会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはカジュアルすぎる服しかなかったので、スーツで行っちゃいました。でもシャツは濃い青のストライプでちょっと崩してみましたよ(笑)
私はピンクのツインニットにシフォンスカートという、
いつもの「エビちゃんOL系」で行きましたよ♪
スーツじゃ堅苦しすぎる感じがするし、
デニムはちょっとカジュアルすぎる
(もともときちんとした場には合わない服だし)ので、
これくらいがちょうどいいと思います。
イメージとしては、新人OLさんを想像してみるといいのではないでしょうか(^^)
ご参考になれば幸いです☆
私も今日受けさせていただいたのですが、まだ連絡いただけてません。
ご縁のある方のみ一週間以内に、というお話だったので希望を持ちつつ待ちたいとは思いますが、胃が痛いです…><
内定いただいた皆様、おめでとうございますー!
私はまだです。。。
私も迷ってます(;-;)
私服でくるように言われたのでスーツはまずいですよね・・・
ジーパンでいいですかね??
私はスーツで行きましたが、人事の人は私服でよかったのにー!っておっしゃってましたよ★
もう後がないのでかなりショックです。。。
行きたかったのになぁーー。最終に行けるみなさんがんばってください☆
きっと大丈夫ですよ!日本興亜損保の方たちは皆さん優しい感じですし◎
緊張すると思いますが、ファイトファイト(><)
>なのさん
返信ありがとうございます!!
無事、今日の夕方頃にお電話いただきました☆
よかったぁ~(>_<)
でも、補欠なんかな?って思っちゃいました。笑
でもでも、がんばります!
ミカンさん、なのさん一緒にがんばりましょう★
私も本日の午後、最終面接を受け、内定を頂くことができました☆
明日書類にサインしに行きますか??
これからどうぞよろしくお願いします(^-^)
おめでとうございます!!
続きたいです!!!!
日本興亜の最終は意思確認じゃないんですよね~??
2次もまだなんですが、不安です(><)
あの、本社に来てくださいと言われましたが、服装はどうしたらいいのでしょうか。スーツじゃなくてもいい、好きな服装で来て下さいといわれました。実際はスーツなのかな、、皆さんはどうしますか?
一次面接で他社状況を聞かれ、二次でも他社状況を詳しく聞かれるようですが、そういう場合、損保以外の業界も受けているということを言うとマイナスになってしまうのでしょうか??
やはり損保のお仕事しか考えていません!!というアピールが大事なのでしょうか??皆さんはどうしてますか?
併願で一足先に決まっていたので、早く皆さんとお会いしたいです!
内定おめでとうございます!!
即日に連絡なんて本当にすごいですね。
私も今日の午後最終面接を受けてたった今内定のお電話いただきました!!(><)
とっても嬉しいです♪私はここに入社を決めます☆
>sanaさんへ
今日最終を受けて無事内定を頂きました☆
最終面接は、1次2次とは違い履歴書に沿った質問では
ありませんでした。(私の場合なんですが)ただ物凄く
変わった質問とかではないし、就活を通して感じたことみたいな質問をされるのでしっかり受け答えが出来れば大丈夫だと思います!!他社状況はかなり詳しく聞かれますよ☆
落ち着いて頑張ってくださいね☆♪
やはりそちらの緊急連絡先にかけてもいいんですね!ありがとうございました。
今日はもう終わってしまったので明日かけてみます。本当にありがとうございます。少し落ち着きました。一日遅れで大変申し訳ないですが・・・。頑張ります!!
先ほどお電話いただいて、内定いただきました!もっと連絡来るの遅いと思っていたのでびっくりです。ちなみに私は今日の午後関東で最終面接を受けました。
二次面接の通過連絡をもらった時に緊急連絡先を教えてもらったので、こちらにかけてみたらどうでしょうか?
かかってきた番号の下4桁が7743です。
頑張ってください!!
私が質問したところ、今人が足りない部署にいかされるようで、損害サービスが毎年一番多く配属されるとおっしゃっていましたよ。こちらの希望は多分聞いてもらえません・・。
最終面接の結果は合格者のみ電話連絡とおっしゃってまし た。ちなみに意思確認の「面談」のようなものではなく、
今までと同様「面接」だということなので、気を抜かずに がんばってきてください☆
私は日曜日に最終ですよ^^お互い頑張りましょう!!
>♪さんへ
最終面接お疲れ様でした★私は明日、最終なのですが♪さんはどんな事を聞かれましたか?もし差し支えなければ参考にさせていただけませんか?
よろしくお願いします。
もう、だめなのでしょうか・・・。かなり不安です。。
面接の雰囲気や、聞かれたことなど、答えられる範囲で教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします(><;)
履歴書やESに沿った質問でした。また他社状況も詳しく
聞かれました。
受かっているといいな♪
二次もう終わられたんですね!
私は今度いってきます!
二次面接もみんな同じスペースで
がやがやしたトコロでやりましたか??!
チェリーさんに電話くるといいですねっ!
関東で昨日午前に2時面接を受けてきました。
先ほど番号通知で連絡があり、日曜日に最終のご連絡を頂きましたので、一応ご報告させていただきます。
それから、
最終面接をもう受けられた方いらっしゃいましたら
ここってその場で内定頂けるのでしょうか??
よろしければ過去データなどご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたらうれしいです><
よろしくお願いします!!
私、昨日2次ですが、まだ連絡来てないです~~~(涙)
今日最終を受けて、内定のお電話頂いた方は書き込み
お願いしますー(><)!!
2階の場合もあるんですね!
ちなみに面接日は月曜ですか?
2次の時の評価も教えていただき、本当に丁寧な連絡でしたよ☆
1次通過おめでとうございます☆
気になるさんは近畿の方ですか??そして連絡は非通知でしたか??>_<
私も11時頃に非通知で着信があったのでどこか気になってます(;_;)
以前は番号通知だったのでここじゃないのかなぁ~>_<
私は、着てません・・・
もう受けられた方にお聞きしたいのですが、面接時間は何分くらいでしたか?
よろしかったら教えてくださいm(__)m
18日午前に1次面接を受け、今日の11時過ぎに連絡いただきました☆
ayakoさんにもこれからかかってくると思いますよ(*´∇`*)
私は、最終面接は本社2Fへと言われましたよ★
私は地方ということで希望を言いましたよ☆
自分の希望の勤務地で配属になると思います。
お返事ありがとうございます(>_<)
私は関東なんですが、そー言われてみれば、結果連絡について非通知とは特に言われませんでしたし、一次の時は通知でお電話もらったので、もしかしたら違う会社かもしれません…(:_;)
正直二次面接は全く手応えがなかったので、かなり不安です。
面接のときに「またお会いすることがあると思いますので…」と言われたので通過できたのかと思ったのに…
15日に受けた方はもう連絡来てますよね??
ありがとうございます!!私も働きたいです☆
電話来い!!もう少し待ってみます(^-^)
ほっとレモンさんもともともさんも最終頑張ってくださいね☆
13階ですか!
あたし全然聞き取れてないですね汗。
たぶん全員一緒の階ですよね…ありがとうございました><
おめでとうございます♪
わたしは2次まだなんですがどんな感じでしたか~??