会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の声が小さすぎて何言ってるのか聞こえませんでした…面接官ってほんと運だと思います!!!
他の面接官の方の声が大きすぎて…あ~2次なのに落ちた…
当日は面接官が凍てつくような発言をしてしまったんですが
通ってたので甘いと思いますよ(笑)
一次面接月曜に受けたのに連絡ないです
2次を受けた2日後に連絡来ましたよ@広島です
まだ連絡ないってことは終了っぽいですね
あー…
自分は1日と言われました。時間もこちらの都合に合わせて頂きましたよ。
番号通知(1次通過の時と似たような番号)でした。
だいたい2日後が多いのではないでしょうか?
まぁここの会社は人事まではザルなんでしょうね。
誰か落ちた人います?
ぬるいにも程がある。
私は番号でかかってきました。2次と3次で会場が違うのですが、3次の方からでした。地域によっても違うと思うので、もう少し待ってみるといいと思います!!
番号通知でしたよ!
>くっちゃんさん
4次が最終だと思います!
私は29日の午後に個人面接受けたのですが、まだ連絡こず。
不安です。昨日の夕方に非通知着信あったのですが、それ以来かかってきません。。
私も第三次面接は四日に大阪会場です☆がんばりましょうね(・・;)
私も本日人事面接の連絡を頂きました。日程は4月4日といわれたのですが、お二人はいつごろでしょうか?
してますw しかしそんなに多くはしてないので、同じ業界志望なのかもしれませんね。
>ムツゴロウさん
お返事ありがとうございます!だいぶ安心しました(;´Д`)
信じて待ってみます♪
どうでもいい話なのですが、
ムツゴロウさんって、他の企業にも書き込みされていません?どっかで見たことあるような…
同じ業界志望ってことなのかなぁ?
志望動機はなかったですよ~ もちろん個人面接なんで用意はしてましたけど・・・ それよりも具体的に何がやりたい?って言われた質問の方がびっくり!! ぶっちゃけないです!!笑 「入ってから一生懸命がんばる」って俺は言いました。 でも怖くなって面接官の人に「この考え甘いですか?」って聞いたら、「自分もそうだったから気にしないでいいよー」だって。 俺が思うに、一夜漬けぐらいでこれやりたいって言っても突っ込まれたらボロがでるから、それなら正直に言ったほうがいいと思いました。
私のところにかかってきた番号は違いましたが、留守電に何も入っていなかったですか?
私も電話に出ることが出来なかったのですが、留守電に連絡下さいと入っていたのでそれでかけなおしました。
ちなみに27日に受けました。
私は2次は15分で終わりました。面接官の方は良い方だったんですが、特に話が盛り上がることもなく、当然「3次に進めるように言っておく」なんて言われてません。Webの出来も最悪で、面接でも支離滅裂なことばかり言ってました。更に言えば学歴も無いに等しいくらいですww しかしそれでも受かってましたので、「3次に進めるように・・・」なんていわれなくても全く問題ないと思います。
結局連絡来ませんでした。
面接官との相性もあるかもしれませんね!
きっと合わなかったのだと思うので、気を取り直して頑張りましょう☆
そうなんですか~いい情報ありがとうございます!!
いままでのテストはどれもそんな難しくなかったのにここのは時間も足りずなかなか手強かったので動揺しました(><)
明日にでも本屋でみてみようと思います。
わたしは「次いけると思う・・けどまぁ~」みたいな感じでしたよ。
WEBの結果次第では次いけるんじゃない?みたいな意味でとりました。
>大門さん
レスありがとうございます!!!お二人の統計の結果だと、二日まってみてもよさそうですね!!!もう少したえてみます(;◔ิд◔ิ)
ありがとうございます。志望動機は、なかったんですね??
連絡きてないです。何がいけなかったんだろう?
>おしょうさん
土日を挟んで、4日後でしたよ。
基本的に雑談で終わったのでいったいどうなることやら。
まあ明日まで待ってみますか・・・。
私は2日後に来たのでまだ大丈夫だと思いますよ!
27日の午前中に二次面接を受けて、今日の午前中に三次面接の案内の電話をいただきました。
僕は「縁があったら…」だったんですけど(*;′□`)ゞ
よかったら教えてください。。。
普通に世間話でした。俺は履歴書見ながらサークルの話をされ、学業以外で頑張ったことは?とかうちに入って何がしたい?、どんな業務に就きたい?とか聞かれました。業務に関してはぶっちゃけは入ってからでないと分からないし、その場で適当に答えても嘘臭くなるんで、正直に「今はわからない。」と答えました。
20分くらい話して、「上にいけるようプッシュしとくから。」と言われたけど、これは決まり文句なんかな?
自分は3次に進められるように~などはその場で言われていないのでかなり不安です。
1次の結果は翌日だっただけに、もう諦めモードです。
また持ち駒が一個減ったぁ!!
27日の午前に2次面接を受けて、今日の15時ごろ連絡を頂きました。日程調整が大変です・・・
いつ2次面接受けましたかぁ??
その後、連絡はきましたか?
他の方と同じ質問ですみません・・・
でもここは連絡が早いみたいなので心配で・・・。
Webテストは玉手箱です。
表の推測する問題は「Webテスト完全対策1」(実務教育出版 就活ネットワーク著)という問題集に載ってますから、練習できますよ。ああ、2もあるらしいから、間違えないほういいですよ。
日産自動車でも同じタイプの問題が出たらしく、受けた友人からこの問題集に同じ問題載ってることを教えてもらいました。
言語は確かGABと同じ形式だったと思います。
練習しとくとかなり解けるようになるし、初めてやると、面食らって全然解けないですよ。
「練習しとくべし!」です。