いますよ。10月までは法律上雇用は結ばれていませんから。
選考中の方頑張って下さい。
以前の書き込み見る限りだと大体最終の合否は半々ですよねぇ。実際は分かりませんが。因みに私は内定意思確認の際人事に「内定者もう大体決まってきましたか?」って聞いたら、「うん、大体もう揃ってきたよ」って仰っていたので、残りの採用枠が沢山あるわけでは無いようです。勿論良い人がいれば予定より多く採るでしょうし、面接を後に受けたから不利ってことは無いみたいですけどね!
初めまして。アイルと申します。サルさんは関東の方ですか?私は関東の人間です。
私も本当に迷ってます。ここまで迷うと思ってなかったので、踏ん切りがつかずに本当に困っています。
意思確認の時は「お世話になります」とおっしゃったそうですが、「実は…」とお話をされたのは意思確認の時ですか?
サルさんの気持ちを尊重してくださったそうですが、それはまだ入社意思を待ってくださってくれたと言うことでしょうか?私はできるだけ早く言って欲しいと言われてしまっていて、本当に悩んでいます。もしよろしければ、アドバイスいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします!!