会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に受けて6日に連絡頂きましたよ。今のところ通過の連絡は全て翌日ですね。
炎太さんは、3次はいつ受けられて、いつ通過の連絡をもらいましたか?
自分もそう感じました。しかも遅刻したし・・・
でもひたすら謝って、謝罪のメールも送ったら人事面接通ったっす
圧迫面接でした(私がそう感じただけかもしれませんが)
でも夜に電話がかかってきて、今日これから最終面接です。
転がる石さんのおっしゃるとおり人間性を見ているなあと感じました。
それはよかったです。内定者懇談会で会えるといいですね!
これからのかたもがんばってください!
最終=内定、みたいなイメージがありましたが、今回でその考えがいかに甘いかを思い知りました…
すぐに連絡はきませんでしたが、最後まで望みは捨てずに待ちつつ、気持ちを切り替えて他の企業の面接にも臨みたいと思います☆ミ
私もまだ最終受けて連絡ありません。
もし落ちてたらつらいけどまだ就活は終わりじゃないし
これからもっといい企業にめぐり合えると信じて
がんばってみます。
気持ちの切り替えが大切だと思います。
私は今日福岡で最終受けてまだ連絡来ません。
土日だから連絡こないんだろうと
前向きに考えてみましょう。
もし内定してたらさすがに月曜には来ると思います。
番号通知ですよ。
「通貨」じゃなくて「通過です」!すみません(恥
それは内定の連絡でしょうか?
わたしは次最終の身なのでわかりませんが
3次までの通貨の連絡は全部通知でしたよ☆☆
電話は03~の番号でしたよ。
ここの人事の人は本っっっ当にいい人で、感激です!!
最終は20分程度の役員面接でしたが、圧迫とは程遠い和やかなものでした。
明日、意思確認に呼ばれました。
これから受ける方、頑張って下さい!!
本当いい会社だと思います☆
最終面接は、学生1:役員2の形式で、面接時間は20分でした。
質問内容はほとんどがオーソドックスなものでした。
少し突っ込んだ内容の質問もありましたが、特に準備しても対処出来る質問でもなく、その人の人間性を見るようなものでした。
ですので、自分の思っていることを正直にわかりやすく伝えられれば大丈夫だと思います。
また、内定の電話を含め、ここからかかってきた電話は全て番号通知でした。
電話に出れなかった場合もメッセージをしっかり残してくれたので、そういった部分でも非常に好感が持てました。
これから選考を受ける方、頑張って下さい!
ここは面接で人間性をじっくりと見てくれる、非常に良い会社だと思いますよ。
返事ありがとうございました。
今日の夕方、無事内定の連絡を頂くことができました(^^)v
ほっとしましたぁ☆
昨日最終受けた方はもう連絡来ていますか?
今日一日携帯を片手にずっと待ってたのですが、結局連絡は来なかったです。私は指定された期間が過ぎる最後の日まで諦めずに待ってみようと思っています。
これから受けられる方も最後まで希望を捨てずに頑張って下さい!!
私もまだ電話きてないです。だからマジ最近辛い!
可能性は限りなく低いかもしんないけどお互い希望は捨てないで頑張りましょう!
電話は何日まででしたっけ?たしか10日か一週間だったような。
所要時間何分くらいでしたか??
時間ギリギリですごい心配です。
ありがとうございました!がんばります!^^
私も内定もらって次の日呼ばれたけど、軽く意思確認程度でした。まだ他社(選考中)と迷ってるって言ったら、待つから来週また電話くれと言われた。いい人だ。
私も明日来るように言われました。
とりあえず電話で他の企業はどうするか聞かれました!
そういう感じの話でしょうかね・・
その後お2人はお電話あったでしょうか?
私はないので、最終落ち確定みたいです。
お返事おそくなりましたが、お互いめげずにがんばりましょう!!!
>とまとさん
内定おめでとうございます!!!
そうですね、辞退者の方も出てくるかもしれないんで、
いわれた期間の間は、5パーセントくらい期待しながら、
まっときます!!!
ありがとうございます★
あたしも淡々としてたものの、あれは圧迫の部類には全く入らない感じでしたね。面接官の方は笑ってませんでしたが。でも彼らも人の子なんで、時々笑ってました。時間が短いので頑張ってください!!
私は盛り上がりはしなかったものの、圧迫ではありませんでした。でも周りにはすごく盛り上がったって言っている子もいれば、私のように淡々としてたって子もいます。圧迫された子もいました。
だから人それぞれかもしれませんね(^^ゞ
東京です!地域ごとによって異なるのではないでしょうか。
まだ、待ってみても良いと思いますよ!
友達はすごい圧迫だったと言ってましたが・・。みなさんはどうでした?
あたしも、昨日の8日に福岡で最終受けました。
結果がまだ来なくて、焦っています。
今までは、必ず次の日に連絡が来ていたので(p_・q)
どなたか、福岡で最終受けられて内定もらった方
いらっしゃいますか??
同じ時間帯だった人かな?
自分も昨日、最終受けてきました。
今のところ電話もないし、駄目だったのでしょう。
他を頑張ります。
気を抜いてしまい、簡単な挑発に乗ってしまいチョイ切れしてしまいました。
これは内定無いと思います!!
私は、7日の午前に最終で、その日の午後10時くらいに、内定の電話をいただきました。その後、電話で、他社の選考状況を聞かれ、一週間程度の猶予をいただきました。
ただ、その時の電話で、これから他社の内定も次々と出て、辞退者もでてくるから、内定者の人数を決めるのが難しい的なこといってたので、一日二日連絡こなくても、まだ望みあるんじゃないかな?
「お伝えしたいことが…」は内定と見ていいですよね!?初内定なのでホッとしてます。ただ、もう少し就活はさせてもらいたいと考えてますが。
堂々と自分の意見をはっきり言えれば大丈夫だと思います!最初部屋に入ったときの雰囲気は今までとは違いますが、和やかな感じは同じだと思います。これからの人は落ち着いて全てを出してきてください!
ひろきさんはどこの地域のかたですか??私は今日の午後、福岡で最終を受けたのですが未だに連絡なしです・・・
はぁぁ↓
関東です。
1次と2次は3月中、3次と最終は4月に入ってから連続して面接しました。
これから受ける人は、ぜひ頑張ってください!
最終は突っ込まれますが、自分の意見をしっかり持って、話せれば大丈夫ですよ!
今日正式なお話をもらいに行きましたがかなり丁寧にいろいろと説明してくださり、またすべての面接の評価もしていただきました。
他を切ってくれたほうが嬉しいとのことでしたが、拘束されることはありません。一週間以内に返事がほしいといわれましたが、それも自分の第一志望があと数日で終わるからです。
とてもいい会社だと思います。
長々失礼しました。
私も昨日の午後に最終受けてまだ連絡きていません!
だから私も携帯電話がきになってしかたがないいんですよね。
でもここまできたら後は信じるしかないと思うので一緒に諦めず電話を待ちましょう!
私も昨日の午後に最終受けてまだ連絡きていません!
だから私も携帯電話がきになってしかたがないいんですよね。
でもここまできたら後は信じるしかないと思うので一緒に諦めず電話を待ちましょう!
私も昨日の午後に最終受けましたがまだ連絡きていません。
だかわ私も携帯電話がきになってしょうがないんですよね(笑)
不安でほかの事に手がつきません。
あぁー。電話よ来い!!
最終の連絡が即日だったということですが、どこの地域の方でしょうか?
面接は雰囲気もよく進んで、自分なりに思う存分アピールできたと思っていたので、ダメだったのかと思うととても残念です。
例年即日連絡でないと縁がなかったと思った方がよいみたいですが、ついついあきらめきれず、携帯電話が気になって仕方ありません。
落ち着きたいので、昨日受けた方で内定の連絡を頂いている方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
そうしたら、あきらめがついて次に向かえそうです。