会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか?!よかった~~☆
頑張ってくださいね^-^
すごくくだらない質問なのですが電話は非通知で来ましたか?
私、両方受けますよ☆
明日グループ面接受けに行きます!!
私はエリア希望ですけどグローバルも受けてて、集団面接通過したとこですよ~☆
これからの就活頑張るつもりです。
筆記全然出来なくてへこんでましたが、まーさんの書き込み見てやる気でました!
第一志望だったのに…絶望的です。。。
俺も今日集団面接受けました。でもまだ連絡着てません…。
人数を削るといった意味で、早めに多く通過させる事ができないから、他の日の集団面接の結果次第で合否を判断していると信じたいです。
本当に面接重視ですよ!
だって私WEBテスト本当にできなかったのに,今日面接で3次進めるようにしてあげるって言われたくらいだから☆
だから頑張ってください!!!
でもまだ電話はきてない…これで落ちてたらショックがでかすぎるけど…
二次の結果も次の日までに来なかったらアウトでしょうね。
今日受けたけど、明日来るかな・・・
それよりウェブテストの結果で落ちていそう・・
今日23日東京で午前10時30分からの
一次G面接受けました。
もう連絡来た方いますか?
なんか話しを聞くと即日連絡が多いので、
気になって質問致しました。
既に連絡来た方いたら
一言書き込みお願い致しますm(__)m
非言語はなんとか解けましたが、言語が散々でした。
今日の面接では履歴書とWebテスト完了の紙が必要だったんで、これから2次を受けられる方は忘れないようにしましょう。
ありがとうございます!それより面接重視みたいなんでそっちをがんばります☆
今までで一番話してる内容はめちゃめちゃだったのに,面接官(営業課長)と笑いの絶えない面接だったおかげか,その場で3次に進めるように言っておいてあげるね!本当はこういうのダメだから内緒だけど…って言われてかなり感動でした>_<
みなさんも自分の素を出すことが大事だと改めて実感したので頑張ってください!!!本当自分の話でごめんなさい…
あんなの一瞬で読みとれません・・・
何ていうテストかはわからないんですけど,SPIではないです。
だから当日じゃなくても大丈夫ですよー
来週、面接です。
通知でしたよ。その場で2次面接の予約しました。
そんなにカリカリしないほうがいいですよ。
人間の懐が知れますから。
ところでmore leadさんは通過連絡来ましたか?
僕は即日にいただきました。
お互いがんばりましょうね!!
詳しい説明ありがとうございました☆
私は三日後に連絡きましたよ。大阪ですが。なにをみてたのかほんとに謎な集団面接でした。おわったあと、ぜったい無理やわと思ってましたし
HPに所要時間約1時間って書いてあるんだけどなぁ…。ま、実際は45分くらいでした。
>>REIさんへ
これも説明会のときにもらった冊子にあったんだけど…学生4~5人対入社8年目位の社員2人でした。この社員の方々は普段は営業をしていたり損害調査をしている、現場の方々です。
こういう人たちは「30分前から受付を開始します」などの記述も読まずに行くのでしょうか?遅刻をしなければいいという考えもありますが…。
即日ってわけじゃないと思います。
今日受けましたよ。
八時前ごろに通過の連絡ありました。
大学のキャリアセンターの方が言っていたんですけど、
集団面接は質問されない学生が通過するらしいですよ。
たくさん質問されてしまう学生は、変なことを言っていることが多くて、それに対して、面接官がアラ探ししたくなるから、質問が多くなるそうです。
ちなみに僕はそんな感じでした。涙
だから、ササキさんは大丈夫ですよ♪
通過したらカキコしてくださいね!!
私のときは説明会のときに書いた履歴書(?)からゼミでは○○してるんだぁ、みたいな当たり障りのない受け答えを一通り回した後はずっと逆質問でした。
質問なんて全く考えていなかったのでほとんど質問できず、後半は面接官も4人のうち2人にしか話しかけないようになっていました。まぁ、落ちたな。
7時くらいに非通知あったんだすけど出れなくて…
数学できたんですか~~???
すごーい☆☆
私も明日2次面接なんです。
お互い頑張りましょう^-^
返信どうもありがとうございます!!
一緒に頑張りましょうね!!
私も先程Webテスト受けました。
言語が難しかったです(><)
あれは時間少ないですよぉ…。15分って、、、
明日2次面接なんで頑張ってきます。
全員呼ぶっていうのはつくづく人物重視ですよ~と言うためのタテマエなんだなと思いました。
まあ面接官にもよると思いますが。ごめんなさい。グチでした。
ありがとうございます^^ 最近色々不安だけどお互いがんばりましょー