会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今朝9:30ごろ二度目の着信があり、それも取れなかったのですが、三回目も掛けてくださいましたよ!
電話来ましたかねぇ??
結果はいつまでに来るのでしょうか???
他社などでは結構結果が早く出るので(><)
しかも、結果がいつまでか忘れてしまいました↓
ここは連絡が遅いとはきいてるので、まだ分かりませんが、やっぱり企業としても住宅手当がでない地方組はやっていけなくてやめちゃったり、実家の都合で急にやめたりってのがあるからとりたくはないんでしょうね。
逆に、住宅手当がついている会社も、一般職ごときに2万とかだせないっておもってると思います。その人じゃなきゃできない仕事ならまだしも、代わりがたくさんいるなら実家の子採用して安あがりの方がいいし。。
私はまだ連絡きてません(>_<)
筆記あまりできませんでした・・・。
でもがんばって待ってみますっ!
ほんと連絡くるといいですよね☆がんばりましょう!!
2週間以内ですよ。
2週間だったと思います~♪
私は地方出身ですが、筆記の通過連絡いただきましたよ!
だから地方だから落とされるということはないと思います。
私はまだです・・・。。
書き込みを見ましたが、、あまり気持ちのいい書き込みとは思えません。
企業にメリット・デメリットがあるのはやはり受け入れるべきだと思いますし、いい所だけを見て、デメリットに対してこうも反論されるのはどうかと思います。
いろんな人がいろんな意見を持ってらっしゃるのは当然のこと。
それを自分の感覚のみで切り捨てて、「些末な小人の戯れ言」と表現されるのは、それこそどうでしょうね?
私はあなたと一緒に働きたいとは思えません。
ちなみに地方出身なのですが、関係あるのかと心配です。
地方出身で内定いただいた方や、即日連絡でない方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
非常に貴重なご意見賜りありがとうございます。
貴殿の言うような単なる中傷、根拠の無い感覚のみの誹謗は、企業選択にあたって全く参考にならないということが、改めて良く分りました。
ビジネスマンとしてのレベルやスキルは、どこの企業のバッチをつけていたかや、業界何番手の企業に何年所属していたかではなく、「その人に何が出来るのか」であると考えている私のような者にとっては、貴殿のおっしゃることは全くのピント外れでしかないということが再認識でき、自分の選択が間違っていなかったことを再確認しました。
自らのビジネスキャリアをいかに形成し、強い自分を創れるかどうかにあたって大事なことは、入社した企業のネームバリューや業界内順位等ではなくもっと別な所にあります。最後は“自分”なんですから。
囲われる側・飼われる側・流される側の人にとっては非常に大事なことなのでしょうが、私達にとっては些末なことです。
「自分が働く企業を探す」のではなく「社会で働く自分を探す」事を真剣に突き詰めた結果この会社を選択しました。
自分の訪問した企業の中では最高の育成カリキュラムが有り、また自分を成長させるにあたり極めて良好な人間関係の中で修養できると思います。就活やOB訪問を通じ、将来目標としたい先輩も見つけることが出来ました。
日本興亜損保に内定となった同期の皆さん。今後ともかような些末な小人の戯れ言には惑わされず、胸を張って一緒に頑張りましょう!
OG訪問した時も筆記の連絡が5日後ぐらいだった
と聞いたので、まだ望みは捨てません!!
みんな次に進めたらいいですね★
即日連絡でしたよ!
素直にうれしかったのですが、まだ就職活動を続けたいと申し出たところ、拘束はしないとおっしゃっていただきました!
本当にここはいい会社だと思います。。
まだここで働くかは分かりませんが、通過連絡は早いということをお伝えしたかったので書き込みしました。
長々と失礼しました。
実家じゃない人はできても筆記で落とされるんですか?
やっぱ金融の一般職だからかな・・・・・・あたしも地方出身です・・・
私は夕方連絡が来ました。
取れずに留守電に伝言が残っており、かけなおしましたが、
別の電話に出ていたらしく、一旦切ってまたかけなおして頂きました。
なんだか忙しそうでした^^;
きみーさんもこれからがんばってくださいね!!
私はそうする予定です。履歴書持参以外には持ち物はなかったですよね?
電話連絡の内容って他社と混乱したりして困ります(笑)
お互い頑張りましょうね☆
損保から転職難しいですよ。しかも業界5位では・・・。下位に転職ならできるかもしれないが。
私は内定辞退しましたが。みなさんも会社に入ればわかると思うけど、独立系がメリットがなく不利になることは知っておくとよいかもね(というか知ってますよね)。でも頑張ってください、人はよいと思うもで。人で会社を決めるのもどうかと思うけど。
私も昨日適性受けて今日電話がありましたが出れませんでした。かけ直したらテープが流れて…。明日昼過ぎまで待ってかかってこなかったらかけ直すつもりです。非通知ぢゃなかったからやっぱこちらからかけ直すべきなのかな?!?!
私も今日の夕方に電話をいただいたのですが、電車に乗っていたため電話に出れませんでした。
もう一回掛けなおしてもらえないかと待ってみたんですけど、今日はかかってきませんでした。。
明日かけなおしたほうがいいのか迷ってます(;_;)
教えていただいてありがとうございます。忘れないようにもっていきます。お互い頑張りましょう☆☆
今日留守電に入ってて、連絡が取れました!今度2次行きます(*^∀^*)
ふわわ~さんも絶対かかってきますよ☆
わたしもその日うけて、かなりテスト自体はできたので、連絡がないんてことはないと信じておりましたが・・どうなんでしょう。。ちなみに実家ではないのでもしかしたらそれで落とされているのかもしれません。。
人事部や本社などに連絡して、事情を説明したほうが良いのではないでしょういか?留守電の話などをすれば、教えていただけるんじゃないですか?そういう行動力も大切だと思います♪
私も昨日受けました。
今日も返事が来ないのでやはりダメだったのでしょうか…
面接の内容を自己評価してみてもなんとも判断できず、切ないです。
難しいですね!
不景気のとき、リストラは商社だってあったじゃん。
余計な膿を出し尽くして、すっきりしたんだからこれからっしょ。
まぁ俺は吸収合併されて、俺自身が不利益を被るときがきたら転職すればいいだけって考えてます。
まだ連絡が着ません・・・・
もう、だめなのかなぁぁぁ↓
お返事ありがとうございます☆
それはいい考えです!
私はたぶん何階か言われたんですけど・・・受付で確認すれば大丈夫ですよね◎
場所は、筆記と同じところですか??どなたか教えてください(>_<)!!
私も6日に受けてまだきません・・・涙
同じく第一志望なので、気が気じゃないです。。。
お互い、連絡くるといいですね!!!
私もまだかかってきてませんよ。友達も同じ6日にうけてきてないみたいです。皆に連絡くるとイイですよね~><
履歴書って言われましたよーお互いがんばりましょう☆
最終の結果って当日に来るのですか?本当に気が気じゃ
ないです。うまくしゃべれなかったし。。
最終の結果って当日に来るのですか?本当に気が気じゃ
ないです。うまくしゃべれなかったし。。
私もおととい受けてまだ連絡きてないんです。
第一志望なだけに辛いです…。
人もかなり多かったし、まだ望みあるかなーと思って
待ってるんですけど、第一志望だから気が気じゃなくて。。。
写真付きの履歴書って言われましたよ♫
それ以外は特に言われなかったのであとは筆記用具くらいでいいと思います☆
匿名☆さんの教えてくれた番号、私が聞いたのとちがっていたのでそちらにかけてみます!!
私は7日に受けて9日の夕方に通過の連絡を頂きましたよ。
ありがとうございます。
まだ来てないからじゃあ落ちたか・・・。
グローバル落ちでエリア行ってと言われたのに「エリアには向かないんじゃないかなぁ」と言われ面接でカツンと来ました(笑)じゃあグローバルで通せよー!!みたいな(笑)
番号は通知されていたので掛けなおしてみたんですけれども、営業時間内にお掛け直し下さいとアナウンスされてしまいました~(>_<)
名古屋の方で、同じ境遇の方いらっしゃいます??また、もう一度掛けなおしてくださるのでしょうか・・・
15日か16日に面接といわれたんですけど、日程も時間も選ばせてくれました。16日に受けてきます☆
昨夜電話を頂きましたよ!
損保が本命で、もし選考がなかったらどうしようと
気が気でなりません・・・。どなたか知ってらっしゃる方
いませんか?ジャパンダがだめっだったので、ここを
頑張りたいのです!!!!
全部は教えられないですよね。。。
かかってきた番号の下4桁7735でかけてみてください!!