会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次から最終まで全て和やかな雰囲気だったので、つまる事もありましたが話しやすかったです。
これから選考の方も是非頑張ってください!
ちなみに最終は面接官の方が二人でしたが、難しい質問はありませんでした☆
23日に2次を受けたんですがまだ連絡がないんです。
まだかかってくる可能性はあるんですかねぇ・・??
もし良かったら書き込んで下さい~~!!!><
私も23日の夕方に2次を受けました。自信はないのですが受かっていてほしいのでまだ待っています。今日ケータイの電源をしばらく切っていたのでその間にかかってきていないかと期待しているのですが・・・不安です。連絡きたらすぐに教えてください。
最終は持ち物は何もいらないって言われましたよ☆
あやかさんありがとうございます!!
最終は主に自分自身のことについて聞かれるんですね(><)
ここは最終が意思確認ではないようなので、しっかり準備していきたいと思います!!
アドバイス本当にありがとうございました☆(><)
ちょさんありがとうございます!!
広い部屋で面接は初めてなのでなんだかドキドキです(:;)
でもちょさんと同期になれるように頑張ってきます!!(><)
丁寧に返信してくださって本当にありがとうございました☆
うかがうのを忘れてしまって・・・・二次面接は成績証明書だけだったのですが・・・
答えたことに対して
痛いことついてきます!
でも笑いながらやってれば
なんとかなります!
圧迫の状況を楽しんでください!
あぁ~なんか、不安にさせちゃってごめんなさい(;;)
でも難しく考えないで大丈夫だと思います!!
答えに正解ってないと思うんで、自分の言葉で話せれば
いいのではないでしょうか?!(^^)
こんな事しか言えなくて・・・(><;)
健闘をお祈りしてます!!!
えっ、私は24日の10時10分から最終面接を受けましたよ!!何か、もしかしたら会ってたと(いや、絶対にあってたはず)思うと嬉しくて笑っちゃいます。☺♪
私も日本興亜損保から昨日のうちには連絡が来ませんでした。書き込みなどを見ていると、即日にはあまり来ないようなので、今日も待ってみます。皆さんもドキドキしながら待ちましょう☆
そうですか。ありがとうございます。
2日後に内定頂いた方もいるようなので、一応明日まで待ってみます(;_;)
今は「なぜ浪人したんですか?」という質問にうまく答えられなかったからいけないのかなーとか後悔ばかりです。(「国立大に行きたかったから」とか答えた割りに結局私大な私・・)
そもそも浪人が金融一般職にはNGなんでしょうか・・
独り言、ごめんなさい。
最終の失敗点とか聞きたい人は聞いてください(苦笑)
私は今度最終面接です。
ふと不安に思ったんですけど
結構たくさんの方がもう内定を頂いているようですが
その分、枠が狭くなって後から受ける人は不利になる、ということってあるのでしょうか・・・??
すごく行きたいだけに不安です(>o<)
これから選考受ける皆さん、頑張りましょう・・!
ちょさん、ありがとうございます。
私も、ちょさんと一緒に働きたいです。
ちょさんの書いてくださった質問内容を見たら、ちょっと自信がなくなってきました。
業務職に必要なことや、自分が入ることの会社のメリットとか聞かれたことが今までないので・・・。
正直言うと、困ってます。
そんなん、わからないよー、聞くなーという気持ちでいっぱいです。
最終面接は広めの部屋で、面接官との距離も遠かった印象がありますが、とっても和やかでしたよ☆
面接官の方に最初に「難しいことは言わなくても大丈夫」と言っていただけて、大分緊張がほぐれたのを覚えています☆
志望度が高いと緊張しますし、いろいろ答え方とか考えてしまうと思います。難しいことは重々承知ですが、ぜひ飾らない自分を見せてみてください(><)
私の時は具体例を出されて、どういう考え方をするのか、どう行動するか?などを答えたりもしました。やっぱり話の流れによって、学生によって質問の内容は異なるようですね☆
マメさんの面接が納得のいくものになることを、お祈りしています☆
はじめまして★
私は2次は一人で一つの部屋だったのでもしかしたら
会場が違うのかな?とも思いますが参考までに(^^)
人事の方が2人で、個人の部屋で結構広めでした(><)
椅子までの距離が遠いいのに緊張してしまった私ですが
人事の方は1・2次同様良い方でしたので、緊張する事はないとおもいます★
質問は他社状況や、特に自分についてを深く聞かれました。
頑張ってください!!祈ってます(><)
私の場合は、金融の最終面接といった感じで、広い部屋で
結構突っ込まれて質問されたんです(><)
他社状況・バイト・短所・業務職に必要な力は何か、また自分がどのように貢献出来るかを聞かれました!
突っ込まれるけど決して圧迫ではないので
元気良く笑顔でいつものまめさんで行けばきっと大丈夫だと思います!!
案内してくれる女性の人事の方もとても優しくて緊張をほぐしてくれようとするのでそこで少し私はリラックス出来ました(^^)
まめさん、頑張って下さい!同期になれますように(><)
私はまだ来ていません。。
私も今日最終面接受けました。10時30分からです。isiやんさんは名古屋で面接受けられたのですか?もしかしたら会ってたのかと思いまして(^^)
私もまだ連絡着てません。翌日の方がみえるみたいなので明日まで期待して待ってみましょう☆
はじめまして。これから、最終を受けます。とてもとても不安です。すごく行きたい会社ほど、緊張して自分を出せないので。
ちょさんの最終は、和やかな雰囲気でしたか?
突っ込んだ質問はされましたか?
別の会社では、職業観や、自分を採用したことでその会社にどのようなメリットがあるか、など事細かに聞かれたので、すごく気になります。
もし、無理でなければ教えていただけないでしょうか?
グローバル職は 最終面接でベラボーに落とされるみたいです。合格であれば、その日に連絡が来ます。
エリア職はわかりません。
意思確認の際、印鑑などの持ち物はないですよね?
私が受けた時は
就活状況(損保業界他社を詳しく聞かれます)、自分の性格について(短所について具体的に例をあげました)、悩みやすいか、成績についてなどでしたよ!
私は、自分自身の内面について聞かれました。
志望動機や自己PRをきちんと言う面接ではありませんでした。
最終は、とにかく元気に笑顔を忘れないほうがいいと思います☆
これが、これから最終を受ける方の役に立てば幸いです^^
だめだったんでしょうね・・・
だめだったのかなぁ・・悲しいです。
はじめまして!私はこれから最終を受ける者なんですが、
最終面接は1・2次のように他の受験者の方と同じ部屋なのでしょうか?
また、雰囲気や、質問されたことなど答えられる範囲で教えていただけないでしょうか?
どうかよろしくお願いします(><;)
ありがとうございます~~(^^)
ほんとにここの掲示板はいい方ばっかりですごくいいです♪
とりあえず明日まではケータイを気にしていようと思います!!
来ません(>_<)!
最終でも結構落ちるんですかね・・?
知っていらっしゃる方いますか?
今日もお電話いだけませんでした(:_;)
・・・・でもほんっと昨日受けた方に連絡きていないようですね・・・(>_<)昨日の損保ジャ○ンの事件で日本興亜も影響があって、連絡などが遅れているのでは・・と考えることもできるのではないでしょうか。推測ですが。みなさんもうちょっと待ちましょう!!!今日最終受けられて即日連絡あった方、もしいましたら書き込みお願いします!
明日にでも連絡が来るといいですね!私も翌々日でしたからまだまだ可能性は十分ありますよ!
まこさんに連絡来ること祈ってます!
明日意思確認行ってきます☆
明日意思確認行ってきます☆
人事の方もフィードバックしてくれて本当いい人達たっだしこの掲示板の皆さんも親切な人ばかりで日本興亜が大好きになりました!
ありがとうぐざいました(;;)
選考進まれてる方、私で力になれる事があったら言ってください!!
ご迷惑おかけしました><
最終の連絡待ちの方希望持って待ってみてください。
絶対に連絡きますから☆
明日2次面接受けるのですが、1次面接と同じ雰囲気でしたか?
もぅここが第一志望なので・・・
私も電話きませんでした(;_;)
書き込んでないけど昨日最終受けて内定いただいてる方はいるんですよね??(><)
最終から内定へは皆さんどのくらいの確率で進むことが出来ていらっしゃるのでしょうか??
私は名古屋で選考受けたものです!!私は二次の連絡を翌日の7時頃にいただきました!!一次の時は早かったのですが、二次は遅いからホント泣きそうになりました!
二次の結果は人事の方から連絡がくるので、おそらく夜遅くにかかってくると思います><
諦めずに待ってみてください!!!
>みかんさんへ
>どらえもんさんへ
おめでとうございます☆★
私は昨日夕方に受けたんですが、きませーーん(泣)
すごくいい面接官の方だったんですが・・・緊張しまくりだったのであきらめモードです・・・(><)
最終、がんばってください!!!
書き込みありがとうございます!!なっちゃんさんは名古屋なんですね。私は関東です。
前の書き込みに、「連絡が遅くなってきている。」というのを拝見しました。不安ですがこの言葉を信じて、一緒によい結果待ちましょう!
地域は違いますが、同期になれるといいですね☆
>どらえもんさんへ
来たんですか!おめでとうございます!
うらやましいです。私は来ませんでした。。
でも書き込みを見て、もう少し待ってみようと思います。
最終がんばって下さいね!!
本当に泣きそうです↓↓↓
私も昨日の午前に名古屋で二次面接を受けましたが、まだ連絡きていません。これまでは翌日連絡だったので、少しあきらめかけています・・・
神様!さんも名古屋で受けられましたか?