会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更こんな事を聞くのは大変恥ずかしいのですが、期限はいつまでと言われましたか?どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
内定おめでとうございます!!!一般職も今月中に結果でるんですね!!!
この情報すごく助かりました。
ところで、ここは圧迫面接とかってするんですかね??
内定者日記とか読んでて少しびびってます・・・
私も10日の午後に名古屋で筆記を受けましたが
まだ連絡来ません・・。
連絡は何日までか知ってますか??
忘れてしまったので、教えてください☆
私は15日に面接ですが、電話で伺った場所は霞ヶ関の本社でしたよ♪
たぶん、ゴーヤまんさんも同じではないでしょうか?
電話連絡の時に確認しなかったんですか?
ありがとうございます!!
電話での連絡は初めてでしたので、不安でしたが…
月曜日に電話かけてみます!
みぃさんも他業界を受けていらっしゃるのですね☆
他業界と損保を比べる時は、どんな点を見ていますか?やはり、社員さんの雰囲気とか、やりがいとかですかね?
私は、待ち時間を含め1時間程度みてと言われました。
でも朝一なので、まだ時間が延びないのかもしれません!
午後でしたらもう少し多く考えた方がいいと思います☆
内定おめでとうございます☆
ちょっとお聞きしたいんですが最終面接っていつ受けて内定の電話がくるまでどのくらいかかりましたか…?
私まだ電話がなくて…
面接場所は説明会と同じ霞ヶ関の本社でいいんですよね??
何階と言われたかわからなくなってしまって(>_<)
大変申し訳ないですがおしえてください!!
待ち時間も含め、1時間だとお伺いしましたよ☆
私は16日に1次面接を受けるのですが、面接会場は筆記試験を行った場所だと言っていました。溜池山王駅の本社です。
面接、がんばってきてください♪♪
グローバルと併願して、内定を貰ったので、エリアの普通のステップの様子は分かりませんが、人事の方はエリアの選考は5月いっぱい位かかるといっていましたよ。
先日、こちらで内定を頂いたものです。
人事の方のお話だと、採用は今月いっぱいで全員の結果が出るようです。
そして、来月に懇親会があり、7月に健康診断があり・・・
という流れだそうですよ!
選考中の皆さん、ここはちゃんと人を見てくれています。
これからの面接頑張ってください☆
明日面接を受けます。
質問なんですけど、面接会場は、筆記試験と同じ会場でしょうか??ちなみに東京です。
どなたか教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします。
明日面接受けます。
質問なんですけど、会場って筆記試験を行なった所と同じ所でしょうか??ちなみに東京です。
教えてください(>_<)よろしくお願いします。
返信ありがとうでした(^_^)場所がわかって本当良かったです。
同じ日に面接ですねっ☆お互い頑張りましょうね!!
履歴書ですよー(^O^)/
筆記具も念のために持っていこうかと思ってます!
履歴書のみですよ。そして個人面接です♪
頑張ってくださいね!
履歴書が必要ですよ~☆
なるほど!!だから、社員通用口なんですね!!
納得!ありがとうございます(^v^)
お互いがんばりましょう
日曜日も面接ありますよ!私も14日です☆心配でしたら通過連絡時にお教えいただいた緊急連絡先に連絡してみたらいかがでしょうか?
16日に一次なのですが、個人面接ですか?
一次面接のときの持ち物は何か必要でしょうか。
初歩的な質問ですみません。
私も14日に一次面接受けますよ☆
入り口もいつもとは違う場所を案内されたので
日曜日だからかな~って思ってます!!
内定者日記には個人面接と書いてありましたよ~☆がんばりましょうね☆
一般職も5月末には内定でるんですかね?
ちなみに私は9日に筆記受けて、17日に一次面接受ける予定です。。
今度の面接は、集団ですか?来週すぐにあります。
電話で、14日と確かに仰ったと思うのですが、よく考えてみたら日曜だから、私聞き間違えたかなと不安になってきてしまって。。
伝言メモに残ってたんですか??
私は不在着信となってただけなのでもしかしたらここではなかったのかもしれません。。il||li (つω-`。)il||li
損保と他業界も受けてます☆
私も5月いっぱいまで待ってもらっています。
私は友人と受けましたが、同じ日なのに一日遅れで電話ありました~成績順で電話くるんですかね~
まだきてない方ももう少し望みを持ってみてはどうでしょうか?
06で始まる番号でしたよ☆
私は直接は出れなかったんですが携帯の伝言メモに残っていたので直接かけなおしました☆
あなたのおっしゃるとうりですね、自分自身がどう働いていくかという意識が問題だと思います。前に私が言ったことが根拠がないかは入社してみ感じてください。
私も15日です!霞ヶ関の本社13階と言われました。
06から始まる番号でしたか!!
ありがとうございますー!!
関西で通過連絡来てらっしゃる方が結構いらっしゃるみたいなんで、私の着信もここだったらいいな。。。!
あの、もしよろしければ番号通知でかかってきた番号の下4桁を教えていただけませんか??
お返事ありがとうございます!!
一度かけなおしてみたのですが18時ちょっと過ぎてからかけなおしてしまったためか、
『この電話はただいまエリア外です』
みたいな感じの自動伝言に切り替わってしまいました(-_-;)
土日をはさむので不安です。。。
私は筆記の通過は06から始まる番号からきましたよ☆
06からの着信はここじゃないですか(>_<)?きっとまたかけ直してくれますよ☆
づらく、何度も聞きなおしたのですが、丁寧に接してもらえ
ましたよ。私は、来週に面接です。
この会社って面接は、個人?集団?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
ここは全て番号通知だと思いますよ☆私もかかってきた電話は全て通知でしたし、取れなかったときはかけなおしていました。かけなおしてはいかがですか??
頑張ってください!
私は関西で筆記の通過連絡をいただいた時、06からはじまる番号通知でしたよ☆
だからここかもしれませんね(^□^)♪
またかけてくださると思いますよ~。
ありがとうございます。
併願希望を出していたので、何らかの連絡をいただけるかと思っていました。
しっかり採用HPをチェックしていこうと思います。
ありがとうございます☆安心しました(^v^)
お互い頑張りましょうね!!
私は面接を受けた日の夜に内定のお電話いただきましたよ。