会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!!返信ありがとうございます☆
やっぱり遅くても翌日なんですね☆
今から2次へいってきます・・・
笑顔ではきはきとがんばってきますっ!
あ~~緊張する・・・
ところで、どなたか知ってらっしゃる方に質問なんですが、ここの一般職は残業多いですか?家の都合上、あまり残業ができない状況なのです・・・
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください><
頑張ってきてください☆女はIQより愛嬌です(笑)
私は昨日の夕方受けたのでまだ結果待ちです><一次面接も夕方受けて3時ごろお電話いただいたので、それぐらいに電話がくることを祈ります!!!興亜ラブですもん!!受かりたいーーー!!(笑)
返信遅れて申し訳ありません(><)
2次通過の連絡は翌日の15時頃にきました!
ご参考にしてください。応援しています☆
ありがとうございます!!今からいってきます★
常に笑顔でがんばっていくつもりです。
りんこさんはもう次の連絡とかあったんですか??
21日の午後に最終面接を受けましたが連絡きません…
昨日の19時半ごろ非通知でTELありましたが出れませんでした。でも興亜さんって通知できますよね?
誰か内定もらった方で非通知で連絡きた方いらっしゃいますか??第一志望なので本当に不安でたまりません…
一次の時と同じ15分でしたよ!!面接官は一人です☆satomiさんがうまくいきますように☆☆☆がんばってくださいね♪
返事遅くなってしまってごめんなさい(><)内定の連絡来るように応援しくれてありがとうございます!!おかげで、無事に内定をいただけました☆私もここの社員の方の人柄に魅力を感じて入社を決めました。これからよろしくお願いします!
私も人事の方にエリアの採用はまだまだこれから、とお聞きしました。選考中の方、頑張ってください!!
おめでとうございます!!
よければ2次は受けてから何日に連絡きたか教えていただけますか??
明日2次を受けるものです!!持ち駒もなくなってきてかなり不安です。。時間的にはどのくらいなんですか??1次のときはとても短かったので!!あと面接官のかたはお一人ですか??
エリア社員は外回りは全くないと言っていました。
会社四季報・就職版を見てもNAって書いてあるんですけど。
NAって離職率が高いから公表していないってことなんですか?
知ってる方いたら教えてください。
宜しくお願いします。
20日のお昼頃面接を受けて、翌日夕方の7時半頃電話きましたよ★
とっても感じの良い方ばかりで、ぜひここに入社したいと思います。
同期の皆さんよろしくお願いします(´∀`*)
こんばんわ。まちゃみさん、この間はありがとうございました。興亜損保の方々は本当にいい方々でした。本当にありがとうございました。
私はとても緊張してしまって面接のことを覚えてないくらいぼろぼろでした・・・(:;)
落ちたわ、ショック。これから最終受ける人、とにかく頑張ってきてください!
圧迫面接かどうかについてですが、正直私は何が圧迫なのかがいまいちわかりません・・。でも、心の持ちようだと思います。詳しく答えればもっと詳しく聞かれるし、返事だけとかあいまいな答えだと、どういうこと?って突っ込まれるでしょうし・・・。
内容は普通の会話だと思います。それが相手が違って面接、というシチュエーションでどれだけ自分が普通にいられるかだと思います。
私も21日に最終面接を受けて、当日、翌日連絡がありません。すごい心配になってきました。電話来ましたか?
明日最終面接をうけます。
あたしも本当に本当に入りたくて><
もしよかったら、質問とかどんなかんじでしたか???
まだ今の時期に内定が出ているのは早い方だと伺いました。今選考中の皆さまも、ペースは不安に思わなくて大丈夫だと思います。頑張ってください☆
2次以外は即日連絡だったのであっという間でした!
私は社員の方々の人柄の良さに惹かれました。
同期の皆様よろしくお願いしますね(^O^)♪
今さらな質問で申し訳ないんですが・・・
遅くなってすみません!ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
eriさんは20日の何時頃最終面接を受けられて、翌日の何時頃にお電話いただけましたか?
私は昨日の夕方に受けて当日に連絡をいただけなかったので、気になって・・・
期待して待ってみたものの、翌日翌々日と受けられた方へご連絡が行っている今、ご縁が無かったと受け入れて気持ちを切り替えていこうと思います。
こちらの掲示板では書き込むことはあまり無かったのですが、皆さんの書き込みに助けられ最終まで進むことが出来ました。ありがとうございました。
まだ選考中の方々、ご自分の熱意を伝えればきっといい結果が返ってくると思います!
私が言えることは、最終面接はやはり一次二次と違い突っ込まれることが多いので、金融を選んだ理由、また志望動機等、もう一度しっかり言えるよう確認しておいた方がいいと思います。
ただ、突っ込まれたからといってそれはいわゆる圧迫面接ではなく、ちゃんと相槌もうってくださるし、笑ってくださいました。
圧迫面接は自分の気持ちの持ちようで乗り越えられるものだと思うので、気持ちを強く持って頑張ってください。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
これから同期となるみなさん、ゼヒよろしくお願いします♪
本日の午後に最終面接を受け、20時ごろに内々定をいただきました☆
和やかで、本当に人や考え方をしっかり見てくださいましたよ!アロエさんに連絡がくることを祈っています(><)
その際に人事の方が「最終の連絡が遅れている」とおっしゃっていたので、みなさんまだ期待を捨てないで大丈夫だと思います!これから選考の人は頑張ってください!!
ありがとうございます!!りんこさんも頑張ってください!
教えていただいてありがとうございます☆☆
あのあと興亜さんからお電話を頂いて私も2次に進むことが出来ました☆
非通知は違う企業からでした^^;
私は24日に2次です☆気になるさんはいつですか??
一緒に働けるように頑張りましょうね♪♪(^-^)
そうなんですか!(^^) 雰囲気は一次の時とあまり変わらないんですね☆ よかった~安心しました♪(><)
二次面接、落ち着いて頑張ってきます!(^^)
ご丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました!!
私は20日に最終面接を受けて、内々定のお電話を今日いただきましたよ♪だから、当日に電話来なくても大丈夫だと思いますよ!
面接の最後に「では、期待して待っていてください。」と言われたので、めちゃくちゃ期待して待ってたんですがもう諦めたほうがいいのでしょうか・・・?
最終の連絡を即日以降いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますっ!!
緊張しますよね。。。
私、第一希望なんで絶対に成功させたいです><
結構圧迫面接のようなかんじでしたか???
内定いただいたものです。
参考までに。
一次・二次とも
翌日の夕方に連絡を頂きました。
最終のみ当日の夜7時くらいにお電話頂きましたよ^^
昨日二次面接を受けられた方、何時ぐらいに連絡ありました?
本日午後2時に最終面接を受けて来た者なのですが
皆さんほとんどの方が最終受けた後即日に
連絡がきたとの事だったのですが
何時くらいに連絡きましたか??
また、翌日に連絡きたかたいらっしゃいましたら
教えて頂けたらうれしいです><
この会社第一志望なので気になってしまって。。
どなたか教えて頂けたら嬉しいです><
よろしくお願いします
とても和やかな感じでしたよ。
質問は、他社の進行状況や、短所、アルバイトの話しなどでした。会話のような感じでとても話しやすかったです。一次と同じような感じでした☆全然緊張すること無いと思うんで、頑張って下さいね!!
私は今日の午前に受けたのですが、まだ連絡いただいてません(><)
わたしは明日2次を受けます。みなさんに続けるように精一杯頑張りたいです!
ありがとうございます!私は最終を受験した日に結果を頂きました。
最終は・・・私自身がいつもよりも緊張してしまった、というマイナス面がありましたが、雰囲気は一次、二次と変わらないと思います。質問されたことに対し、自分の言いたいことや思ったことを素直に言えば、どんな人間なのか面接官の方が見てくれると思います。
受験者ひとりひとりによって質問が違うみたいので何ともいえない部分がありますが、参考にして頂けたら幸いです。
伺いたいのですが、面接の最後に面接を振り返って
アドバイスのようなものを言われましたか?
あれはどの面接官の方でも言うように
しているのでしょうか??
私も19日に二次面接だったけど、
連絡来ません^^;
(これで損保は全滅です笑)
でも今は、他に行きたい会社が見つかったので、
そこの選考を精一杯頑張ります!!
これから最終の方、
内定頂いた方、
頑張ってくださいね!!