会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に筆記を受けて、今日の朝連絡いただきました。
電話に出れなかったのですが、ちゃんと留守電に残していただけました。
先ほど通過の連絡をもらったんですけど、番号通知できたんですね。
その時に、都合が悪くなった場合の番号を教えてもらったのですが、
かかってきた番号と違う番号を言われました。
ここには番号書き込めないので、どうやって教えて差し上げればいいでしょう(><)?!
でも、メッセージに残っていた番号に何回かけても「現在使われておりません」なんです(><)
リクナビにのってる番号にかけても同じなので電話ができません…みなさんつながりましたか?
通知なんですけど、学生からはつながらないようになっているんです↓
>いちごさん
ほんとですか!?留守電がうまく設定できてなかったみたいで、かけ直す番号が分かりません(泣)
>ゆかちんさん
そうです!!上5桁同じでしたよね。私も2度かかってこなかったです・・・心配です。
ありがとうございます☆今日これから行ってきます。
リエピンさんはもう連絡あったのでしょうか?お互い通過でき
るといいですね!
私も今日の14時頃かかってきたんですが、説明会で出れなくて(><)
人事の番号と上5ケタが同じだったので、日本興亜だと思うのですが・・・
2度かかってきませんでした(´Д`;)
出なかったら落ちるといった企業もあるって聞いたことがあるので、すごく心配です↓↓
私は二回もお電話いただいたのに出れなかったんですが、
二回とも留守電にこちらからかける時用の番号を入れておいてくれました。
留守電には何も入っていませんでしたか?
もし入っていなくてもちゃんとかけなおしてきてくれると
思うので心配しなくていいと思いますよ☆
何階とは言われませんでした。そういえばそうですね(笑)
その場に行って受付の方に聞くという形ではまずいですかね?
私が受けたのは関東でしたが名前や住所などを記入する紙が配られてその最後に志望動機を記入する欄がありましたよ!
でも詰めて3行書けるくらいのスペースでした☆
ありがとうございます!!
筆記試験あまりできなかったので自信はありませんが、電話を待ってみます。確か2週間以内に連絡とのとこだったんで気長に…笑。
あっちんさん、次の選考も頑張ってください☆
かけなおすのがマナーですよ!!通知ですし朝にでもかけなおすといいと思います(^_^)
よかったですね!夜来たのですか?
何はともあれ頑張ってください!
6日受けたのに来てない私ですけど
次頑張ります。。。
番号、通知できましたよ~!!
連絡、来ると良いですね(>_<)!!!
内容は適性検査でしたよ~!!とれだけ早く正確に解くかがポイントだと思います☆頑張ってくださいね♪
そうなんですか☆ほんとにありがとうございます!!
明日安心して受けてきます~(^^)ノ
ほとんどの人は2時間半くらいで帰ってたと思います。
終わった人から退場です。
私も15日に面接を受けられることになりました。
みなさん頑張りましょう。
どれくらいしぼられたんだろう・・・
わたしも6日に受けてまだ来ません・・・
だめだったのかな。。。 不安ですよねほんとにもう。
私は7日に受けてまだ連絡着てないです・・・
通過連絡は電話ですよ!非通知ではなくて番号を通知して電話をしてくれました。7日に受けたということは明日あたりに連絡くるのではないでしょうか??ちなみに、私は3日後に通過連絡いただきました。受かっていると良いですね☆
今日、受けましたが3時間もかかりませんでしたよ☆
私は2時間半でした☆
私も15日に一次面接の予定なんですが、本社の何階に行けば良かったのかメモできず、忘れてしまいました。
メイさんは何階に来るように言われましたか?
もしよかったら教えて下さい☆
質問なんですが、筆記試験通過の連絡は電話できましたか??合格者のみに連絡とは聞いたんですが、連絡方法は言っていなかったので気になりました。教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに私は7日に受けました。
東京海上日動:三菱系。
三井住友海上:三井&住友系。
損保ジャパン:安田系(旧安田火災)、芙蓉会とも言える(第一生命とかみずほ)
じゃないでしょうか?
ちなみに日本興亜損保も、独立系とは言え、
メインバンクは旧UFJ、取引先に明治安田生命がある事から、若干三菱系に近づきつつあるという噂も耳にしています。
みなさん頑張りましょう☆
かなしい
次の選考は15日になりました。
テストが全然出来なかったから駄目だと思ってたけど
なんとか通りました♪皆さん頑張りましょう!!!
わたしもきました!!みなさんがんばりましょう
たくさんの方にお電話している雰囲気だったので、まだこれからだと思います☆
不意打ちで凄く嬉しいです。
面接頑張ります☆
旧財閥などの親会社を持たない企業のことです。
例えば、東京海上日動なら三菱(安田も入るかな?)、
三井住友海上なら、そのまんまですが三井と住友です。
損保業界だとこんな感じですかな?
どなたかフォローお願いします。
幸せな人だ。
しかも、合併がいいことって・・・。
あいおいあたりと合併するならまだしもね。
上位社と合併したら悲惨じゃん。
旧興亜や旧日産火災の社員達がどういう道を辿ったか、
もちろんご存知なんですよね?
あと、ここの業績っていいか?
他社のB/S・P/Lと比較すると、全然いいとは思わないけど。
規模なりの保険料収入はあるみたいだけどね。
そりゃもっと調べろって言われても仕方ないわなw