会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡や長崎でもエリア社員の採用活動を
行ってくれるのでしょうか?
それまでに内定出てると気持ち楽なんだけどなぁ…
そうなんですか…。最終の後に社員の方に会うなんてあるんですね★もう2日目だし諦めてしまってます。人事の方の反応も良くなかったですし…。就活って本当大変ですね(><)ありがとうございました!!
最終を受けたその日に電話で連絡が来て、その4日後に1度会って内定の話などをしたのですが、私はそこで1週間猶予をもらいました。
1週間の間に自分の中で答えを出して猶予のギリギリで辞退の電話をしました。
1~3次面接では5割ほどの学生を通して、最終面接は何割を通すとかではなく、本社の人事の人次第だそうです。
そうね、早い人は最終面接のその場で内定が出る。ここは基本的に連絡が早いので、「遅いな」と感じたら基本的にアウト臭いけど。
採用トップページの右下にありませんか?
ないはずがないと思いますけど・・・。
早速予約しました☆
みなさん頑張りましょうね!!
やっぱり同じような人がいたんだ☆
ないですよね・・・?
2週間以内といわれましたがぶっちゃけ何日間勝負なん?
一次の時は2日後に連絡来ましたけどぉ。。。
明日で3日目ぇ。。。。
ここは即日っぽいので、いらっしゃったら諦めて他企業に向けて、気持ちを入れなおします…。
今日お電話頂いたのですか?それとも期限が今日までだったのですか?私は最終を一昨日受けて電話がなく不安で不安で…。
HP見てもどこにも載ってなかったので。
今こっちで受けてしまうか
地元の募集待つか悩んでます。
ありがとうございます。私は他の地域なので、もうちょっと待ってみます。お互いがんばりましょう。
説明会の後に適正検査をやるみたいだし、一般職の説明会だから現地の人だと思います。他の地域は案内の下の方にまた日程を知らせます的なことが書いてありましたよ☆
これは、この地域で働く人が行くセミナーですよね?他の地域の人は行かなくていいんですよね?他の地域の選考はいつでしょうか。
採用ホームページを見ても、男性のエリア職員が居ないので、凄く少ない…もしくは居ないのでしょうか?
思ってたのですが(*^^)vちなみに関西です!
がんばりましょうね☆
人事の方、面接官の方、すべての人がいい人でここで働きたいとも思ったのですが、私は他社の内定を飲むことにしました。
あんなに話しやすい人事の方は初めてでしたし、面接もいつも楽しかったです。
この会社の人達はとてもいい人達ばかりだと思うのでみなさん頑張ってください。
すごいっっ!!最終頑張ってくださいね☆
私は今から2次受けてきます♪
頑張ってきます^^
この掲示板みていると、もうすぐ始まるって書き込みもあるし、待ってみようと思います☆☆
私も24日に三次受けてまだ連絡来ない者です。
控え室には「一両日中」って書いてありましたけど、私の場合は面接官に「一週間以内」って言われました。面接官によって認識が違うんですかね?今まで翌日だったので、ここで終わりかとも思っている反面、わずかな希望に期待してしまいます・・・
とりあえずはいりましたー
ですね!入ったら同じですもんね^^
私は27日に受けます☆
お互いがんばりましょう!
やっぱそぉですか。よかったぁ( ´д`)=3もぉ無理なのかと思ってました(≧.≦;)
ありがとうございます☆☆
それをわかっていないで受けている方はいませんよね?
私も人事の方には2週間以内に連絡すると言われました。でも、今までは翌日までには連絡を頂いていたので厳しいのかな(;;)
わずかな期待を込めてもうしばらく待ってみます。
自分らしく振る舞うことができ、人事の方にも誉めて頂いたのに残念です。どんな方が最終まで進んだのでしょうか?
明日も期待して待ってよろしいのでしょうか・・・
書き込みを見るに、その日のうちに連絡があるようですね。
控え室には「一両日中」と書いてありましたが、人事の方には「2週間以内」と言われました。それは人事の方のミスでしょうかね。
今日三次面接受けてきました。でもきっと残念な結果になりそうです。せっかくアドバイスいただいたのに、今までの雰囲気とかなり違って、たぶん私のspiの性格診断の結果だと思いますが、プレッシャーに弱いところが出ていたらしく、圧迫面接に近いものでした。でも、この経験を活かしてまた明日から頑張りたいと思ってます。
社員の方にお聞きしたところ、通過の連絡は基本、即日遅くとも翌日だそうです。
掲示板を見ると4日たって連絡来たという方もいらっしゃるので絶対とは言い切れませんので諦めずに待つのもいいと思います。
参考までにどうぞ
今日電話なかったら…なんでしょうかね?やっぱり。。
私もです(><)毎日気になってみているのですが。。。。
早く連絡くるといいですよね☆☆
すみません、バーバサールさんはどこの地区の方ですか??
日本興亜のエリア社員の選考はいつからなのでしょうか??
HPに企業セミナー参加必須と書いてあったのですが、私はまだ行ってません(><)
HPを毎日見てても何もアップされないし、すごく不安です・・・。
すみません、誰か教えてください(´Д`;)
それは公表したらまずいのでは???
私も、一次面接から一週間弱ぐらい後に、二次面接の連絡がきました。私も補欠通過だったのかなぁと思いましたが、最終面接まできたので、ここまできたら頑張りたいと思っていますよ☆
こんとさんも、ぜひ、頑張ってください!!
お返事ありがとうございます♪
通過連絡ってこんなもんなんですかね!?
お互い2次頑張りましょうね☆☆
自分はまだです。やばいかな~
それってナイショじゃなかった?
私も同じですー。
私は総合職で受けて、三次までいって残念な結果に終わったんですが・・・先程日本興亜さんからお電話いただきまして、「エリア社員の方の選考を受けませんか」とのことでした。
その選考は今週中に始まるとおっしゃっていましたよ!
ただ、通常の方とは選考の形式は変わるみたいですが・・・。
嬉しいですけど、もう落ちたと思っていたのでビックリです。
補欠通過なんでしょうか・・・???