会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私はまだ来ていません(><)↓本当に行きたい会社なので、電話を待ってる一瞬一瞬が辛くてたまりません。
じゃぁほとんどが支店勤務ってことですよね。
毎日通うわけだから勤務地も大切だなって思って><
ありがとうございます!
たった今連絡きました!!
先ほども書き込ませていただいた通り、私は二次を受けた翌日に連絡がこず、
半分あきらめていました。
電話の方に言ったら、「うちは連絡が早いほうではないので…」って
おっしゃってました!!即日&翌日でないこともあるみたいです。
うれしいです。二次の通過連絡がきていない方、もっと待ってみてもいいと思います!!
最終をこれから受けるみなさん、頑張りましょうね!
私も先日内々定いただきました!
こちらの懇親会が、いつ予定されているかご存知の方いらっしゃいますか?
最終受けた人、どんなことを面接で聞かれたか教えて下さい。ここにかけているんで、頑張りたいです!!
私はお昼頃にうけましたが、連絡をいただけていません。
もー今までで1番上手に喋れなかった面接でした。
あまり期待できないとは思いつつ、やっぱり連絡が欲しいと思ってしまっています。
昨日最終面接を受けた方で連絡いただいた方はよろしければ書き込みお願いします。
その後連絡ありましたか??
私も同じ日に本社で受けて、連絡ありません。一次は翌日にきたのに…
二次では
「確認したいことはひとつだけです」
「そういう考えをお持ちの方と一緒に働きたいんです!」
「またすぐ会うことになると思います」
とまで言っていただけました。
なのに、連絡こないし、悲しくなります。
ここは皆さん面接で褒められているのでしょうか?
本当に行きたかったので残念でなりません。
人事の方の連絡漏れかな、間違って違う人の留守電に入れてるのかも、なんて期待して待ってしまっていたのですが、
もう皆さん連絡きているようなので、今日こなかったらあきらめます。
ここを志望されている方は、本当に良い方が多いような印象を受けました。
皆さん、頑張ってください!!
ここだめだと、私フリーター決定なんです><
わぁ~い!!!satomiさんおめでと~♪よかったですね!!一緒に働きたい!!!
最終私も30日にしてしましました!!!!><
同じ日ですね!!笑 頑張りましょうね☆終わったら書き込みしまぁす♪
自宅から1時間45分以内の支店に配属だそうです。(あ、本社勤務の方もいるかも、ですが。)
自宅から一番近いところとは一概に言えないということ。
その年に空きがあるところにいくのだと思います。
私は、最終の結果を即日ではなく、翌日の朝一にもらいました。即日じゃない人もいるので、ぐっすり眠ってください!!
内定おめでとうございます☆
掲示板見て下さり、ありがとうございます!!
ほんとっにどうして、通過したのかよく分かりませんが、日本興亜損保の個人面接は、とても話しやすく、気づかってくれたり、少し褒めてくれたり、とても雰囲気(人間性)がよかったので、1・2次と同じように最終面接に望みたいと思います。頑張りたいと思います☆
ここの一般職って勤務地はみんな本社ですか???それとも各営業所に配属とか???面接のときに質問しにくくて・・・。どなたかわかる方教えてください><
いえいえ☆
一緒に働けるんですね!!!(≧∀≦)
楽しみにしています!!おめでとうございます♪
先日内定をいただいた者です。最終面接は学生:社員が1:2でしたよ☆とても和やかな雰囲気でした。
自分を素直に見たらいい結果になると思います!
頑張ってください(><)
本日2次通過の連絡を頂き、26日に最終です!!
最終は1対1なのですか??
どなたか質問内容も教えてくださいm(_ _)m
第1志望なので本気で頑張ります!!
明日来るのかなぁぁぁ↓↓↓
何問か下を向いてしまったけど。。。
雰囲気は笑いがあってよかったのに><
へこみますね。。。
今日の夕方最終受けて返事来ませんでした><
来週最終です☆がんばります!
私もなんだか面接官がずっと話していて明らかに雑談で全くアピール出来ませんでした・・質問ばっかりの方もいらっしゃるみたいだし、面接官によって全然違うんですね。
最終受けて連絡きたかたいますか???
やっぱりダメだったのかな・・・
1・2次のように他の受験者の方と同じ部屋なのでしょうか?
また、雰囲気や、質問されたことなど答えられる範囲で教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします(><;)
ここは翌日連絡が多いみたいなんですが、2日以上経ってから連絡をいただけることはあるのでしょうか?
2次面接で、面接官の方が「面接官を担当するの初めてなんです」とおっしゃっていて、不安になりました。
もう見込みないのかな(>_<)
面接自体も雑談のようで、最後に面接の結果についての連絡もなく終わってしまい…
とても志望度が高かったのに残念です。。。
私も昨日の午後、2次面接受けましたが連絡きません…(>_<”)
私は色々と質問されたんですけど、他の方は面接官の方がずっとお話されてたりで談話だったとか聞いて、いぃなぁ~なんて(;´Д`A
お互い連絡来るといぃですね(>o<”)
よかったですね!!わたしも7時ごろに通過の電話いただきました☆がんばって同期になりたいですね!!わたしは30日に面接なんですが!!りんこさんはいつですか??もし月曜ならどんな感じだったか教えてくださいねっ 笑
私も、今日の午前に受けてまだ連絡ありません(;;)
今まで翌日連絡だったから明日に希望を持って待ってみます!
結構突っ込まれて聞かれましたよね(^^;
1次2次とは明らかに違う雰囲気でした・・・。
といいましても、まだ選考中なのですが。(>_<)
同じく今日の午前に最終でした。本当に焦ってしまって全く自分が出せませんでした・・・。電話きた方いたら教えてください。明日来るかなぁ・・・
ところで、今更ですが勤務地はどこがあるのでしょうか??
ちなみに東海地区についての質問です。
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いしますm(__)m
午前中に受けて翌日連絡の方っているのでしょうか?
私は、2次面接に進むのも初めてで、最終面接に進むのも初めてで、ビックリしています。
大学で、過去の先輩の日本興亜損保の選考ステップを見たら、1・2次面接した翌日に通過の連絡があり、最終面接は面接した当日に連絡があったと書いていました。また、最終面接は、面接官:学生=2:1と書いていました。
日本興亜損保に内定した方で、教えて頂きたいのですが、最終面接の面接官はどんな方(人事、役員)でしたか?人数は1人でしたか?2人でしたか?
たった今二次面接通過の連絡来ましたーーー!!!ほんと嬉しいです!!!satomiさん励ましてくれてありがとうございます><感動です!そんな優しいsatomiさんは絶対受かります!!来週最終面接なので、また書き込みしますね!お役に立てれば嬉しいです!
satomiさんが通過できますように☆☆☆
私も昨日の夕方に二次面接受けてから連絡ありません!
あまり突っ込まれた質問もされず、最後の方は半ば雑談ってかんじだったので微妙です★
お互い電話くるといいですね!!
面接受けてきました!!私の面接はまったく圧迫ではありませんでした。でも隣の面接はなんとなくですけど、突っ込まれていたような気がしました。でも他の会社の面接でとてもリラックスして話せたのに落とされて、同じとこを受けたともだちは圧迫されたといってて受かっていたので。。。とても心配です。
私ももし連絡あったらまた報告させてもらいます!!
返信ありがとうございます!
不安が取り除けました。お互いがんばっていきましょう!
私も昨日の午前中に本社で面接を受けました。まだ連絡ありません…↓↓通った方は翌日なのでかなり不安ですが望みを捨てず2,3日待ってみます♪
わたしも昨日の夕方に二次面接受けて、まだ連絡ないです↓今まで翌日連絡が来てたので、もうだめだったのかな。。
ほんとにここに入りたかったので、ショックです
その日にダメでもあきらめないで下さいね!
私東海のものですけど、昨日の午後4時50分から二次受けて連絡ないんですよ~~(泣)
みなさんまだ二次の結果きた人いないんですかね~・・・。
結構面接自信あったのに悲しいです・・。
誰か昨日二次受けて連絡きたかた書き込みお願いします><
初歩的な質問で本当に申し訳ないのですが、どなたか知ってる方教えてください!
パンフレットなどを読んでもよく分からなくて。。。
お願いします!!!
私は内々定いただいて、この前人事の方とお話をしてきました。その際に、残業についてうかがいました。「パンフレット見るとあまりないようなんですが、実際はどうですか?」と。時期によって差はあるけれど、19時くらいに明かり消えて、早く帰りましょうっていう風になるそうですよ☆でも、こればっかりはほんとに実際に入ってみないとなんとも言えないと思います^^; まぁ、参考程度にしていただければと思います♪