会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配になりました。
これは、架空請求の番号らしい。
就職活動中に迷惑な・・・。気をつけるべし。
非通知ですか?
携帯番号通知じゃないですよね?
本当に数学1問も自信ないですが通過できました。
人物を見てくれるんだって感動しました。。。
志望度高いんでとても心配です(><)
私も2週間以内に縁があったらって言われました。2次は人事面接ではないので、セリフが決まってると思います。
地域によっても違うと思いますが、私は23日受けて、28日の朝に連絡がきました。
私は、「縁があれば・・・」と言われました。
2次は個人なんですか?まじでか。。
3次の連絡が来られた方で、
2次の面接終了の際に、
「縁がございましたら、2週間以内に連絡させていただきます」と言われた方はいらっしゃいますか?
それとも、その場で「次にいってもらいます」等、言ってもらえましたか?
連絡は何日後でしたか?
連絡は何日後でしたか?
まだですよ。多分明日かなと思っています。
昨日の午後に一次受けて、今日の夕方に連絡ありました。
二次が4月になってからって遅いなぁ・・・。
まぁ一次受けたのが昨日だからしょうがないか。
03の電話番号でしたよー
>おとうとさんへ
2次面接はいつ受けましたか??
本日私も面接を受けたのですが、
もう連絡はきましたか?
私も昨日の午後に受けて連絡なしです。受かってて欲しいですホントに
私はESを出したばかりで、まだ先が長いなぁ。。。ご親切ありがとうございました。
小次郎さん、頑張ってください。
普通の中堅社員って感じでいいおっちゃんって感じでしたw
頑張ったことをふかー----く聞かれますのでご用心をば
とても和やかな雰囲気で、社員の方々も好印象でした。
合格してますように♪
ここは連絡が早いって聞いているのですが、もう次の連絡きた方っていらっしゃいますか??
二次の連絡が翌日だったので、いささか不安で。。
ちなみに二次は、志望動機や学生時代の話、ゼミの話などしました。
ちょっとつっこまれるくらいです!!
3次は20分らしいです。短い気もしますね。
思ったより早くてびっくりです。
次は来週なんでがんってきます。
とゆうか最終で結構おとされるんですか?
落ちたら相当ショックです。。
あれ、ひょっとして同じグループにいた方でしょうか?
お互いの顔とペンネームが一致するのかは、わからないはずなのに(笑)
確かに、私のアタフタ振りは目立っていたでしょうし、面接官の人も、私と話をするとき、微妙な顔をされていましたし(笑)
露骨ですよね書く時と書かない時が。ってか紙が近いから
分かりやすいし・・・(゜_゜i)タラー・・・
まー面接官の感じが微妙だったのも否めません
でも二次面接の指定された日が都合が悪く、ずい分先になってしまいました・・・。印象悪いかな××
本当にありがとうございました。
一次 集団面接 二次 WEBテスト+個人面接
三次 人事面接 四次 最終面接
こんな感じです。
早い人はどのくらいでしょうか?
俺は今週二次です。
採用ホームページに書いてありましたよ!!
学生時代のことについて詳しく聞かれました。志望動機は一切聞かれませんでしたよ!