会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日名古屋で受けましたよ。
たしか翌日の朝9時に連絡が来ました。
圧迫なのかなぁ…と不安に思いつつ。
でもなんか印象としては2次と同じ感じでした☆
「業界研究は何を使うことが多いですか?」
の質問に一番テンパっちゃって(--;)
あとはここまでくるとやっぱ企業研究とか
自分なりの考え方、志望の度具合が
しっかりしてないと、納得できる面接にはならないと
反省しました~。。
たぶんダメな気がする。苦笑
コアラさん、頑張ってくださいね☆
>モデルガンさんへ
>松本さん
>kyouさん
すんません、企業営業のことは全くわかりません。内定後の拘束はほとんどありませんよ。給料は会社のホームページに載っているとおりです。ディーラー営業だと車は買わざるを得ないと思いますね。同期の仲はいいと思います。職場の雰囲気は悪くありません。
といったところでしょうか。
自分は企業営業をしたいと思っているのですが、貨物営業部、船舶営業部の仕事内容を知りたいです。ここは、マリン業務にあたるんでしょうか?それにあたり、英語能力が要求される部なのでしょうか?もし、現役さんご存知なら教えてください。
もう落ちたのかぁ。。泣。
ここは内定後の拘束は厳しかったでしょうか??
優しい方がいて、助かります。
早速質問ですが、
?ディーラー営業だと、代理店の車を買わなければいけないというのは本当でしょうか?
?同期の仲はどうですか?
?職場の雰囲気はどうですか?
よろしくお願いいたします!
ありがとうございます。ぜひお聞きしたいことがあります。
お給料はいくらですか?他にも待遇などの情報お願いします。
わたしあさって二次です。。。
実はまだwebテスト受けてないんですが、普通のwebテスト形式ですか???もしよかったらおしえてください。
私は28日に名古屋で2次面接を受けてから、まだ連絡なしで焦ってます。
まだきませんね~。。
もうこないのかな↓↓
連絡きたら書き込みます!!
私も、28日の午前にうけて、まだですよ。中には、3日後の方も居るらしいので気長に待ちましょう!
俺、28日に二次面接受けたけどまだ連絡きてません。。。
アウトですかね?
あんまり深く掘り下げて聞く時間は無さそうですよね
自分も4月4日に3次人事面接なんで、よかったら、どんな面接だったか書き込みお願いします。
私は28日の昼に受けて3日後でした。
次は3次ですね。
みなさんも待ってみる価値あると思います!!
私は絶対落ちてると思ってましたから。
未だに業界研究が不十分な気がして不安です。
興亜も圧迫とかになっていくのかな…
ダメだったのかな…。
大丈夫です。
少しづつちゃんと絞られています。
私絞られました。。
人事面接かぁ…
私の周りもみんな3次まで進んでます。私も6日に3次ですが、掲示板見てるとこれから本格的に絞っていく感じですね(-_-;)
第一志望群なので緊張します。。
緊張する。。
具体的には?書き込める範囲でお願いします!
ある情報によると
一次7割→二次7割→三次5割→最終?割
とのことです。
しかし、これが本当だとしたら最終でどれだけ落とすんだか・・・。
28日の14時からの部で1次面接を受けて、今日の夕方通過の連絡頂きましたよ!
日本興亜は人事→最終やから、この人事が勝敗の分かれ目やと思いますよ。
もちろん人事面接なんで、損保の知識や志望動機、自己分析は完璧にやってないと、間違いなく落ちると思います。
まぁ、当然のことですが…
私の二次の面接官、声かなり小さかったです・・・。でも通過したんでヨシですかね
私は1次は3日後(面接の翌日は祝日だったからかな?)
2次は2日後にきました!番号は通知で、出られなくても留守電に伝言がありました。
ちなみに関西です。ここ見てると東京の人は少し連絡が遅いように思います。待つのはツライですよね!!
人それぞれ連絡までに要する時間は違うみたいだから、
気長に待つのがよろしいかと!!
ありがとうございました。私も大阪です。がんばりましょう!!
まだあきらめないほうがいいのではないでしょうか・・・
ご親切にありがとうございます!!
番号通知ですかぁ。
もうちょっとまってみます!!
昨日の午前中に非通知で着信があったのですが
みなさんのお話をみていると着信のようですし。。
みなさん東京ですか?