会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GWで余裕ができたので書き込んでみようと思います。
>チョコさん
残業はありますが、一般職はそんなに多くはないと思います。
会社全体で残業を減らそうと頑張ってますし、他社と比べても多くはないと思いますよ。
住宅手当ですが、私は関東で自宅通勤なのでよく分かりません、ごめんなさい。
でも周りの同期はみんな自宅から通っているので、そういう手当てをもらっている人は知らないですね。
>まんぐろーぶさん
「エリア社員」とは、基本的に一般職の名前が変わった物です。
ただ「一般職」というと、総合職の補佐というイメージですが、当社ではエリアとグローバルの担当が違うだけであって、それぞれ責任がある、という意識を持っています。
だから、エリアはグローバルのサポートだけ、というわけではありません。
でも基本的に仕事は事務処理なので、何も心配することはないと思います。
お給料が高いのはハードワークだからかという質問ですが、それは「ノー」だと思います。
まだ入社して1ヶ月なので詳しい事は分かりませんが、辛そうに仕事をしてる先輩は見たことがないですし、忙しいことももちろんありますが、他社と変わらないと思います。
忙しくてもみなさんほんとに良い方で、私を含め、同期はみんな楽しく仕事をしています。
とにかく雰囲気はいいですよ。
長くなってしまってすみません。
お役に立てたかどうかは分かりませんが、私も去年の今頃説明会に参加したので、みなさんも是非頑張ってくださいね。
私も1日に3次面接受けましたがまだ連絡ないです・・・まぁ全く手ごたえ無かったから諦め気味なのですが・・・
3次面接の結果きましたか?
昨日3次面接受けて結果きた人書き込んでくれたらありがたいですm(_ _)m
GW明けにくるんですかね
すいません、下は私です。
最終まで行ったんですか!?すごーい!!
それはエリアでも絶対好評価ですよ☆
私なんか、初面接だったから撃沈もいいとこでした笑
ホントお互い気合入れて頑張りましょうね♪
リラックマさん教えてくれてありがとぉ~!!!!!!!騙されるとこでしたぁ(泣)それにしても怖い!!!変な人がいるものですね↓↓
そうなんですか!?私は服装のことを聞いたら、どちらかはご判断にお任せしますと言われました・・・。どうなっているんでしょう?
書き込みありがとうございました☆考えてみます!他に近畿地区の方で詳細が分かる方は書き込みお願いしますm(-_-)m
懇親会ですよね?私服・スーツのどちらでも良いって言われました?私は必ず私服で、スーツは不可って言われましたよ!地域が違うのかな?
日本さんはここの社員じゃありませんよ!他の生保、損保でも全く同じことを書いていて、皆から非難浴びているお騒がせな人みたいです。惑わされちゃだめですよ!><
それと、チョコさんの質問と重なるのですが、ここは他社よりお給料が若干高めですが、業務が他社より辛いということなんでしょうか???
ここは2次面接の応答内容とか凄く詳細に次の面接官に
伝わっていておどろきました!
通過してるといいな。。でも最終でも沢山落ちるっぽいですね。。゛(ノ><)ノ
早く楽になりてぇ
同じ書き込みを複数の掲示板でしないほうが良いですよ!
時間も内容もほぼ同じだし…
目的はわからないけど、社員でもないのに嘘をつかれると、正直、気分悪いです。
私も連絡なしです・・・
今日、明日でたぶん来ますよね?
確か人事の方が1,2日に連絡しますって言ってましたし。
通過してほしい・・・胃が痛いです。
もう少し待ってみましょう。
はじめまして☆
とてもいいてすよ!やりがいあるし、楽しく仕事できていますよ☆不安ですか?
みなさんそうなのかな?
プリントすらいただいてないのが心配でつい書き込ませていただきました。
始めまして!!私はここの一般職を希望するものです!!!さっそく質問です!!職場に雰囲気どうですか?日本さんは、この書き込みから大変いい人とゆうのが伝わります♪♪損保の女性はキツイ人が多いと聞いてビビッてます・・・。
もちろん私服で行きます!
私もきてません(O_O;)
休日だからかなぁ・・・1,2日に来ること願ってます(>_<)
あたしはまだ来てない・・・。
来るなら1日2日なのかな~。平日だし。
こんにちは☆私はどちらでも構わないので、好きな服装で来て下さいと言われました。会社に集合なので、私は無難にスーツで行こうと思っています!
連絡来ました?
ホント!私グローバルの最終直前に落ちた者なんですよ…
エリアでは絶対うかりたい…
一緒に待ちましょう☆
頑張りましょうね^^
ほんと、はっきり教えてもらいたいですよね。。
私は地元の群馬で受けたいのですが、なにせそれほど
大きい県じゃないから笑、ちゃんと選考があるのか
分からないんですよね!!!
なかったら違う地域で受けたいですし・・・・
通過の電話待ちくらいもどかしいっすね。。
大阪の肥後橋である懇親会なんですが私服で来いと言われたのですが皆さんどのようの服装で行かれますか?
私も昨日3次面接受けてまだ連絡ありません。「ご縁があれば一週間以内に・・・」とは言われたのですが・・・
土日だからかな???GWだし来週の月火曜日にこなければダメなのかも(><)
連絡あればカキコお願いします。。。
それにしても不安です。
3時頃に連絡きましたよ。
同じく不安です。
早くハッキリ教えて欲しい!
私は最終のその場ではありませんでした。
ここは東大・早慶の人より、他の大学の方が多いですけど、まぁその某有名国立って東大でしょ?(笑)ならまぁ人事的にもその場で出しちゃうんじゃないかな?
でも損保業界に内定貰った人とこないだ5人で集まって(就活仲間)話したけど、何か同じような奴ばっかだね、と思った。酒・煙草・車・女とか馬鹿話とか、みんな好きだなー(楽しかったけど、ちょっと萎えた…笑)
お返事ありがとうございます!
通過おめでとうございます^^
お互いがんばりましょう!
昨日中堅社員の方と面接をして、今日の昼くらいに電話かかってきましたよー!月曜に人事面接です☆
おさわがせしました^^;
になるんですかね??
私はギリ関東での選考を受けたいんですけど、もしその
選考がなかったらどうしようと、急に不安になってきました・・。
某損保会社のときは、地域が一覧になってて、そこから順次
ページが見られるようになってましたよね・・・。
本命なので不安で不安でしょうがないです。。
「高く評価してる」と言われたなら、実際そうなんじゃないですか?
ただ某有名国立大の方のほうがより高い評価をされたってだけなのでは?
なんでも学歴のせいにするのはいかがなものかと思います。
マーチでもその場で内定、「期待してます」って言われた奴もいるしね。
何で分けてるって、そりゃその場で即出しできる人なのかどうかしかないでしょ。
それは面接官の思うこと。私達はどうにもできないよ。
デキル奴って思わせるしかない。
みなさんよりはだいぶスタートが遅いのですが^^;
昨日2次受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら書き込みお願いします!><
私も内定いただけたんですけど、最終面接のその晩結構遅くに電話がかかってきました。
翌日人事の人に呼ばれて話を聞きましたが、その時「あなたの事を高く評価しているよ」って言われました。
けどなんか納得行かないんだよな~。じゃあその場で言われた人と私とどんな差があるの?やっぱ結局学歴?って思っちゃう。
一体何を基準に対応を分けてるんでしょうね。
ここは一般どのくらいとるかわかりますか?
早く内定ほしい・・・
私も同感です。そして8日に予約しました。
頑張りましょうね!
有難うございます!見つかりました(><)
あせってしまっていたので、とても助かりました☆
選考頑張りましょう!