会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日(もう今日か)の2次面接なのにWEBテスト終わったの0時3分・・・
これってもう落ち決定なの?!
2次はどんなこと聞かれるのかなー、1対1なのですか?
頑張ります<(_ _)>
普通の自己PRですかね?
普通の自己PRですかね?
ここは選考プロセスがどのようになっていますか?誰かが教えていただけませんか。
計数は推測みたいな独特な問題で単純に計算問題ではないし・・。
私は今朝受けました。
1次は翌々日に頂いたんですが
基本は翌日連絡っぽいですかね??
まぁ無難に答えられたとは思いますが。
通っていることを祈ります。
ありがとうございますっ、助かりました!
20分でアピールするのは中々難しいですね。
小林さん、皆さん良い結果が来るといいですね!
教えて下さってありがとうございました。
今日二次受けました。
一人当たり30分です。
面接20分、面接官が面接結果を書くのに10分くらいと面接官が言っていました。
一日中待っていたので本当に嬉しいです。
みなさん、がんばりましょうねっ!!
教えてくださってありがとうございます” ゜☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ ”
がんばります☆
今日9時半からのグループ面接受けて、結果きた人いますか??
即日の場合は何時くらいにかかってくるものなんでしょう…。
私も24日に受けて、今電話かかってきましたよ!
相手は人事の方ではありませんでしたが、中堅社員といったところでしょうか
質問は基本的なことばかりで、和やかな雰囲気で受けることができました。
三次面接の連絡が来るといいんですけどね・・・
今日の午前中、3次面接の連絡ありましたよ。
次回は4月に入ってからだそうです。
まだだと私は信じてますよ~☆
私は少し遅く4月になるようです。
うろ覚えでは1時間程度だったかと思うのですが。
どなたかよろしくお願いします!
一般職はまだ説明会もしてませんよ!
テストを受ければいつでもプリントアウトできますよ。
なんで家でうけて学校でプリントアウトしたらいいと思います。
ちなみに今日二次うけてけてきました。
今日受けてきましたよ~。
聞かれたことは、学生時代にやったこと、志望動機などでした。少しだけ深く聞かれましたが、面接官の方は非常にいい方でした。
次回は30日。WEBテストに履歴書…意外に時間がない。
どのように学生時代取り組んできたか?が主でしたよ。志望動機はあまり聞かれませんでした。がんばってください!!
24日に1次グループ面接受けたのですが、まだ合否連絡きてません・・・不安です
ありがとうございます!!
余裕を持って行き確かめます☆☆
自信はないけど、精一杯頑張ります!!
みんな同じところなら明日は江戸川橋という駅から徒歩1分のところですよ!!
家にプリンターがないので学校でやろうか悩んでます。
家のほうが落ち着いてできるので教えてください。
後、これから1次面接受ける方は、説明会のときに書いた紙に基ずいて聞かれるだけでしたよ。ゼミとかバイトの話して終わりでした。
さしつかえなければ情報をくださいm( __ __ )m
合否連絡ってきてますか?
合格の方には24日中に、電話済みなのかな。
ありがとうございます☆
これで自信を持って履歴書を持っていけます♪
返信ありがとうでした。さき程WEBテストを行いましたが出来がいまいちで(><)ひとまず、明日緊張しまくるかもしれないけど頑張ってみます(~o~)
地域によって違うのかもしれませんね。。
私は関東ですが、電話で持ってくるように言われましたよ。
メモした紙が今見つからず焦っています!!
WEBテストを失敗してしまったので自信ないですが、頑張ります・・・
テストはけっこう考慮されるんですかね。。心配です・・・
履歴書フォームは自由だよ。
聞かれる事は一般的な内容でしたよ、自己PRとか学生時代やってきた事とか僕の場合は志望理由は聞かれませんでした。
ありがとうございます。
では、二次面接に漕ぎ着けられるように
グループ面接頑張ります!!
ご丁寧にありがとうございます☆
助かりました(^0^)
私も学校のを使うことにします!
そうですよ。2次面接の時に履歴書を持ってくるようにいわれました。
1次は面接官の方がその場で質問を考えている感じでした。
とても良い雰囲気で、私は楽しくお話が出来ました★
頑張って下さいね!!
一次選考結果について連絡したい事があるので、月曜日に電話してほしいって留守電に残ってたし。
電話があったのは、金曜日の夜。