会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損サはそんなに残業なんですか?!
営業より損サの方が大変だとは聞きますが。。
配属こわくなってきました。
まじめまして。入社1年目(エリア社員)の者です。
残業の件ですが、ホント配属先によりけりって感じです。。
損調配属の子なんて8時9時帰宅な子もいるし、営業配属
でアフター5(6)をほぼ毎日楽しめちゃう子もいるし、
同じ営業配属なのに支店(課)によって忙しさはバラバラだからやっぱり8時9時になっっちゃう子もいるし・・・
しかも私の場合あまり残業していると上から早く帰れって怒られるし・・・。(私の場合最近6時半前後には帰っています)配属先によってバラバラですね~(^^;)入社してみないと
わからないって感じですよ、正直。。。
エリアの方も、関東の内定者中心に懇親会などの集まりを通して広がってるんだと思いますよ。
損保業界って実働時間が大半6時間45分になってるから、単純に60時間って考えないほうが良いよ。月に20日出勤なら大体40時間残業って感じじゃない!?
え????春採用なのですがぜんぜん知らないです><
いつ知らせがきたんでしょうか?
同じく受けましたが連絡来ません。
2営業日ということは今日までですよね?
はぁ・・
友人が損○ジャパンさんのOG訪問をした時、残業は月に60時間くらいだとおっしゃっていたそうなのですが、日本興亜も同じくらいなのでしょうか?(もちろん人によると思いますが…)
月に60時間は少し多いかなと私は思うのですが、みなさんはどう思いますか??
歩合制の会社じゃないです。
某銀行ですよ。
一般職だけど。
人事の方が作成した掲示板もありますし・・・(これは春採用の人にだけ先に知らせてあるのかな?)
利用規約に反するのでURLは載せられないですけどねf^^;
こういう場合はどうしたらいいんでしょう?
とりあえず、内定者コミュニティに登録してみてはいかがでしょうか?
私も一般職の内定者です☆
日本興亜は一応大手ですが二流なので、一流大学は少ないと思いますよ。私はこのサイトの右側にある『日本興亜損害保険志望の学生で多いのはどんな大学?』のランキング上位10大学のどれかに通ってますが、このレベルならマイナーな大学の方でも充分上に立って仕事できますよ!全く気にすること無いと思います★
こちらの内定者の方は有名大学の方がやはり多いのでしょうか?
私はすごくマイナーな大学なので、ついていけるか心配です。。
確か10月くらいから通信教育みたいな形で
勉強するようなことを聞いたのですが・・・・
違ったらすいません
いいですね~ きりんさんが掲示板作ったりできたら
お願いしたいです!
そういうのに疎くて自分はまったくできないので(笑)
入社するまでに少しでも損保のことを知っておきたいと思っているのですが、内定いただいた皆さんは何か勉強してますか?
入社してまず一番初めにとらなければいけないのは、生命保険募集人資格なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらしたら宜しくお願い致します。
三次は12日でしたよ。連絡は翌日電話ででした。
私も秋採用で内定頂き、知り合いが誰もいないので賛成です!
そんなに激しい突っ込みは飛んできてないと思いますよ。
本人の受け取り方次第ですよ。自分の思う事を素直に正直に話せば大丈夫だと思います。これから最終ですか??
最終はどのような雰囲気でしたか?
やはり役員の方から激しい突っ込みの質問が飛んでくるのでしょうか?
おめで?。内定式であいませう。
>卒業確定さんへ
いいですね。もうあるのかな。mixiとか使ってコミュニティ作ってみますか?特に私は秋採用なので知り合いゼロです。どんな香具師がいるのか是非知りたい
3次はいつ受けられましたか?
ここも総合職一般職隔ての無い飲み企画とか
掲示板とかやりませんか?
おめでとうございます。私は明日16日に大阪で最終です。きりんさんに続けるよう頑張ります。
新卒の初年度は約1ヶ月分だったと思う、って内定者懇親会で会話した社員の方が仰ってましたよー。多くは無いけど少なすぎるって事も無いですね☆
大阪の方ですか?
あ~緊張した。
初年度の夏ってどこの企業のボーナスも低いし、貰えない企業もあるから常識外れた意見ではないと思うよ。
一万円って・・・
それって普通の正社員じゃなくて歩合制の人じゃない?
何か、常識外れた発言控えなよ。
社会人の癖にクオリティ低。
6.5ヶ月分もらえるのは新入社員ではないですね。
初年度はどのくらいなのでしょうか。
知り合いで、初年度夏が1万円だった人がいるので・・・
4次頑張ってください
ありがとうございます。3日は待ってみようと思います。最終頑張ってください。
>まさくんさんへ
まさくんさんのところにも、連絡くることを祈っています。
電話です。いつも面接の次の日に結果がきますね。
4次の日程です。午前ですか?午後ですか?
どっちのことかな?3次のとき?次の面接?
3次面接は日曜の午後でしたよ。
「志望動機が伝わってこない」
と面接中に言われたので、無理だろうなと
思っていましたが、やはりショック・・・。
4次に進むかたはがんばってください。
>きりんさんへ
最終の案内はその場で言われたのですか?それとも電話ですか?
午前??午後??どっちですか?
過去ログを見ると、給与の3.2倍っとあったのですが、これは
基本給×3.2/年なのでしょうか?それとも夏ボで基本給×3.2プラス冬ボで基本給×3.2なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
ありがとうございます。やっぱりそのくらいに結果出てたんですね。おめでとうございます。
こちらにどうしてもいきたっかたので残念ですが、しっかり面接していただいた結果なので悔いはないです!
選考に進んでいらっしゃるみなさん頑張って下さい。
11日に3次面接ですよ。かなり前に連絡が来ましたが。
7日に2次通過の連絡頂き、11日に3次試験ですよ。
遅くなりましたが二次通過おめでとうございます。
私も通過連絡いただいてから返信したかったのですが...まだ連絡いただけてないんですよね。
関東で二次通過されたという方がまだいらっしゃらないので多少希望は持っているのですが、どなたかいらっしゃいましたら教えてください。