会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ採用に直結のセミナーは開いてないんじゃないですか?
今のは、インシュランスセミナーとかいうやつじゃありませんか?
人事に問い合わせたらいいんじゃない?
喜んで対応してくれるでしょ。
採用には関わってきますが、thank_u_allさんのように正直に受けるのが一番だと思います。会社に合わせようとすると意外に落ちることも多いらしいですし。
でも適性検査は正直に真剣にやればいいと思いますよ。だって、会社に会わせて適性変えてるなんて薄っぺらいし、企業とのミスマッチだって絶対生まれますよ。僕は、この企業はこの質問はこう答えて欲しいだろうなと思いながら、全然違うの選んでもとりあえず選考進めてますし。
正直が一番ですよっ!
私も一般職希望ですが、行ってみようと思います☆
会社の方の生のお話が聞けるいい機会だと思うし。
場違いだったら気まずいけれど、がんばっていってきます☆
もちろん。選考には深く関係していますよ。適正なんてと思ってはいけません。項目の中に会社側が非常に重視する項目がいくつか含まれていますので。適当はいけませんよ。そうでなくともわざわざやるものですからしっかりと取り組んでくださいね。
健闘をお祈りしています。
ありがとうございます。
日本興亜のサイトによると、2時間を予定していると
書いてあります。
時間はどのくらいでしょうか。
10時からのに参加したいのですが、午後から大学で予定があるので・・・。
知っている方ぜひ教えてください。
同様の適性検査は他社でもたまに見かけますが、わざわざ受験を義務付けるということは、これらも含めてやはり採用に関わってくるのでしょうか?
大変初歩的な質問で申し訳ないのですが、ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
おめでとうございます。私も二次試験受けましたが、その場で内定はいただけませんでした。一週間以内に合否に関らずメールで連絡しますと言われました。おそらく残念メールが届くと思います。
実際に参加された方どうでしたか。
たぶん2月28日までですよ。
アドバイスありがとうございます。
人の意見に惑わされずに自分らしくがんばりたいと思います。
入社前に勉強しテストを受けなきゃいけませんよね?
締め切りがあるそうですが、締切日分かりますか??
教えてください><。。
いえいえ。どういたしまして^^
私も連絡ありました☆
返信ありがとうございました!
いいえ。
30日に健康診断を行うというメールが届きました。
30日に健康診断や書類などを渡すとのことでした。
私もこのたび内定をいただいた者です。
クレヨンさんは卒業証明書や健康診断書はもう提出しましたか?
はじめまして。さくらさんは一般職希望でしょうか?
私は一般職で内定を頂き今年入社予定ですが、スーツはグレーでしたよ。1着しか持っていなかったのでずっとグレーのスーツを着用して就職活動をしていました。
私はシャツの第一ボタンは閉めてましたが、あまり細かいことは気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
就職活動頑張ってくださいね。
・会社説明会時、面接時にスーツの色は何色にしましたか?
・シャツの襟は第一ボタンをはずして外に出しましたか?第一ボタンを閉めてスーツの下にいれましたか?
・金融はスーツの色は黒がいいのでしょうか?(私はグレーしかありません)
お疲れ様でした。内定されたのかな??
私は敢無く落ちてしまいましたが内定された方々、おめでとうございます。これから新入社員として頑張ってくださいね♪
最終面接終わって連絡きました。
みるくいちごさんありがとうございます。
不合格の場合は連絡はないんでしたっけ?
おめでとうございます!!
次回もがんっばってぜひ内定をゲットしてください。
あんだけ人数居たら相当絞ってるはず。
今の時点で連絡こないってことはもう諦めたほうがいいのは分かってるんですが、、、><
連絡来てる方いたら書き込みしてください><
確かに再編の話はあります。しかし、2、3年は現状維持のようです。
火の無いところに煙たたない。
シャツのボタンは何の問題もないんではないでしょうか。
自分のスタイルでいいんじゃないですか?
頑張ってください。
そんなことが気になるなら撮りなおせば??
どんなところがそう思いましたか?
「あなたを全力で支える」というコーポレートメッセージのもと、丁寧に採用活動を行おうという気持ちが先日のセミナーで垣間見ることができました。
でもほかに誰もいなかったけど。。。
念のため内定者の人に聞いたのですが、私服でいいんだよといわれました。
今回のセミナーに参加する方にお伝えしたいことがあります。
セミナー時の服装について「私服」と書いてありますので、私服で来てください。参加する内定者も私服で行きます。スーツだと堅苦しいので楽な服で来ることをお勧めします。