会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます。今から人事面接ですので、もっとアクチュアリー志望のことをアピールしてきます。
私も、いつ選考がはじまるのかな?と思っています。
他の損保とおくれてますよね??
お互いがんばりましょう。
内定は貰ってませんが….
一次の集団面接終わってから、この掲示板見る限り即日もしくは翌日に通過連絡きているようなのに、良い感触があったにも関わらず連絡こないな~と思っていたら一週間後くらいにぜひアクの筆記試験受けてみませんかという連絡貰いました.(一次の時点でアク採用して欲しいとは言ってなかったと思います。)結局、日程の都合上アクの筆記(1日しか用意されていなかった?)は受けられなかったのですが選考が進むにつれまたアクの試験受験可能っぽいことを言われたので人事面接の際に自分の意向をはっきり進言したほうがいいのではないでしょうか。ルートはあると思いますよ。
3回目というと人事面接ですよね?最終面接1歩手前ですよね?
私の時は1回目2回目と違い、割と淡々とした面接でした。
だから変にドキドキしてしまいました汗
でも聞かれることは普通のことなんで大丈夫ですよ。
頑張ってください!!!
アクチュアリーとしての選考ルートはあるのでしょうか?今度人事面接ですが、アクチュアリー採用の試験やアクチュアリーの方と面談もなく、他のグローバルの方々と同じように面接を受け選考を進んできましたので、少し不安に思っております。あとどなたか人事面接の情報もください。
私は今度3回目の面接に行ってきます。そこで。。。
3回目の面接を受けた方に伺いたいのですが、どんな感じでしたか?
1.2回目ではとても感じの良い社員さんとの面接でしたが、今度は役員との面接と言われたので、緊張です。
もしよければ、教えてください。お願いします。
私も21日の13時に2次面受けて未だ連絡無しです。
まだ始まってないと思いますよ。私もエリア志望なんでこれから頑張りましょうね!!
19日の14:30~うけて20日の16時頃に通過連絡いただきました!
即日でなくても大丈夫だと思いますよ★
私は20日の午後に2次を受けて、21日のお昼頃に通過の連絡をいただきました。
ですが、2,3日経っての連絡もあるのではないでしょうか?
一次通過の連絡は翌日の11時にはきたので、今回も通過なら本日中にはくると思ったんですが…同日二次受けた方ですでに連絡きた方いらっしゃいますか?
webテストは多分ほとんど見ていない気がします。私は3割くらいしかできていません。
面接が重要です。
私もWEBテスト、かなり難しく感じました。面接で何とか挽回したいところですよね。面接がんばりましょうね。
>よしむ~さんへ
ありがとうございます!
そうですよね、開き直って頑張るしかないですもんね。
一緒に頑張りましょう!
webテストは人事の方いはく、「センス」をみているらしいです^^;
私も四月の初旬に内定頂いてからというもの、何の連絡もなく不安です( ̄□ ̄;)
ただ、お礼のメールを送ったところ、「懇親会の案内を近いうちにします」とのことだったので、安心してまっているところです。
噂では、ゴールデンウィーク明けみたいですね。
俺もこれから2次だよ。
正直、2次募集組だから、出遅れてる感は否めないけど、
悩んでどうにかなるものでもない。
がんばろう!
損保はここがラストチャンスです。是が非でも内定取りたい気持ちはあるのですがやる気だけで内定取れるなら苦労しないですよね?
私はこれからやっと2次なんですが、やっぱ遅すぎますかねぇ。
yukiさんは総合職でしたか??
俺が会った他社の代理店営業の人は、営業がきついから損害サービスに行きたいって言ってたし。
仕事はどんなんでもつらいもんでしょ。
それだけ高い給料をもらうわけだし。
あと内定頂いたのですが、承諾書みたいなのも書いてなくて、内定してから連絡もないので不安なのですが、安心していいんですよね?
そうなんですか・・・私は損害サービス部門をやりたくて損保業界志望したんですが、そんな激務だとは知りませんでした。同期で辞めた人は多いんですかね?
yukiさんは日本興亜損保でどの位働いていらっしゃったのでしょうか?損害サービス部門は相当厳しいようですね。しかし、キャリアトライ制度というのがありますよね?損害サービス部門の他に、他の部門などは経験なされなかったのでしょうか?損害サービス部門以外が少し気になります。出来ればお返事を頂けると嬉しいです。
私はあまりの仕事量とプレッシャーとクレームなどに精神的にまいってしまいました。不安にはなるかと思いますが、覚悟をもって入社をしたほうがいいと思います。なにか参考になればと思い、書き込みました。がんばってください☆
確認できてほっとしました!!
ありがとうございます☆
1次は何もいりません。予約票だけです。
履歴書は2次でいるみたいです。
確かにここを見ると最終でたくさん落ちてるみたいですね
僕も昨日まで待ったんですが来ませんでした
最終までこれたから何とかなるっていう考え方がいけなかったのかもしれません
僕はもう後がないので2次に向けてがんばる予定です
自分も15日に最終で連絡無しです。
面接の感触悪くなかったのに普通に落ちてるし就活は怖い!
3月の後半にプレエントリーしたまま何もなかったので、グローバルと併願できるみたいだし一般職も終わっちゃってるのかと思ってました。
では待ってみようと思います。
私も今日までは待ってみようと思っていましたが、結局来ませんでした。すごく残念ですが、前向きに頑張りたいと思います。お互い、早く決まるといいですね!
意思確認に行ったら、君が後悔しないまで就活続けていいよ!もし入社の意思が決まったら連絡してと言われました!
他の選考も今日辞退しまして、明日入社の意思を伝えたいと思います。
一緒に働くことになるかもしれないみなさんヨロシクお願いします。
私も15日に3次に挑みましたがいまだ連絡ありません・・
気持ちの切り替えをしつつ、ギリギリまで祈りながら待っています!!
一生の問題になるかもしれないので、よくよく考えて
出した結論なら、と思います。
しかし、ご指摘されているように強く志望されている方も
いらっしゃいますし、早めに回答を出されてはいかがでしょうか?
また、辞退する場合は誠意を持って(きちんと会いに行くとか)、きちんと対応しないといけないかな、って思います。
そうですね。ありがとう^^くよくよしてたら時間の無駄ですよね!就職活動は今しかできないんだし、気持ち切り替えて次頑張ります!でも、損保、実はココしか受けてなかったんですよね^^;やっぱり少し後悔…苦笑
俺も最終で落とされたっぽいです。。
色々悩んで本当にここを第一志望にするつもりだったのに・・・・。
残念だけどそんだけ日数空いてると多分落ちてると思う。俺も第一志望なのに最終で落ちた。気持ちって強いほど伝わんないもんだよねw つらい気持ちは痛いほど分かるけど諦めたほうがいいと思う。俺も頭が痛くなるくらい苦しんで受け入れたから。これからもっと自分にあう会社を探してそこで幸せな人生送って、この経験を無駄にしないようにしようよ。
迷ってるなら辞退してよ。俺みたいに第一志望なのに最終落ちしてるやつだっているんだから。
今度会社にお話を伺いに行きます!