会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったのかなぁ~泣
通過連絡の際番号通知でしたか?それとも非通知でしたか??今日の午前中に06で始まる番号から着信があったのですが出れなくてどこだったのか気になります。。。
他に思い当たる企業はないのですが。。。
私は、9日の午後に受けたのですが、連絡なくて。。
もう だめだったのかな。。
私もお電話を頂いたとき出れなくて、その日のうちに私は
掛けなおせたのですが、全然大丈夫でしたよ☆
親切に対応していただきました!
月曜日に掛けてみてください♪
私は今までの連絡は2日後にきていたのですが、今回は過ぎてしまいました(><)
どなたか答えて頂けたら嬉しいです。
私は6日に筆記受けて、9日に面接のお電話をいただきました。来週一次面接なのですが、どんな質問を受けましたか?
私も携帯に3度着信あったのですが出る事が出来ませんでした。(留守電の設定はしていないので、留守電は入ってなかったのですが)でも、翌日家の電話に連絡いただけましたよ!
月曜に即効で電話すれば大丈夫じゃないでしょうか??
掛けなおしてくださいと仰ってくださっているのですから、きっと月曜日にかければだいじょうぶだと思いますよ!
私は三回目でようやく出れましたから・・・
そしたら本当に温かい対応をして頂きました。「同じ損保だし、お互い頑張りましょう、応援しています」と言っていただきました。ガチャンと怒ったように切られてしう事ばっかりだったので本当にうれしかったです。
私は企業研究を沢山した会社を選びましたが、ここって本当にいい会社なんだなって思いました。オージー訪問とか説明会とか行けばよかった・・・。
本当に・・温かい会社だと思いました。
併願してステップを飛ばしている人もいますが、全員には連絡が来てないようですね。3次だと来る人も、来ない人もいるみたいですよ。
私は電話で面接は15分ぐらいと聞きましたよ☆
お互い面接がんばりましょうね♪
私以外に電話に出れなかった方いますか?
肥後橋で
8日の朝に筆記を受けて、今日の朝に連絡いただきましたよ♪
まだまだこれから連絡いくと思います☆
グローバル職で三次選考まで進みましたが、連絡が来ず、おちてしまいました。
説明会でのESで、エリア職との併願を希望しましたが、グローバルの結果(何次選考まで進んだか)に関わらず、エリアの選考は説明会参加&筆記からのスタートなのでしょうか?
私も併願のエリアで内定をいただいた者です。
私は、5月末までには返事をするように言われました。私が、今受けている選考が来月までかかりそうだと言ったからでしょうか?
今受けている選考は違う業界で、どちらの業界もとても魅力的に感じていますので、正直かなり悩んでいます(^^;)
みぃさんが今も受けている企業は、同じ損保、または金融業界ですか?
私は10日間ぐらいです。
でも、他社の選考のペースが遅くて、それまでに間に合うかどうか、心配になってきました。。。(>_<)
もっと長めにお願いすればよかった~(T_T)
私は8日の一番最後の回で筆記受けて、結果が
かなり不安だったのですが、先ほど通過のお電話
いただきました。
はるさんも信じて待ってみてください☆
>みどりさんへ
私は17日なのですが、
本社ビル13階とおっしゃていたと思います。
はじめまして☆
私は8日の一番最後の回で筆記受けて、結果が
かなり不安だったのですが、先ほど通過のお電話
いただきました。
はるさんも信じて待ってみてください☆
>みどりさんへ
私は17日なのですが、
本社ビル13階とおっしゃていたと思います。
そうなんです。語弊がありましたね。すいません・・
誤解を与えてしまった方、本当にすいません。
企業側からしてみれば、普通一般職は総合職より軽視される傾向にあるので、そう見られてしまっているのかなとザンネンに思って書き込みしました。不快に思われた方申し訳ないです。
今選考中の会社を受けたいと伝えたので、けっこう待ってまらっています。でも、5月中には返事をします!
なつなつさんはいつまで待ってもらっていますか??
昨日15時前に連絡いただきました☆
>mapperu84さん
返信ありがとうございます!!
私も昨日15時前に連絡いただけました☆
面接頑張りましょうね♪
面接会場はどこですか?霞ヶ関の本社ビルでいいんでしょうか?
よく聞きとれず合っているか不安です。。ちなみに15日に面接です。ご存知の方、お願いします!!
9日受けて、今日昼ごろ連絡もらいましたよ。
でも、ここはホント遅いってゆうし、大手がもう2次、3次の段階のところが多いため辞退する人がでてくることも踏まえたうえで長い期間で筆記合格者を選んでいるのではないでしょうか?だから、忘れた頃に電話もありえますよね、この会社。2週間と永めに伝えているところからも、そんなことが感じられます。ここは、そんなに焦らず気長に待っても大丈夫だと思いますよ!!
私も正直迷っています(>_<)
人事の方、本当にいい方ばかりですよね☆
いつまで待っていただけることになりました?
履歴書のみで大丈夫だと思います◎
はい!頑張りましょうね(^-^)
返信ありがとうございます。
実は今日15時前に筆記通過の連絡いただきました☆
次は16日だそうです。
かけ始めたところかなぁと思うので、連絡はこれからかなと思います。
mmmさんにもいい連絡がありますように・・・!!
7日に筆記を受け、今日のお昼に連絡をいただけました!
同じ日に受けて、早く連絡来た方もいらっしゃったので諦めかけていましたが良かったです。
いやいやくまさんがそう思ってるんじゃなくて、世間一般にそう思われてしまってるって、くまさんはいいたいんじゃないかな??
私も企業はそう思ってると思いますし…くやしいですけどね。
ここの会社は本当に人が温かいです。
同期はもちろん、先輩も皆さん温かく、とても働きやすいと感じています。
みんなオーラが一緒?って感じ。
面接通った方、きっとここで働くオーラを面接官が感じたのだと思います。
会社なんて実際入ってみないと分からないもの。
面接通過されてる方、自信をもって頑張ってください。
突然の書き込み、失礼致しました。
地域が違ってもいいので参考までにお聞かせくださいm(__)m
めいさんへ
電話繋がったみたいでよかったです(^_^)v
一次頑張りましょうね!!
所要時間については何もいわれなかったですよねぇ?
今日の15時くらいに連絡来ましたよ!
初めまして。私も9日(午後)に関東で筆記試験を受けましたがまだ連絡は頂いていません。もう既に通過の連絡をもらっている方もいるので、ちょっと不安になっています…。
でも以前の書き込みでここは他社と比べて連絡が遅いとありましたし、まだ2日しか経っていないと思うようにしています。見ていると皆さん筆記後3日ぐらいで連絡が来ているので、明日ぐらいには電話が鳴ってくれるかなぁ~なんて思っています。でもあまり筆記に自信がないのでもしかしてだめだったのかな~とも少し思っています。
私も9日の午後に筆記受けましたが、まだ連絡来ないです★(><)
お互い連絡くるといいですね!!
「一般職ごとき」って(`へ´)
私は一般職希望です。そりゃ総合職よりは給料低いし、話を聞いても総合の方が大変だと思うけど、一般職がいなきゃ総合職だってスムーズに働けなくなっちゃうんじゃないかな。
同じ仕事をコツコツやってやり遂げた中にもやりがいを感じる人だっているんだし。
良かったですね!
面接に進まれてる方多いようですが、頑張りましょう!!
連絡を頂いたときに所要時間を聞くのを忘れてしまってどなたか教えていただけますか?
私も8日に受けました!まだ連絡はこないので不安ですが2週間以内に電話と言っていたのでもう少し待ちましょう★
面接、頑張りましょう!
一般職ごときってそんな言い方しなくても良くないですか?
一般職でも今は責任のある仕事も任せてもらえる時代です。
一般職で活躍している人に失礼だと思わないんですか?
私もまだだよ~何か不安になってきた!!でも連絡遅いらしいからもう少し待とう(^^)
私も朝に電話をくださったんですが、気づかなくて出れませんでした。それで、お昼にかけ直しました☆
教えてくれてありがとうございます!