会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
彼氏とかいいですから!私的なねた持ち込まんといて
返事ありがとうございます!!
ありがとう☆今の時代仕事だけじゃないし、一般職がやりがいがないとか時代遅れになりつつあるからね。興亜はやりがいも他も両立できるね。
なんか素敵ですね!!!
こーあさんの書き込みを見ていて日本興亜で働きたい気持ちが、強くなりました。ありがとうございます!研修制度が充実しているように感じますが、新人研修や今後の研修などは、どのようなことをするのでしょうか?また、宿泊期間など教えていただけたら有難いです。宜しくお願いします!
元々学生より社会人のお兄様方ばかりと付き合っていたので、平気かな?と思っていましたが、好きな思いが強すぎて正直メチャメチャ寂しいです
仕事が終わったかな?っていう時間に「お疲れ様」メールを送ったりしますが、仕事で疲れてる最中なのに送らないほうが良いのかな?と弱気になります
本気で人を好きになったことなかったから、こうやって悩んだことも今の彼が初めてです
辛いけど、一人の人をちゃんと愛せる自分が好きです
この先がどうあれ、今の気持ちがあること自体が素晴らしいことだと感じています
明日興亜2次面接です。この会社なら彼氏という代わりのない人とすごせる。だから仕事も楽しくなる。
今日受けてきました~☆
三井○友海上とほぼ同じ形式でびっくりしました。
しかし最後の性格診断は疲れましたね・・
結果はいつ頃来るんでしょう。
早く来てほしいですね♪
私も本日説明会に参加しました。もう連絡きてるんですかね?
確かに金融は早いですけど待ちましょう!!
連絡きたらぜひ書き込みお願いします。
エントリーシートというか、志望動機(2行ぐらい分)だけ書くところはありましたよ☆あとは、住所とか。
説明会ではESのようなものの記入もありましたか?
今日行かれた方いましたら教えてください☆
よろしくお願いします。
2時間の筆記ってすごいですね。
根気がいりそう。。。
1時間説明会で2時間筆記って感じですか!!
私は9日ですが、筆記が不安で不安で。。
教えていただいてありがとうございます!
ジョンさん受かっていますように!!
なんか連続のカキコミになってしまいました><
問題の形式はペーパーです。
でも約2時間という量の多いものでした。
内容は事務処理やSPI等、他の金融でやるようなテストでしたよ!!!
関西で8日に説明会予約したものです。
この日に一緒に行われる筆記試験って、
どうゆう系でしょうか??
SPI系ですか??それとマリンのような事務処理能力系ですか??前のコメントで「量が多い」というお言葉は拝見したのですが。。
受験された方、よろしければ教えて戴きたいです・・・。
ありがとうございます!!おまちしてます☆
いい結果がきますように・・
筆記はweb形式でしたか?ペーパーでしたか?
時間的に何分ぐらいでしたか?問題のレベルはSPIでしたか?
質問ぜめですいません。ジョンさん教えてください!!
かなり量ありましたね><
金融って連絡早いですけど、日本興亜も筆記の連絡はその日
とかになりますか??教えてください!!!
貴重な情報を有難うございます。このような状況なら、もう完全に吹っ切らなければいけませんね。あなたの御名前からして・・・(深読みし過ぎかな・・・)。GWも残り2日、なんとか気持ちを切り替えられると良いのだけど。
みたいですね(^^;2日で内定を貰った方から直接聞いた
のですが、2日の合格者は3~5人もだしたそうです。もちろん
2日に連絡があり 3日に肥後で、個別に呼ばれるらしいで
すよ。だから、もう連絡がない方は・・・。ちなみに私もですが(^^;
もう完全に吹っ切れています☆
もう寝なくては!!おやすみ~zZZ
>999さんへ
私の姉はエリア職で働いているので、
総合職の方のような苦労はないと言ってましたよ。
保険の総合職なんて女のやれる仕事ではないとも言ってました。
総合職の女性より、エリア職の女性の方が長く働いているのは、当然かもしれませんね。
返信ありがとうございます。
出来れば、11日の様子を教えてもらいたいです!!
お願いできないですか??
本当に結婚を考えているなら彼氏の勤務先の近くの職場を探すくらいの根性がないと別れてしまいますよね。。貴方の幸せを祈ります。私の彼も興亜で私も命かけて受けます。私の生きがいは彼氏と時を刻むこと。総合職で自分をおうことより大変ですが、2人で乗り切ります。最高のステージ興亜損保で
ここは、福岡でのエリア職の採用はおこなわないのでしょうか???
東京、大阪、名古屋は始まっているみたいなので
不安になってしまって・・・・
知っておられる方がいらっしゃたら教えてください>_<
もし知っている方がいたら教えてくださいm(_ _”m)
僕も11日に大阪の懇親会に行くんですが、服装はかなり悩んでます・・・悩んだ結果、僕はデニムにシャツみたいな格好で行こうかと思います。
なつかしい。3年目の社員、一般職です。私はしてませんが、している方いますよ。しっかり働けば稼げますし。流通の総合職系の安めのこと以上にいける可能性もあります。もちろんお金の管理は大切ですよ。笑
現社員さんという事でお伺いしたいのですが、エリアの先輩
の中にも一人暮らしされている方はいらっしゃらないのですか?日本興亜損保さんは、ボーナスをけっこうもらえるから、最初を乗り切れば、一人暮らしもできると聞いたのですが。。
すみません、ご指摘の通り最終面接は2日に受けました。
そして、結局昨日もお電話は頂けませんでした。当日、翌日でお電話が頂けないということはやはり駄目だったと考えるのが妥当なのでしょうね。非常に悔しいですが。
かすかな希望も含めて質問させて頂きたいのですが、3日以降、いわゆるGW中、選考は実施進行しているのでしょうか?どのなか連休中に日本興亜損保さんの面接などを受けられる方はいらっしゃいますか?
私も服装は私服でなければいけないと言われたのですが、私服ってさすがにジーンズはまずいんですかね??電話連絡の際に思いつかずに聞き逃し、今から既に悩みまくっているんですが・・。
素敵ですね。この会社は女性を大切にしてますよね。家族との両立でさらに仕事が楽しめそうな会社ですね
私もきてないです泣
ぁーもうだめなのかなぁ↓↓
面接ではめっちゃ手ごたえ感じてただけにショックです(。♋ฺ‸♋ฺ。)
なにがいけなかったんやろう。。
まじっすか~。3次で落ちたんは凹みます^^;
週明けまでまってみようかな・・。
おめでとうございます!
>むったさん
同じくまだ連絡なしです。
手ごたえあったのになー。
>むったさん
>ぱんさん
私は1日に3次を受け その日に連絡があり、2日に最終面接(場所は肥後ではなく梅田のヒルトンホテル)を受けこれもその日に連絡が来ました(^^)見事に内々定をもらい 今は大変うれしい気持ちでいっぱいです。来週の早速他に内定を頂いていた会社の辞退連絡をするつもりです。あと一つN生命の最終が残っていますが・・・。社内の雰囲気や人事の方の親切さにほれた面もあり大いに入社する意思を持っています。また 私がやりたい仕事でもあることと、やりがいのある仕事が ここの会社にはあるのです。それと財閥系ではない独立系総合損保会社を生かした経営をしていることが、プラスでもあります。
11日の懇親会には 是非参加しますので、内々定者よろしくお願いします。
私は昨日最終面接だったけど、結果きてません・・。
最終面接を受けたのって2日ですよね?細かくてすみません不安で・・・
僕もきてないっす…
今日だけ待ってみようかな~GWだけど