会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの人事の方はほんとにいい人だと思いました。特に女性総合職について本気で考えてくれていると実感しています。
意思確認の面談に行ったときには、他の内定者と同じように迷っていることを正直に伝えたら猶予をいただけましたよ。悔いの残らない就活をしてほしいとおっしゃってました。
最終面接は一番緊張しましたけど、とにかく笑顔で、自分のことをしっかり伝えれば大丈夫だと思います。グローバルでダメだったらエリアにするのか?、転勤は?などの質問も受けました。
私は3次・最終面接は即日で連絡をいただきました。がんばってください☆
「他社の内定とうちの内定が両方出たらどうする??」と聞かれて、「他社には悪いんですが、御社以外辞退します。」と言ったんですが、今思うとあんまり熱意がこめられなかったような気が・・・
やっぱ「御社以外考えられません!!!」ぐらいの強気な発言で、熱意を示さないと内定もらえないんですかね~?
興亜損保にいきたいという思いは間違いないのに、何でもっと強く言えなかったんだろ(><)
そうだったんですか・・・。
でもMS海上は最終なんですね。羨ましい。
僕はMS海上は最終までたどり着けなかったので・・・。
お互いに頑張りましょう!!!
6日の午後に東京の本社で受けました。
もう落ちたっぽいです・・・
月曜にMS海上の最終あるんで頑張ります!
私も今度役員面接受けてきます。私も最終でかなり落とされるんじゃないかと思ってます。縁があるといいんだけど…
今までのように「学生時代は?」や「志望動機は?」などの
質問ではなく、自分自身がどのような人間かを問われる質問だった気がします。
時間は20分とあっという間だったので、これから受ける
みなさん!!!!頑張ってくださいね(*pゝω・)q。+
あたしもヨイ結果が来るといいなぁ(。´-ω・)
今までのように「学生時代は?」や「志望動機は?」などの
質問ではなく、自分自身がどのような人間かを問われる質問だった気がします。
時間は20分とあっという間だったので、これから受ける
みなさん!!!!頑張ってくださいね(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
あたしもヨイ結果が来るといいなぁ(。´-ω・)
6日に受けられたのですか?
あと、どこで受験されましたか?
何が悪いのかわからないです。
何が悪いのかわからないです。
気になる拘束についてですが、自分は一社だけ受けたい旨を最終でも話してあったからか、一週間待っていただけることになりましたよ。ただ、人事の方の対応に好感を持ってここに入社することにしましたが。
ここは内定者の書き込みが少ないですが
会社からなんか言われてるんですかね・・・
私の予想では最終はかなり落とされてる気がします。
これから受ける人頑張って!
6日の13時から2次面接を受けまして、昨日のお昼過ぎに
通過の連絡受けましたよ
4日に受けて翌日お電話いただきました!ただ電話とれなくて、翌日かけなおしたら3次が来週になってしまいました。
4日に受けて返事ありませーん!!
面接はかなりの手ごたえあったのに。
筆記でおとされたのかな。
>マイケルさんへ
まだ連絡来ていない方がいらっしゃるということで、少し安心しましたぁ(^^)2,3日後に連絡が来た方もいらっしゃるみたいですね。土日をはさむので、月曜日まで希望を捨てずに待ってみます☆お互い連絡くるといいですネ♪あ~、心臓に悪いなぁ(^^;)
>りゅうじさんへ
そうなんですかぁ。内定いただけるといいですね☆応援してます!
えいきちさんは福岡で受けられているんですね!
場所は違いますが、お互いに内定を勝ち取りましょう!
次に進めておくって言われたのに連絡がありません。。。
今日の昼最終の連絡頂きました。
頑張ります!!!
今日ではないんですが4日に受けまして、7日の晩に連絡いただききました!!
前にも書き込みしましたが、僕は面接終わってから、3日後・2日後に連絡が来まして、今回は3日後に最終の連絡がきたんで、まだまだいけると思います。
土・日をはさんで月曜・火曜あたりまでは全然期待できると思います。
はい(。・・。)
持っていきましたよ♪
私も五日に大阪で三次面接を受けて、連絡が来ず半分諦めていたのですが、今日最終の案内をいただきました!
気長に待つべきだと思います☆忘れたころにかかってくることもありますし。
とりあえず来週の最終面接、全力で挑んできます!
みんなもっていってますよ!私は忘れましたが。
すいません。最終面接の日にちはいつだと言われましたか?僕はとても日にちが開いているので気になりまして。よろしかったら教えてください。
じゃあ準備しておかないとまずいですね!
誰か最終面接受けられた方、どんなこと質問されたか詳しく教えていただけませんか~?
私も今日大阪で人事面接受けましたが、連絡来ません。もうすこし待ってみます。。。
私も次最終です。最終で落とされるとつらいから
絶対内定いただきたいですよね。
お互い頑張りましょう。
今日来なければダメかな~~~。心配だ
はい。私はその日に連絡がきて
最終に進むことになりました。
お互い頑張りましょう。
そうですね!もう少し待ってみます!
連絡来ることを祈るばかりです♪
>リンクさんへ
成績証明書は持っていきましたよ!
私も6日の午後に受けて、まだ連絡来ていません(>_<)
きらきらさんの言うとおり、2週間以内ということなので、もう少し待ちましょう☆
私は6日の午前、といっても11時40分からの人事面接でした。まだ連絡着てません。志望度が高まっていた企業だけに悔しいです。連絡が来ることをお互い祈りましょう。
一応、2週間以内と言われていたのでまだわからないですよ!即日の人もいれば、2日後の人もいるはずですよ!
皆さん即日か翌日が多いみたいですので、まだ連絡こなくてかなり不安です(><)最終いきたいよぅ。
>りゅうじさんへ
返信ありがとうございます。時間関係なく評価してくれていることを願うばかりです(^^;)りゅうじさんは、最終に進まれたのですか?
次はついに最終です・・・・・・。
かなり緊張しそうですが、自分の考えをしっかりと伝えてこようと思います!!!
何か進展がありましたら、またここで伝えたいと思います!
お返事ありがとうございます!
最終は昨日受けました。
だめだったんですかね??
残念です・・・
私も明日最終です。
最終で落とされる人もいるんですね。
怖いなあ…
明日最終受けてきます。。゛(ノ><)ノ
最終で落とされてる友人が多いので今まで以上に心配です☆
私は大体30分くらいでしたよ。
だけどあまり長さとか関係ないんじゃないですかね。
むしろ人事の人が進めようか迷ってる学生の方が
長くなってしまうんじゃないでしょうか。
わたしは即日でした!
いつうけられたのですか!?
連絡はいつごろくるのでしょうか?
3次の時の連絡はは即日だったので心配です。
面接が始まる前から咳が止まらなくなってしまい、面接でも咳を我慢しながら話していたら、「せっかくの大事な面接だから、うがいしてきていいよ」と言ってくださりました。優しい心づかいにとても感動しました(><)
その後、何度か咳が出そうになりましたが、ちゃんと話せたので一安心でした~。
でも、電話では30分ほどの面接と聞いていたのですが、20分で終わってしまいました。これってどうなんだろ~?みなさんは、3次面接どのぐらいかかりましたか!?
なので今から緊張してます。
最終選考受けられた方に質問なのですが、学生一人対何人の面接だったのでしょうか?またどのような雰囲気でしたか?
私も大阪で4日の夕方に受けてまだ連絡きてないです。
でも、うまく答えれてなかったのかもしれないので
もう半ば諦めています。。。