会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に和やかに面接できたし本当に入りたい気持ちでいっぱいですがまだ連絡は来ません・・・
関西で今日受けて連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください。
一緒にはたらきたいっす・・・
はじめまして。私も11日に伏見で最終面接を受けました。
夕方に受けて、その日の夜に通過の連絡を頂きました。しかし、パンダさんからも内定を頂き、こちらの会社は辞退しようと思っています。
近日、意思確認の為に伏見に行きます。
名古屋で最終連絡を待っている方の為にも、早めに辞退してきます。
私も今まで即日で来た事は無いですが最終はみなさん即日のようですね。いまだに来てないのでおきらめた方が良さそうです。名簿見たところ15人ぐらいだったと思うけどたぶん人数は関係無くて採る人は採るって感じじゃないでしょうか?
私も昨日最終面接受けてましたが連いまだ連絡ありません。
いつも翌日に連絡がきていたので、本日中にはと思い待っています。
ここの会社は最終でもかなりの人数が落とされるのですかね?
混乱の元になりそうなので地域はいれませんか?
明日最終なんですが大阪であると思い込んでいましたが今になり少し不安です・・・分かる方早急に教えていただけたらありがたいですお願いいたします!!
内定おめでとうございます。私は名古屋で本日最終を受けて連絡が無いのですが、くりおさんはどこで受けられましたか?
お返事ありがとうございました!!
今まで自分の思ってることを正直に話してきたので、今回もお二人と同じように本当に思っていることをいうことにします。「損保業界に絞っているけど、迷っています!!」と。
それでもし本当にほしい人材だと思ってもらえるのであれば待ってもらえますよね!!
ありがとうございます。
その日中に連絡がなければ、やはり厳しいですよね…?
本日最終面接を受けて、先ほど内定をいただきました。
私は面接では聞かれませんでしたけど、電話の方でそれとなくきかれました。正直に言えば良いと思いますよ☆ここの方達なら受け止めてくれるはずです!かくいう私はテンパって、第一志望群みたいなことを言ってしまい、突っ込まれてしまいました・・・。
明日、意思確認みたいなやつに呼ばれたので、行ってきます!これから最終を控えている方も頑張ってください☆
正直に迷ってると答えた方がいいよ、志望職種は損保である事だけ伝えとけば?
そうじゃないと相手の企業に失礼やと思うしね
俺は迷ってると答えても内定が出たし,返事の猶予も貰えたよ
僕もあなたと同じように迷っていまして、最終で正直に迷っていると財閥系損保の名を出したら「そんなに大手がいいんか!?」といやみっぽく言われてしまいました・・・大人気ない・・・やはりここは拘束といいますが、囲い込みが厳しい気がします・・・
第一志望群といっておけばいいんじゃないですか??
私も本日最終をうけて内定いただきました。
やはり第何志望か、あと選考状況をきかれ、今もっている内定先も正直にいいました。
そのうえで私は「悩んでます。まだわかりません」
と答えました。でも内定頂きましたし、かなり考える時間も与えてくださったので、正直にいっても大丈夫だと思います。
拘束がキツイと噂をきいていましたが、ちゃんとまってくれるいい会社でしたよ。
私は福岡で受けたんですが最終面接ではそのようなことは聞かれませんでしたよ。自分のことについての質問が多かったと思います。性格とか周りからどう思われているかとか・・
書き込みを見てみると、しっかり自分の意見を言ってみても大丈夫そうですよね^^;
>sakuraさんへ
私は最終面接の翌日に電話をいただきました。
4日後に来ましたよー。来る可能性はありますね。受かってるといいですねー。
明後日最終面接があるのですが、その時に、「内定を出したらうちにくるか?」または、「うちは題何志望か?」などといったことは聞かれましたか??
今日の最終への電話連絡ではそのような事が聞かれるかもしれないから考えておいて下さいと言われました。
しかし、私は正直今の段階でここに決めたいとは思っていません。SJとMS海上がこれから3次、最終が控えているので、その結果を含めて考えたいと思っています。
これまで第一志望という言葉は嘘になるので使ってきませんでした。
しかしこの場合はやはり第一志望と答えるべきなのでしょうか?
お返事よろしくお願いします!!
手ごたえがいまいち・・・
全然圧迫でもなかったのになぁ
もう電話来たなんて方いますか?
最終ってどんな事聞かれるんですか???
その日以外に内定の連絡きたひとっていないんですか?
素朴な疑問です・・
私は6日後に連絡がありましたよ。もう少し待ってみてはいかがでしょう。
もう無理かな。
内定欲しかったけど仕方ないです。
もう他残っている損保会社がMSしかないので
決めたかったんですけどね。
ちょっと業界を考え直して見ます。
やっぱりストレス多いみたいですし。
懇親会でお会いしましょう(・∀・)
でも、ココを見ると昨日多くの方が内定の電話を受けたみたいですね。ってことはもう落ちたと考えて次に向かった方がいいのでしょうか。翌日で内定の連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください!
今日他損保の最終があるので気持ちを切り替えて行ってきます!!
こんにちわ☆彡わたしは今週の金曜に広島で最終面接受ける予定です!!お互い頑張りましょうね♪
私も10日に福岡へ意思確認に行って、握手をしてきました☆握手をしたということは、正式な内々定ということでしょうし、嬉しいです。
懇親会で会えたらいいですね(^0^)/
圧迫でしたか・・・。私の場合、まず学校や住んでる街について聞かれて、本当に喋りやすかったです。
面接は、結構運も必要だと思いました。これが縁って言われるやつなのかな~。
チャっピーさん、まだ連絡くるかもしれないので、もう少し待ってみてください。
私は2次面接の連絡も忘れた頃に来たので。。。
最終面接って何聞かれますか?
私も本日内々定頂いたのですが、明日意思確認に呼ばれました?他を切ってください的な感じだったのですが拘束されるのでしょうか?
もちろん掛けなおしたほうがいいよ!!うん!
私は番号通知の場合はかけなおしますよ。でも、私が三次通過の連絡をもらったときは留守電に残ってましたよ。
うれしいです!ここに決めました!
ありがとうございました。私の場合は軽く圧迫のように感じました!何言ってもふーんみたいな感じだったので(汗)今日連絡来なかったのでたぶん落ちました!けんけんさん最終頑張ってくださいね!
今日の午前に最終受けて、20時ごろ内定の電話を頂きました。3次面接通過の連絡も、当日に来たり、翌日に来たりとバラバラなようだったので、今回もそうなんじゃないかと思いますよ!
だいたい3次が最終→落ちる可能性あり
4次が最終→よほどの限り内定もらえる
と先輩から聞いていたので、油断したのかもしれないなー。
一言、失言しました。それが癇に障ってしまったか。
結構強制的に他社をけらされたのに・・・。ショックです。
早速のお返事ありがとうございました☆昨日一度06~の電話がかかってきたのですが、出れず留守電につながり、メッセージは残っていませんでした。日本興亜さんであったことを期待してるんですが今日は連絡がありませんでした。かけなおしてもいいものなのでしょうか!?
大阪で3次うけましたよ。
私の場合終始和やかでした。時間も10~15分。1:2でした。しかも志望動機とか一切きかれませんでした。
普通に喋って終わりでした。
金曜うけて、今日連絡きましたよ。
「他は辞退してくれる?」って聞かれましたが、第1志望でしたので辞退と日本興亜入社を決意しました。
人事の方も大変いい方でした。
私はまだこない・・・
ホテルでやるみたいです!!
関西で内定もらった人で、誰かどんな感じだったか教えてくれませんか~??
ナチュラルに自分を出せればいいな、と思ってます。
選考進んでる皆さん、お互い頑張りましょう☆
後、圧迫でしたか?
ホテルでやるみたいです!!
関西で内定もらった人で、誰かどんな感じだったか教えてくれませんか~??