会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しっかり、私なりに理解していると思いますが(^^;
怒らせてすいません。っていうか何で怒っている投稿文なんですか?
みなさん日本興亜の位置付け、また、良い面や悪い面があることは
知っていると思います。悪い面だけをシャットアウトはしていません。
また他社でも良い面や悪い面は必ずあるもの。皆さんもそれを理解し 受けとてた上で
会社を決めるのですから。
失礼ですが、北斎さんの言ってることが抽象的で全く答えになっていないと思います。業界再編のことだけで、そんなに熱く語るのなら、もっと具体的に発言した方が良いと思いますが。北斎さんは偉そうなこと言っているようですが、総合職に内定を貰う人はそれなりによく調べていると思いますよ。北斎さんの言っていることは皆さんよく知っていると思います。良い面、悪い面なんかどこの企業もあることです。一体何が言いたいのか教えてください。
彼氏(正式にはお付き合いしてません)って!?
付き合ってないのに彼氏なんですか?いい話だったのに…
つい書き込んでしまいました、ゴメンナサイ。
彼氏(正式にはお付き合いしてません
もうきたんですか…私も6日に受けましたがきません。もう少し待ってみたいと思います、
4日に受けたかたみなさんきてます??
選考会は今回限りなのでしょうか…???
当日飛込みでいけた方カキコお願いします…(;_;)
残念ですが仕方ありません。
通過した皆さん頑張ってください
いきなり乗り込むのは非常識すぎますよ・・・。。
人事の方に電話してみたらどうでしょう?
「どうしても行きたいのですが満席で・・・」とお願いしたら、お席を用意してくださる会社もあるそうです。
ここがそうしてくださるかはわかりませんが、いきなり行って「いれてください」というのはさすがにいい印象はもたれないと思いますし・・・(^_^;)
ここの一般は、他社さんのように一般から総合に転換する制度はあるのでしょうか??
分かる方いたら教えてください!!
私も6日に受けたけどまだきてません!!
筆記には自信ないし・・・
もうちょっと気長に待ってみます。。。
こんばんは☆あの、番号って通知でしたか??
普通にマークシートでしたよ!事務処理能力とSPIでした
よ☆
もっと遅くに来るのかと思ったけど☆
面接頑張ります~
総合職内定者の者です。
あのー・・・、聞きました、書いていました、だけでいいんですか?
あなたは、日本興亜に関する良い情報だけをピックアップして、
悪い情報はシャットダウンしていませんか?
今後も業界再編が続くかもしれないという話は色んなところから出ていることだし、
日本興亜の規模を考えたら、普通に有り得ることです。
ここは、規模的には十分大手と言えると思いますが、
上位3社との開きは結構あるからです。
別に、日本興亜のことを悪く言うつもりはありません。
もちろん、良いところも魅力を感じるところもありましたから、
僕も内定を受けました。
ただ、本気で日本興亜に入りたいんなら、
もっと日本興亜やこの業界に関して勉強した方がいいと思いますよ。
大したこと知らずに内定もらって入社してみたら
こんなはずじゃなかった・・・ってなってしまったら、
あなたにとっても日本興亜にとっても不幸なことじゃないですか?
そこらへんをもう一度考え直してほしいと思います。
日本興亜の良い面も悪い面も、もっと知ろうとして下さいよ。
それを出来るだけ理解した上で、それでも日本興亜に入りたいと思うんなら、
来年から一緒に頑張りましょう。
業界再編ってことは良いことじゃないですか?それは古い情報ではないでしょうか?
再編したばっかなのにまたするの?
業績は良いと聞きましたよ(^^;
独立系損保を活かした経営に成功 とある雑誌に書いてありましたよ。これからの動向に注目とまで書いてありました。
こうなったらもう乗り込もうかなと考えています(ー’`ー;)
だれか予約なしで説明会に行かれた方いらっしゃいますか?
それを聞いて安心しました!
昨日筆記を受けて今日連絡こないから
「落ちたのかな・・・」と考えてました!
気長にまってみます♬♪♫
筆記試験ってどんな感じでしたか?
パソコンでやるやつでした??
読んでない!!さんけい新聞ならとってます!!(が、読んでません・・)
やっぱり6時半位に毎日帰っています。
6時過ぎると「早く帰れ」っていうプレッシャーがかかります。
全社的に、エリアは6時には帰ろうよ、
(というか、全社早帰り)っていう運動が
結構浸透してきてるのではないでしょうか。
もちろん、早く帰れない人もいるとは思いますが。
朝日新聞は読んでますが、日経はとってないから読んでないです(><)日経じゃないとNGなんですかね?(><)
試験自体は、難しくはないですが量が多いのでできるだけはやく正確に!!ちなみに大手生保の一般職の問題とほぼ一緒でした。2回目だったので私はけっこうできましたが、初回は結構辛かった・・・
何パートかに別れてて順序どおりやらなければならない問題とそうでもない問題があるので、飛ばしてもいい問題は飛ばしてできるやつからやりましょう!!難しいのはホントに難しいですが、簡単なのはほんとにかなり簡単なのでがんばってください^^
わかる人いますか?また、グローバル職だけ平均年収はいくらぐらいでしょうか?
>enaさんへ
お返事ありがとぉございます。朝早く起きて頭をフル回転させて頑張ります!!!本屋で事務処理テスト関係の本を探してちょっと準備しておきます!
昨日筆記を受けた者です。結構連絡が遅い方なんですね。
安心しました~!今日こなければダメかとまで思ってましたから(><)
もうしばらくは、電話かかってくるのを祈ってますっっ!!
昨日、筆記受けてきましたよ☆
そうなんですかぁ(><)早く結果が知りたい・・。
気長に待ちましょう!!
それを聞いて安心しました☆
もう損保はここしか残ってないので絶対筆記は通りたいです!!あっちんさんも一緒に頑張りましょう(^-^)
筆記試験の問題は難しくはないと思います。
普通の事務処理とSPIでしたよ。
私は体調が悪くて(量が多くて)ちょっと大変でしたが、
前日ゆっくり休んでおけば大丈夫だと思います。
もちろん通過連絡が来てないので、なんとも言えませんが・・
わざわざ返信ありがとうございます。
Aさんはもう筆記受けたんですか?
もうなるようにしかならん
一般職の面接はまだ始まってないと思いますよ☆
多分昨日が説明会&筆記の初日だったと思うので!
細かい計算多いのでとにかく朝早くおきて頭フル回転すればだいじょびです!!!
筆記は難しかったですか??私金融は一度も受けたことがなく、しかも筆記自体も初めてなんです(泣)筆記に自信がほんとありません。10日に説明会なんですが、今さらで遅いと思いますが、なにか対策方あれば教えてください・・・。