会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の雰囲気や、聞かれたことなど、答えられる範囲で教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします(><;)
面接の際に第一志望の会社と迷っていても「御社が第一志望です!」と言った方がいいのでしょうか??
実は第一志望の会社も来週最終で・・・
どなたか教えてくださると嬉しいです☆
そうなんですか!!わかりました。いちごさん、ありがとうございます。一生懸命話してきます!!
とても残念です。
選考を受けている皆さん、頑張ってください☆
今までと関連づけられたものが多かったように思います。私は学生時代に力を入れていたことについて今まで以上に深く聞かれました。具体的な質問が多かったように思います。「えっ・・」と一瞬詰まってしまうことも、ありましたけど、できるだけ素早く、適確な答えを出すことが大切なようです。自分らしさを出してがんばってくださいね!!!^^
意思確認は最終面接通過後にあるのですが、面接ではありませんでした。最終面接を通過すると、自動的に(?)内々定いただけました。意思確認の場では今までの面接の評価を教えていただいたり、あとは学生側から質問して会社に対する理解度を高めるという感じでしたよ☆
わぁぁぁ~♪♪よかったですね!!!おめでとうございます☆私も後に続きたいです!!(笑)
月曜まだ二次面接の段階のものですが、気合入れて内定もらえるようにがんばります!!!めざせ二次通過そして最終!!内定へ!!!
もう後がなくなってしまいました。内定もらえた方頑張ってくださいね。
遅くなってしまってすみません(><)
わたしも近畿です(^_^)
連絡は前回と同じ06で始まる番号でしたよ☆
♪さんへ
いちごさんへ
皆さん内定おめでとうございます!意思確認もしっかりした面接ということなのですが、意思確認で落とされるということも、ありえるのでしょうか??
返信宜しくお願いいたします!
内定おめでとうございます☆☆☆
私は23日に最終を控えているんですけど、
最終の雰囲気とか質問内容とかはどんなかんじでしたか???
2次面接の時、ほとんど面接をされなかったので・・・
ちょっとどうなるのか不安で><
お願いします!!!!!
そうですか!私は結局パンツスーツでいっちゃいました☆
これからはOLらしい服装考えないといけないですね◎
昨日は午後三時以降の面接でした。
今日も電話はなってくれなかったのですが、昨日今日最終面接を受けられて連絡いただいた方、いらっしゃるでしょうか?
書き込みがないのは連絡が来ていないから、それとも反映されていないからかその判断がつかないのがまた辛いところです(苦笑)
私も明日最終面接です。頑張りましょう!!
とってもうれしかったです。ほんとに人事の方は優しくて・・・ 泣
内定したみなさんヨロシクお願いします!
返信ありがとうございます。ほんとに迷いますよね。。私はスーツはリクルートっぽいのしかないので、普通のスカートに落ち着きそうです!
>NKNKさんへ
そうですね、まだ懇談会の話は出てないようで・・・。スーツの方がラクです(笑)ほんとに、私も皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます☆
最終面接をしたその日に内定の連絡きたんですか?!
そうなんですね~。
教えてくださってありがとうございます!!
とりあえず、23日に2次なのでがんばってきます♪
ジーパンでも全然大丈夫でしたよ☆
私も今日最終面接受けたけど、まだ連絡きません(><)
上手く受け答えできないところもあって自信ないです↓
結構最終でも落とされるんですかね(;;)
私の場合、取れなかった時は留守電でここにかけてくださいっていう番号が残sれてました。
もぉ~ぜんぜん自信ないです・・・ ちょっと圧迫っぽかったし、次から次に質問が飛んできていっぱいいっぱいでした…
19日に2次を受けて、今最終選考へのご案内をいただきました!
最終の持ち物はないそうですよ☆
最終は20分程の面接らしいです。私は1次2次共に10分で終わってしまったので最終は何を聞かれるんだろうと心配です。。
最終面接を受けられたかたに質問です!
20分という長い時間で何を聞かれるのでしょうか?
難しいこと聞かれますかね??><
私も昨日受けたのですが、面接というより雑談という感じで
・・・
ESにも履歴書にも沿ったカタチの話はしなかったし・・・
私に興味を持っていただけなかったのかなーと思って心配です。
いちごさんに質問です。最終面接は、一次、二次の時に聞かれて内容と関連のある質問がきましたか?
それとも、最終は、まったく違う質問が多かったでしょうか?教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
皆さんに続きたいです。
内々定いただいた次の日にきてくださいって言われました。でも、私はこれで就職活動を終える気はないので待ってもらうつもりです。面接のときからそれは伝えてありましたし、人事の方もそういったことはきちんと理解してくださっているようでしたよ。今日会社に呼ばれたのは今までの面接で聞けなかったことを聞くためだったり、理解を深めるためといっていた気がします。なので考える時間はいただけると思います☆
そうなんですかぁ・・・(>_<)泣
それが本当ならスゴク残念です↓
私は日曜に2次受けてきます!!
チェリーさんの応援を胸にしっかり
思い伝えてきますっ!ドキドキ・・
ダメなのかな~かなり行きたかったので...
何日か後に連絡が来ることってあるのでしょうか?
私も今日の昼ごろ2次受けました。
まだ連絡きてません!
でも、今までの感じだと次の日に来るっぽいのでとりあえず明日まで待ってみましょう!
私も後がないので、通っててほしいです。。
内容的にはどんな感じでした?
私の場合だけかもしれないんですが、かなりラフな感じだったので、ちょっと不安です。
ありがとうございます(ノ◇・。)
しっかりとした面接なのですね><
日曜日、かなり緊張ですが頑張って皆さんに続けるように行ってきます★
返信ありがとうございました♪
私は来週最終を受けるんですが。。
最終でもしっかり面接するかんじでしょうか?
私は併願で受け、エリアとしてはかなり早い段階で内定を頂いてたせいか、人事の方は電話で服装のことは何も言ってなかったんです。だから前後の人はスーツでした。
6月にあるらしい内定者懇談会も私服ですかね?
ここの掲示板の方と会えるのを楽しみにしています(^^)
私は1次面接の時に、銀行も受けているとか、第1志望は違う所です。と言って、すいませんと言ったら、なんで謝るんですか、全然いいですよと言われましたよ。とてもやさしかったです。だから、きちんと言ったほうがいいのではないでしょうか。そう言ったのに、2次面接は通過できましたよ。
服装私もすっごく迷っています。普段はかなりカジュアルな格好をしているので^^;下はパンツスーツで、上はカーデかなんかで行こうかと考えています。
>まこさんへ
近畿でも同じかはわかりませんが、少なくとも関東は意思確認ではなかったです。今までどおり面接でした。次々質問が飛んできますが、臆することなく今までどおりがんばってください!!!雰囲気は緊張感がある中にも和やかな空気が流れるような感じでしたよ。
ふむふむ、そうですね!私もやはりスカートにしようかと思います☆まだまだ学生っぽいですがネ(^^ゞありがとうございます。
>匿名希望さんへ
ありがとうございます!スーツでもそれならいいですね☆☆うーん悩みます(^_^;)
二次は個室で、一次と同じく和やかな雰囲気でしたよ♪
他の方がどーなのかはわかりませんが、私は10分くらいで終わってしまいましたf^_^;
昨日非通知でかかってきたところは違う企業だったので、私はどうやら敗退になってしまったようです(T-T)
みっふぃーさん~私の分までがんばってきてください!!
今まで私は、筆記で落ちたり、1次面接で落ちていました。2次面接に進めるのが初めてなので、嬉しいです。
私も本日最終を受けましたが、連絡きませんでしたぁ(+o+)
あやさんは何時ごろ受けましたか???
私も胃が痛いですが、一週間以内ということなので気長に待ってみます!!
私も本日最終を受けましたが、連絡きませんでしたぁ(+o+)
あやさんは何時ごろ受けましたか???
私も胃が痛いですが、一週間以内ということなので気長に待ってみます!!
私は本日19日の夕方に最終面接を受けましたが、連絡はありませんでした(>_<)
みなさんは何時ごろ受けられましたか??
19日の16時以降最終を受けた方で、連絡いただいた方いますか???
ダメだったのかなぁぁぁ。。。
なるほど、ありがとうございます☆周りの人数的に私服のほうが多かったですか??
>ともともさんへ
うーん、就活で服がないので(笑)、ジーパンでいいなら嬉しいですが、でも会社に行くのにジーパンでいいのかなってことも考えちゃいます(>_<)スカートを調達しようかと考え中です!