会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も悩んでいる者です。一生のことなので本当に悩み、自分が何をしたいのかが分らなくなってきました。
内々定式のようなものが6月に行われるということでしたが、いつなのでしょうか。。
私もです。よければ耀子さんはどうして悩んでいるのか教えていただけないでしょう??
私もほんっとーーーに悩みました。
でも、辞退の連絡をしようかな・・・と思っています。
私は昨日意思確認に行ってきました☆本当にいい方で和やかな雰囲気で、ここに決めて本当によかったなと思っています。こちらこそこれから宜しくお願いします。懇親会でお会い出来るのを楽しみにしています♪♪♪
私はいまココから内定を頂いてるんですけど、正直すごく悩んでいます。一生に関わることなので・・・
そんな方はいらっしゃいませんか???
この書き込みで、誰かに不快な思いを与えてしまったら申し訳ないです。
私もHP見るのが遅くて満席でショック受けたんですが、毎日あきらめずにHPチェックしまくってたら、空きが出てて予約できましたよ!
確か締め切りは説明会の2日前だったような気がします。だから火曜日の分は明日までじゃないですかね?
今は、他のとこから内定出たりで直前でキャンセルする人とか絶対いると思うので、とにかくHPにアクセスしまくってみて下さい!
りりさんが予約できて選考受けれる事祈ってます。
マジですか??ショック;是非追加してくれないかな~
返信ありがとうございますね☆
締め切りはわかりませんが、6・7日の2日間セミナー+筆記が行われますよ!でも、いま全回満席みたいです・・
だめだったんでしょうか。。。
おめでとうございます。
内々定でている方、見えますね。とても行きたかったので残念です。気持ちを切り替え頑張ります。
ありがとうございます。
私も30日に名古屋で最終面接を受け、1日に内々定のお電話を頂きましたよ。
6月に懇談会が行われるんですよね?
最終の合格通知ってだいたい即日なんですよねぇ?
私は面接のときに、いつまでに連絡する、とかも言ってもらえなかったので(>_<)
最終までずっと和やかで、私の話を聞いてくれる方ばかりだったので、ぜひ行きたかったなぁ。
それはそれは☆こちらこそ来春というより今からもよろしくお願いします(^^)
夜遅くまでの残業もおそらくあると思うので気になります。
同じ日に受けて、連絡が来ている方が、何名かいるので、少しあきらめています(>_<)
東海で受けられている方の書き込みが、他の地域の方にくらべ少ないので、今、どのぐらいの方が内々定をもらっているのでしょう??もうかなり決まっているのかな??
そうですか☆是非これからもよろしくお願いします☆
選考中の方が納得のいく結果となるよう、お祈りしましょうね(^^)
本日意思確認に行き、入社する意思を伝えました。今後の予定をお話し、とても和やかでした☆来春から皆さんよろしくお願いします!!!皆さんに会うのが今からとても楽しみです☆
>エルモさん、サンワンさん、選考中の方々
筆記は3時間はかかったと思います。筆記から内定までは約三週間かかりました。ほぼ一週間後に次の選考という感じで一週間に一回選考でした。合格の連絡は筆記が5日目、1次が2日目、2次が3日目、最終が即日でした。面接は和やかで、雑談という感じでしたよ。ただ地域によって若干違いがあると思うので、参考程度にしてくださいね。ぜひ頑張ってください☆
こないだみきちんさんに書き込みしたのですが今名前見たら友達のパソコンから書き込みしていたので私の名前が違っていました(--)まぎらわしくてすみません(><)
初めまして★私も、異業種他社とめっちゃ迷ってましたが、興亜さんにお世話になることに決めました。
なので、皆様どうぞよろしくお願いします(^O^)
ココは、社員の方の雰囲気が他の損保会社よりもいいように私は感じて、そこが魅力となりました。
仲良くしてくださいね~♪
選考中の方々には失礼なカキコですみません。
>リボンさんへ
返信ありがとうございます。私は、日本興亜さんに入社する意思は伝えました。皆さん今後の日程は、後日ということなんですね。私もその後の連絡が無いため不安で仕方ありませんでしたが、書き込みを見て少し安心しました。
この書き込みで不快に思われた方いらっしゃいましたら、申し訳ありません。
質問です。今度選考に参加します。
説明会から内定頂くまでどれくらいかかりましたか?
本日、日本興亜に見事夢を食われました。
覚えてやがれ解約してやる!!!!!!
こんばんは!!
私も日本興亜さんに入社することを決めました。昨日、今日とすごく考え、家族とも相談した結論です。明日連絡します。
ここの掲示板にも色々書かせていただきましたが、しょみさん、らむさん、内定者のみなさんよろしくおねがいします!(^^)!
説明会の所要時間約3時間って書いてあったんですけど、実際にはどのくらいありましたか??
私も、31日に内々定のご連絡いただきました。意思確認の日にちは追って連絡すると言われたのですがその後連絡がありません・・・。名古屋で内々定いただいていて、意思確認の日程が後日連絡という方ですでに日程のご連絡受けた方いらっしゃいますか?不安でたまりません・・・。
この書き込みで不快に思われた方いらっしゃいましたら、申し訳ありません。
同じ日に受けて連絡きた人いますか??
携帯が手ばなせませんっ(><)
すいません、さっきの名前ちがいます。友達のを続きで使ってて名前変えずにそのまま書き込んでしまいました。
ちょっとまだ他社の選考もありますので、かなり考えてます。
最終は、かなり厳しくつっこまれました。
特に私は他社と悩んでいることを正直に話したので、
その辺でかなり深く聞かれました。
それに対し、終始笑顔で自分の意見を貫けたのが功を奏したのかと思います。
4日に意思確認だそうです。それまで頭ねじれるくらい考えます!
私は緊張してうまく話せず、結果通知のことも言われなかったので落ちたと思いました...
それだけにとてもうれしいです!
あさってまた気持ちの整理をつけて、肥後橋のビルに行くことになりました。
まだ選考中の他社もありますが、こちらの会社に決めようと思います。
おめでとうございます!
私は内定のお電話を頂いた時、ご両親とも話して明日か明後日くらいに連絡をください…みたいなことを言われたので、今日お電話して入社の意志を伝えました。人事の方はまだ内定者に連絡をしているところであったり、連絡受けた方で迷っている方もいるから、今後の予定などはまた後日電話を下さるそうです。だから安心していいですよ!
スティッチさんはここで働くことに決めましたか?
みなさんの書き込み見てるとやっぱ3日は意思確認ですね★
私もここにお世話になろうと思います!!一緒に働くみなさんよろしくお願いします♪
選考中の方、リラックスして、自分の気持ちを伝えれば大丈夫だと思います!わたしは最終で、ちょっとつっこまれた質問されましたが、笑顔で興亜損保に行きたい!という気持ちを言いました!!緊張して、かみまくってましたが(><)
連絡待ちの方、待ってる間はホントつらいですが、携帯握り締めて、待ちましょう!私は、午前中に最終受けて、終わってからその日の夜9時近くまでそうしてました(^^;)
長々とすみません。ちょっとでも、誰かの気持ちを紛らわせれたらなぁと思い、書き込みました。不快に思われた方がいたらすみません。
はい☆私もこちらでお世話になろうと思っています。
どの社員の方の対応も親切で、このような方たちと働きたいと思いました。仕事をしていく上で自分の想像している事と多少ギャップを感じる点はあると思いますが、そのような点も踏まえた上でこちらで働きたいと思いました。
私もゆゆさんのような方と一緒に働けることが大変嬉しいです☆
明日は緊張する必要は全くないと思うので、落ち着いて行ってきてくださいね(^^)
またどのような感じだったか良ければ教えてください☆
いらっしゃいますか?
内定書き込みが少ないですが望みはあるのかな・・
大変失礼致しました。。。。なぜか私の勘違いで、ゆゆさんは明日に最終面接臨まれるのかと思ってました(^_^;)ほんとにすいません☆☆もう内定いただいていて意思確認に向かわれるんですね☆ここで改めて・・・・・内定おめでとうございます!!!(*^0^*)私も一緒にゆゆさんと働きたいです!
ありがとうございます♪♪さっき最終面接受けて来て、今は結果待ちです。合格なら当日に連絡きますよね。。ほんとに胃痛いです(笑)携帯握り締めてます。。。でもやれることは全てやったので後はほんとに祈って待つだけです。
ゆゆさん、明日がんばってきて下さいね♪♪面接の雰囲気はとてもしゃべりやすく、いい方々だったので、リラックスして臨めると思います(^0^)♪応援しています☆
私は胃を痛めながらも・・・・待ち続けときます!!!!!
わざわざありがとうございます!私は明日ですが、少々緊張です。でも、ここにお世話になるつもりですし、しっかりあいさつしてこようと思ってます☆らむさんもここで働かれるのですか?ぜひ一緒に働きたいです(^^)
>ゴーさん
頑張ってきてください!!リラックスして楽しんできてくださいね☆
選考中の方この書き込みで不快に思われたらごめんなさい。