会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日の午後から最終面接に行って参ります☆
お互い全てを出し合い、頑張りましょう(^-^)
>メイさんへ
メイさんのところにもお電話来ることを心から祈ってます!!
メイさんと是非、日本興亜で働きたいです☆☆
ただ、2次面接で通ったことがないので、かなり不安です。某損保でイヤな思いをしたので、ここは圧迫じゃないといいんですが。
私はここの電話、毎回通知でもらってます!
非通知の方もいらっしゃるんですか??
お返事ありがとうございます。
私も素直に出会った社員さんの人柄を伝えたいと思います☆
なんだか自分だけネタが少ないような気になってしまい不安でしたが、自信もって頑張ってきます!
今日もきませんでした(-_-)
お互い来るといいですね!
二次面接受けられた方、雰囲気や質問など何でもいいので教えていただけるとありがたいです☆
>チェリーさんへ
どこの地域で受けられましたか?私は番号通知で来ましたよ。でも、以前に他社で非通知の人もいれば通知の人もいるということがあったので、興亜かもしれませんね(^^♪
私は一次の連絡のとき取れませんでしたが、掛け直してもらえました(^_^)vまたかかってくるといいですね☆☆
二次面接受けられた方、雰囲気や質問など何でもいいので教えていただけるとありがたいです☆
>チェリーさんへ
どこの地域で受けられましたか?私は番号通知で来ましたよ。でも、他社でも非通知の人もいれば通知の人もいるということがあったので、興亜かもしれませんね(^^♪
私は一次の連絡のとき取れませんでしたが、掛け直してもらえました(^_^)vまたかかってくるといいですね☆☆
もしよろしければ、教えていただきたいのですが、一次面接通過の電話は非通知でしたか?番号通知でしたか?
私の携帯に非通知の着信履歴が2件ほどあって、ここかなぁ・・と不安です。
ここって一回出れなかったらまたかけ直して来てくれますか?(:_;)
ずーっと電話待ってたのに、ちょっと目を離した隙にかかってくるなんてぇ~~~↓↓
こんばんわ。私は総合職の内定をいただきましたが、セミナーにも不参加でOB訪問もしていません。面接でも志望動機を全く聞かれませんでしたが、社員の方に本当に魅力を感じたのでそのことと打ち込んできたことを交えてアピールしていました☆
あまりご参考にはならないかもしれませんが・・・。
良い結果が届くように祈ってます☆
私は13階といわれましたよ!!
ごめんなさい、名前間違っていました(><)
>naoさんへ
面接時間短かったですよね。和やかでしたが手ごたえはあまりなかったし、ここしか残ってないので一日でも不安でした(>_<)あたしももう少し気楽に待ってみます。ありがとうございます!!
面接は圧迫ですか?
その場で内定とかでしたか?
私は2日前の夕方に1次受けて、今日の午前に通過の連絡来ましたよ。1次は10分とかいう超短時間だから通過者多いと思うし、私は筆記の通過連絡も結構遅かったので、もう少し待ってもいいとおもいます。
私は1次の結果が2日後の朝イチに来ました!1次面接が10分ちょっとで、和やかではなく質問事項に淡々と答えていくものだったので不安でしたが…(笑)まだ待ってみてもいいと思いますよ!
私は来てないので不安になってきました。
落ち着かないです(>_<)入りたいなぁ...
私は来てないので不安になってきました。落ち着かないです(>_<)入りたいなぁ...
受付が霞ヶ関本社ビルの何階がよく聞き取れなかったのですが
2階で合っていますか??
本日2次をうけて今結果待ちです。
みなさんに質問があります。
私は、ここは面接で会う社員の方の雰囲気がよく温かい雰囲気の会社だと思っています。志望度高めなのですが、他損保さんよりセミナーなど充実していなかったので、実際社員の方と触れ合う機会が少なっかたのが残念です。
面接でなぜ興亜?と聞かれても独立系で~っていう強みしかアピれません。OB訪問するべきだったと今更思っています(PД`q。)
内定いただいている方はやはりOB訪問などしてるのでしょうか?
明日悔いの残らないよう気持ちをお話ししてきます(><)
FITさん>返信どうもありがとうございました。
さかのぼって読むのが遅くなって日が経ってしまいましたが…
FITさんも共に進めると嬉しく思います!(><)
ともともさん>返信をどうもありがとうございました。
読むのが遅くなってしまってごめんなさい。
ともともさんにもご連絡がくることを祈ってます!
昨日の午後2次面接を受けて、今さっき最終面接のお知らせを頂きました☆
明日最終頑張ります(≧∇≦)
私は16日に大阪で1次面接をうけ、17日昼すぎに通過のご連絡いただきましたよ★
17日に一次面接受けて、本日AM11時半頃お電話頂きました!
二次面接は来週の月曜です!
私は16日に受けて次の日の夕方に通過の連絡もらいました。
昨日の11時半に受けて
先ほど連絡いただきましたよ!!!
今日来ますかね??
来た方はカキコお願いします(><)
明日、きっと来ると信じて待ちましょう♡
私は、16日の4時前に面接を受けました。
なんだか、前の人たちが長すぎたらしく、始まったのが遅かったです。時間が押していて、10分もなかったと思います。
そして、まだ、結果が来ません。
明日、来るといいなぁ、
関西で16日に一次面接を受けて、
もう連絡きてらっしゃる方いますかぁ?
いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<;)
1次通過なさってたんですね!!私はまだ連絡来てません。
でも1次の時も午後に受けたからかもしれないですが、
翌日の昼頃連絡がきたのでとりあえずはあまり
気にしないようにしてます(^-^;
>aikoさん
お役に立ててよかったです(^-^)お互い頑張りましょう☆
ってことは明日ですねー!よーし気合入れて待っちゃうぞ!
私は16日の5時15分から名古屋で一次面接を受けて今日17日のお昼すぎに合格の連絡きましたよ!参考にしてください。
今日の昼にきました!
アドバイスありがとうございます!私も今日一次を受けてきました^^和やかでしたね~頑張りましょう☆
一次の結果が即日だったので、携帯が鳴らないのが不安で仕方ありません…!
来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
今日連絡がこなかったってことはもうダメなのかな?(><)
がんばりましょう!!一次通過者だいぶいるみたいだし。
明日の午前に二次受けます…
一時間ってなんだか不安だけど…
内容についてご存知の方いたらぜひ書き込みお願いします☆
メイさんは2次面接通過のお電話来ましたか??
1次は即日電話だったので今日来なくて不安になってます(;-;)
>本日2次面接受けられた方へ
通過のお電話来た方いますか??
私は昨日の午後に1次面接を受けて、今日の朝に連絡がきました。2次面接を来週に受けます☆
書き込みが無いからまだなのかな~(^^ゞ
気になります☆
ぴょんぴょんさんへ
先日は所要時間のこと教えてくださってありがとうございました!すごく助かりました(T_T)/
電話では1時間といってましたよ☆
お互い頑張りましょうね(><)!!
前回の面接で5分ぐらいだったのでなにをみてるんでしょう…