会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えてください(>人<)☆
お返事ありがとうございます☆はい、私は他社は辞退し興亜さんにお世話になるつもりですよ!!(><)ぜひみきちんさんとも一緒に働きたいです~(^^)といっても悔いの残らないように残りに就活頑張ってくださいね!!!!
今日行ってきました!内容としてはこれからの予定と今の日本興亜損保に対する気持ちなどです。六月中には社員の方とお話できる機会を設けてくれるみたいです。これは入社すると決めた人にはもうすぐ連絡いくと思います。あと私はもう一つだけ他社を受けたいと言ったのでその返事をいつまでにするかなどを聞かれました。本当に社員さんは良い方で、私は待ってもらうことがすごく申し訳ないような気がしてしまいました。でもここまできたので最後までがんばりたいと思います。私の書き込みで不快に思われる方がいるかもしれませんが、悔いの残らないようにしたいのです。
私の気持ちが決まったらまた書き込みしますね。u-uさんはもう興亜に入社するんですよね??
それは一安心ですね!おめでとうございます☆
本日再び肥後橋ビルに行ってきました。電話で「関西支社にきて」と言われ、指定された階に行ったのですが「関西支社」が見当たらず・・・うろたえていましたら社員の方が案内してくれました^^;
社員の方はお仕事中に時間を割いて下さっていますので、約束の時間の5~10分前ぐらいに行くのがベストではないかと思います。あくまで個人の意見ですが・・・
内容は25分ほどで、「こちらは共に働きたいと思っているが気持ちはどう?」というような意思確認でしたよ。
あとは今後の予定として、若手社員との面会(OGOB訪問のような感じらしいです)と懇親会を6月に、健康診断を7月に予定しているとのことで、詳しくはまた連絡しますとのことでした。書類など一切なく、口約束だけですので正直不安ではありますが^^:内定という言葉はまだ使ってはいけないそうで・・
こんな感じでした☆
意思確認行かれた皆さん、そうでした?
よかったですね!おめでとうございます☆
今後もよろしくお願いしますね^^
内定おめでとうございます!!私は明日最終面接を受けてきます。既に内定された方がみえるってことは、明日面接の私は望みが薄いのかなぁ・・・(>_<;)
30日に受けた人たちは内定出てる方がいるみたいでかなり不安です。。。
どうなんでしょうね。。。まだ諦められません。。。
でも諦めた方がいいのかなぁ・・・みん就を知らない人も結構いますからね。。。
31日に名古屋で受けて連絡あった方みえましたら、報告お願いしますm(__)m
私も31日の8時半頃に内定のお電話頂いたいたのですが、今後の意思確認の日にち等言われましたか?私は、おってまた連絡するといわれたのですが、これはまだ内定と取ってはいけないんでしょうか?
ありがとうございます☆やはり意思確認なんですね。安心しました!しかし呼ばれている人とそうでない人がいるんですね…違いはなんでしょう…
本日、意思確認に行ってきました!!
和やかで、リラックスしてお話させていただきました(^▽^)内容は、意思確認と今後の予定、世間話etc・・・です☆彡
めちゃ親切で丁寧です。
色々考えた結果、ここに決めます!
私はもともと内定もらっている会社は辞退します!!と何回か言ってまして電話でうちで働いてもらえる??ときかれました・・・でもみなさん意思確認(?)に呼ばれてるみたいなのですごく不安です。涙。またどういう感じだったか教えてください~(;;)
お返事ありがとうございます。昨日最終を受け、無事連絡いただけました!私はここに決めます☆私も三日にまた行くのですが、どんな内容なのでしょうか??よければ教えてください。意思確認でしょうか…不安です。
ここに決めた方、よろしくお願いします。
また、選考中の方頑張ってください。リラックスして望めばいい結果がでると思います!!!
>3939さん
適正は、SPIと事務処理ですよ。そんなに難しくないです。頑張ってくださいね☆
31日に名古屋で最終受けた方もその夜に連絡あったのでしょうか?
書き込みお願いしますm(__)m
いろいろありがとうございます!緊張しますが、電話して直接聞いてみます~。
お返事ありがとうございます!!
昨日最終受けて連絡ありましたぁぁ♪
>ぴーちさんへ
私も3日に肥後橋ビルに伺います。何の話だろう??
私も懇親会などのことは何も言われませんでした。
3日にまた会社のほうに来てください、会社のことや仕事などについてお話します。あなた自身の気持ちもきちんと整理してきてください、とのことでした!
これは意思確認ってことですよね??
懇親会のことなどは一切言われなかったんですが・・・
選考中の方にとっては不快に感じられる箇所もあったかも知れませんが、それでもたくさんのお返事を頂き本当に嬉しく思っています。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
こーあさんへ
私は一次から最終までずっと他社状況を聞かれ、正直にお話してきましたよ。最終の合格連絡の際に、次回までに選考中の他社を整理してきてほしいと言われました。ですので、現時点では他社を辞退してくださいとはっきりとは言われておりません。面接の際に他社は辞退し御社に入ります!と宣言していたからかもしれませんが・・・
nanashiさんへ
分かりました。ありがとうございます。明日も気を抜かずに行って参ります☆
ゆゆさんへ
ありがとうございます!ゆゆさんも納得のいく結果となるよう、心より祈っております☆
みきちんさんへ
私も一日と言われました。同じ日ですね☆もしかしたらお会い出来るかも知れませんね☆
巣留目さんへ
ありがとうございます☆巣留目さんにも辛く大変な時があると思いますが無駄なことは何もないと思うので乗り切ってくださいね☆
ウーマンさんへ
ありがとうございます☆
最終もうすぐですね!私は最終の案内をいただいてからずっと落ち着かない日々を過ごしていました。結果として最終が一番緊張しましたが圧迫と感じることもなく、気付けば終了時刻でした。25分くらいでした。最終というだけあってか、前回よりも突っ込まれましたが勢いで乗り切りました笑
落ち着いてうけてくださいね☆
明日意思確認?!に行って参ります。最終の結果連絡の電話では「私たちの思いをもっと詳しくお話したい」と言われただけで、書類や健康診断、懇親会のことは一切いわれませんでした。
明日お知らせいただけると思い込んでおります^^;
祝福のお返事等ありがとうございました!
とてもあたたかい方ばかりで大変感激しました。
これから選考という方も選考中の方も、自分の力を信じて堂々と受けてきてください!
私はこれといった長所もなく、面接の度に自信をなくしていましたが、どんな小さなことでも自信をもって伝えることが大切だと感じました。そして面接官の視点から、どのような人物と働きたいと思うかを考えていました。
ここの面接は本当に人となりを見てくれていると思います。
何度も言わせてもらいましたが、落ち着いて自信をもってのぞめばきっと結果はついてきます!
これを読んでくださっている全ての皆さんが、後悔のない就活として終れる様に祈っております☆
私は説明会兼筆記試験を受けてからちょうど20日間ほどかかりました。結構ながかったのではないかと思います。ですので、結果待ちの方々、最後まで待つ価値はあると思います!
毎回長々と申し訳ありませんでした+
返事が遅くなってすいません!!懇親会ではないと思います。私もあまり深く聞かなかったので一体何をするのかよくわからないんです(;_;)たぶん私が面接の時にまだ選考中の会社があるので就活を続けるということを面接官に言ったからかもしれません。電話では「会社のことをお話したいので来てください」とのことでした。u-uさんはどんなかんじでしたか??
明日また行って来た内容を書き込みますね☆☆
わたしはマ行です。
あっというまに終わってしまい手ごたえゼロです><;
名古屋の最終は昨日と今日の二日間なんですかね
ほんとたくさんの人が最終まで残ったみたいで本当に不安ですね。。。
他の地方だと連絡はその日の夜とかみたいですけど、名古屋はいつも三日くらい空いたので今回も空くんですかね><;
名古屋で連絡が来た方、書き込みをお願いしますm(__)m
いえいえ☆
がんばってください~!!
私も今週最終があるのでがんばっていきます(^^)ノ
セミナー開催地での採用しかないというのを知らずに、福岡のセミナーに参加しようとしてたんです・・。心配させてしまってすみません。中四国はまだのようです。
私の学校にも求人はまだ来てませんよ。
お礼が遅くなってしまいました。ありがとうございます!!
頑張りますね。
マイページのセミナー情報を見る限り、まだ中国四国地域は始まってないんでしょうかね。
思い出しましたが、メールが来た後、マイページでセミナー&選考会の予約したんですよ☆まだ満席になってなかったから、メールがきてすぐに予約したんだと思います。
だから心配することはないと思うんですが、他地域で私自身人事でもなんでもないので、心配なら一度お電話して聞いてみては?
中国四国で受けられるのですか?もう募集が始まってるのですか?
私は広島希望なのですが、学校の求人もまだきていませんでした‥‥。
関東の方でしょうか?
おめでとうございます★私も、24日に内定を頂いた者です。
関東でしたら、今月いっぱいくらいはまだ採用活動をされるようなことを人事の方がおっしゃっていたので、6月入ってから連絡がくるのではないでしょうか。懇親会楽しみですね。
これから選考を受ける方頑張ってください!!
一緒に懇親会楽しみましょう~♪
私も昨日大阪で受けて内定を頂きましたが1日とか具体的な日にちはいわれませんでした。。。また懇親会など後日連絡すると言われました。1日は懇親会ですか?
めっちゃ緊張しますが、内定もらった方たちと一緒に働ける様にがんばってきます!
これから受ける方がんばりましょう♪
内定を頂いている方にお聞きしたいのですが…。
6月に懇親会・7月に健康診断と人事の方にお伺いしたのですが、懇親会の具体的な日にちを知っている方いらっしゃいませんか?
こんばんは!!お返事ありがとうございます(^^)
まだメールが着てないってことは、中四国地域の選考は始まってないんでしょうか?
地域によって選考が始まる期間が違うのですか?
すみません、聞いてばっかりで。
内定本当におめでとうございます!らむさんのような方と一緒に働きたいと思います!らむさんの今までの長い努力が大きく実って結果として形になったのですね!!私は6月2日、最終面接に望みます☆ここが本命第一志望です☆日にちが遅い方なので、枠が減るんじゃないかと不安な気持ちもありますが、自分の気持ちをしっかり伝えてきたいと思います☆
最後に・・・内定おめでとうございます!!♪♪ぜひらむさんと一緒に働けることを期待したいと思います。
何か書類を渡されたり書かされたりしましたか?
私も内定いただいたんですけど、口約束だけなのでなんか
不安なんです・・・そういうものなのでしょうか?
どうもありがとうございます♪♪
おめでとうございます☆
後に続けるようにがんばります!
ありがとう☆彡
かきさんも頑張って下さい!!!
自分を出して、自分の考えをしっかり伝えたら大丈夫です!!
心からめちゃ応援してます(^□^)
一緒に働けたらいいですね♪楽しみにしています!!
私も内定いただきました!!めっちゃうれしいっす♪で、私も合格ですと言われ、またあの肥後橋ビルまで来るように言われました。仕事をもっとよく知ってもらいたいと言っておられました。面接官の方からの電話でしたが、内定という言葉が一言も出なかったのでちょっと不安ではあります。私は一日ですが、らむさんはいつですか??