会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違いですね汗 すみません。。。
私は明後日一次面接受けます。
結果は即日なんですね!!
通過おめでとうございます☆
ちなみに二次面接はすぐあるのでしょうか?
差し支えなければ、二次面接の日程は結果来て何日後か教えてください!
私もです☆もう損保は持ち駒がありません(^-^;)
ほっとレモンさん一緒に2次面接頑張りましょうね◎
お返事が遅くなってごめんなさい。2週間以内ですか…。結構期間がありますね。先程書き込みを見ていたら、8日に受けて今日連絡が来た方もいたのでもう少し待ってみようと思います。ありがとうございました>▽<
12日に番号通知で電話があったのにとれなくてここかどうか気になると言ったものです☆
今日再び同じ番号からかかってきて、こちらからの筆記通過の連絡でした!ほんとにここからでよかったです(>∪<*)
ご報告までに★
すごいですね。即日で連絡もらえるなんて!!うらやましいです。連絡期間が一週間って、選考が早く進むのでしょうね。
>金さんへ
15分ですか。やっぱり私短いです。不安が倍増です。
今日の午前中に受けて、夕方に通過の連絡頂きました♪
2次も頑張りましょうね!!
面接は15分で自己PR、他社状況、長所短所など
内定者日記に書いてあるような質問でした~
でもまだ連絡きません。。。
携帯から目が離せない~
胃に穴が開きそうです。。。
15分ぐらいでした!
通過おめでとうございます♪
私は明日一次面接なのですが、個人面接で時間は一時間でしたか?損保の面接初めてなので、どんな雰囲気だったかも教えていただけたらうれしいです☆
一時間くらいでしょうか(?~?)
ここの選考の次にも面接があり、長時間かかってしまうと間に合いそうに無くて(T_T)
情報お願いします!!
12月から活動を始めて残念な結果の数々に落ち込んでいましたが、とてもとても嬉しいです(><)
参考になればと思い書き込みます。
面接官の方が控え室まで呼びに来て下さるので
これから受ける方は呼ばれたとき元気よく
返事することをお勧めします(^-^)
志望動機って聞かれましたか?
1次の結果きましたよ!昨日の午後うけて今日午前中にいただけました!!参考にしてください☆
まだまだだとは思うのですが、連絡ってここゎ即日なのでしょうか??
かなり金融にしてゎ連絡遅めだと聞いたのですが・・。
他に既に1次面接受けられた方
連絡きたかたいらっしゃったら、どれくらいで連絡きたか教えていただけたら嬉しいです><
お返事ありがとうございます!
履歴書の部分、電話で聞き取れなかったのですが、聞き返すのは失礼かなぁと思い、聞けないでいました。
そのままにしていたら履歴書忘れていくところでした。
ありがとうございます。
一緒にがんばりましょう。
昨日受けたかたで、2次への連絡をもらった方がいないよう
なんですが・・ここは即日ではないのでしょうか??
面接の連絡は早いと聞いたのですが・・。
今日受けて、連絡きた方いたら書き込みお願いします♪
社員さんの雰囲気は重要ですよネ。そこでずっと働くわけですし。私はここの社員さんにお会いして、お話をさせてもらう予定です。
私も、選考を受けている他業界は総合職デス。業界が違ければ働き方も違うので、みぃさん同様、自分のやりたいことは何なのか?どちらがよりそれを実現できるのか? など、もう一度原点に返って考え直してみようと思います。
お互い、納得のいく結論が出せるといいですネ(*^^*)
9日に筆記試験を受けて16日の午前中寝てる間に留守伝言がはいっていました。
これはどういうことなのでしょうか?
書き込みをされていたのが14日で、今日は15日。16日というのは・・・???
私は8日にうけて今連絡きました!望みは捨てるもんじゃないですね(≧ω≦)b
同じですよ!!肥後橋です☆
わすれてしまって・・・。><
本意を理解していただけたようでありがとうございました。
私も強い否定の言い方になって申し訳ありませんでした。
私は、この掲示板に良く溢れている入社選択の目線の話題がピントのずれた方向に行くのが嫌だっただけです。
たとえ公務員だって総数削減くらう今の世の中、大学を卒業して最初に入社する会社が、みずからがリタイアするまでの終の棲家になるなんて幻想おかしいのです。最初から「飼ってもらう」つもりで会社を選ぶならでかいとこ、堅いとこを選ぶのは当然ですが、いつまでも飼われてるつもりの無い人にとってはどうでも良いのです。
10年後のその会社がどうなっているか、じゃなくて、10年後の自分には何が出来るようになっているか、で考えるべきなのに、やれ財務体質がどうの、成長戦略がどうのとまるで経済評論家のようなことばかり言っててもしょうがないのです。
なかには業界順位や独立系である等は関係ないと私が言ったことに対して「デメリットに目を背けて・・・」と言う方もいましたが、純投資目的で企業を選別するならデメリットと言えるかも知れませんが、自分を成長させることの出来る「仲間・責任・企業風土・仕組み」があるかどうかで企業を選ぶ限りにおいてはデメリットですらない、と言うことに気付いて欲しいだけです。
ここを選ぼうがよそを選ぼうが、本質に気付かずイメージのみで思考すると失敗する可能性が高いと思います。
私はあくまで「自分が何が出来るか」で評価されるビジネスパーソンを目指して頑張りたいと思います。
関東は1次は個人ですよ!ちなみに、この会社は最終まで、すべて個人と聞いていますよ。私は今日の10時から受けてきました。私の回は、5人しかいませんでした。。。受かっていると良いのだけれど・・・
私は非通知ではなかったです。しかも、電話に出ることができなかったのですが、留守電にメッセージがありましたよ。
次の人に回されるってことはないのではないでしょうか。。
9日に筆記試験を受けて16日の午前中寝てる間に留守伝言がはいっていました。明日折り返し電話する予定ですが結構連絡は遅いようですね。適性とか250問くらいありましたし、かなり疲れてたので試験中寝てたんです汗涙
通過連絡はほんと人それぞれかもしれません。。。
場所は筆記の時と同じ肥後橋ビルでよろしいんでしょうか?
お電話いただいたときに風邪でボーっとしててきちんと聞き取れてなかったんですっ(´Д`;)申し訳ないのですがどなたか教えていただけるとうれしいです!
一次は集団面接ですか?個人面接ですか??
9日の何時頃受けました?私は一番最後の回に受けたんですが、連絡なしです。。><
こんなに遅かったら諦めるべきですかね(;_;)
持ち駒ないし、いい会社だと思っていたので、ショックです。連絡きた人いますかぁ??
20分くらいでしたよ!!面接官は女性の方ですごく和やかでリラックスできる面接でした☆☆なので心配はいらないと思います(^▽^)履歴書に沿った質問が多かったので履歴書に書いた内容について自分らしくお話できれば大丈夫ですよ♪
お返事ありがとうございます☆1次頑張ってきます!
そうなんですか!ではもうちょっとだけ期待して待ってみることにします!(>_<)お返事ありがとうございました☆
やはり一緒に働く人はとても大切だと考えてるので、社員さんは見ますね~。
あと、自分が何を一番に大切にしてるのか、そしてこれから何を大切にしていきたいのかを考えて決めたいと思います。
損保はいわゆるエリア職ですが、他業界は総合職になるので。。。全く違いますよねぇ☆
私は関東ですが、9日に筆記を受けて、今日の午前中に通過の連絡がきました。なので、まだくるかもしれませんよ!!
お返事遅れちゃってごめんなさい!!ある支店で同期で最初5人入社しましたが、半年で私は一番初めに辞めてしまいました。もう一人、最近退職したそうです。他の支店では、私より先に退職した方も何名かいたようですよ。よく私も分からないのであいまいでごめんなさい(>o<)
お返事ありがとうございます!!
5月いっぱいで選考終わるんですね★
実は6月に教育実習があって心配してたんです。。
第一志望なので、こちらで内定頂いて6月の実習に気持ち良く臨めるよう頑張りたいと思います!!
お返事遅れすぎて申し訳ありません!!
私は一般職で入社して半年で退職しました。退職する間際に異動願をお願いしましたが、本当に異動になるか約束はできないしいつになるかわからないと言われてしまい、体調を悪くしていたので思い切って退職しました。営業や経理など他の部門では、損害サービス部ほど激務ではないようですよ☆
日にちは個人が特定できそうなので避けますがあしからず
私は東海ですが、筆記を受けてから2週間以内とおっしゃっていましたよ~☆まだ望みを捨てないでください!
>匿名希望さんへ
グローバルとの併願で内定したんですね!!おめでとうございます!!私も9日の午後に最終受けたのですが、連絡ありません。お2人は、いつ連絡きたのでしょうか?諦めた方がいいと思いつつ、なかなか諦められません。。