会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと2・3日待ってくださいといっていたそうなので、全部終わってから内定が出るのだと思います。
ちなみに私は明日最終面接を受けます。
やっぱりおかしいですよね!!!ぱったり書き込みないですもん><月末だから忙しいのかもしれませんし!!!
諦めず待ってみてください><
私も明日面接で、通るかわからないですけど、運良く電話が来たら必ず書き込みます!!!
書き込まないでと言われても書き込みますから><
きっと月末で忙しいんですよ☆大丈夫です♪
私もそう思います。
ここ2~3日書き込みが本当に少ないですよね。
不思議です。
私は26日に受けて今日も連絡が来ず、ダメだったのかなぁと思ってしまいますが・・・
金曜日からぱったり『内定頂きました』の書き込みがないのはちょっとおかしいなぁとも思います。
可能性としては
・連絡貰った人が書き込みしていないだけ。
・みんなに連絡がきていない
だと思うんですけどね。
ただ、金・土・日と最終受けてる方がいる中で、一人も連絡がきたという書き込みがないのは不自然ですよね。
ここ2~3日に受けてる人の掲示板を見てる確率がすごく低い場合は別ですが・・・。
連絡待ちしている身では『まだみんなに連絡をしていない』
と思いたいですよね!
今までは翌日に連絡来てる方がほとんどだったから
いろいろ不安にはなりますが・・・
一応期限は一週間ですし、辛いけど待つしかないですよね。
長々と失礼致しました。
りんこさん、明日の最終頑張ってくださいね!
だから最終も31日が終われば、採用も終わりなんじゃない?
そうですよね……この数日、内定いただいた方の書き込みがないですよね。謎ですね(>_<)
前向きに諦めずに祈って待ってみましょう!!!!
りんこさん明日頑張ってきてくださいね(o^(ェ)^o)ゞ
応援してますっ♪
わたしもきません・・・
突然すみません!!!私は明日名古屋で最終受けるものです><でもでもでも!!連絡来てる方書き込みされてないだけか、全くここ書かれてないじゃないですか!!??なので、みんなに連絡きてないんじゃないんですか??><
皆さん最終通ったら書き込みはずです!!
諦めずに待ってみてください!!!突然でごめんなさい!
すごく今、この状況が不思議です!書き込みがなさすぎます!!
私も連絡がきません(泣)
でも、まだ諦めることができません!
最近(2・3日前)の掲示板を見ても、内定した書き込みがないので、内定してる人っているのかな…と考えちゃいます。
ご縁がなかったということですかね。
悲しすぎます…(>_<;)
わたしは明日最終を受けるものです!!今から軽く緊張してます。
明日来るのかな?
第一志望なのでほんとにつらいです(>_<)
26日に最終受けて、連絡来た方いたら、書き込みお願いしますm(_ _)m
すでに内定をもらっている方は多々いるようですが、名古屋で受けた方でもらっている方の書き込みがない気がします。なので、名古屋は連絡が遅いだけかなあと諦めがつきません。
名古屋で内定をもらった方、いたら書き込みお願いします!
私は今のところまだなのですが・・・。
やっぱりダメだったのでしょうか。
それとも月曜にくるのでしょうか・・・?
諦めきれないです(>o<)
人によると思うけどわりと自分の言ったことにつっこまれてムキになってしまった!
結果来たら教えてもらえるとあきらめつきます・・・
月曜に来るといいんですが・・・。
緊張しすぎて、支離滅裂なことを言ってしまいました。
今日、面接だった人もいるようですね。
30,31日に選考がある人もいるんですよね。
電話の雰囲気で感じたのですが、5月中にできるだけ選考を終わらせたいようでした。関東は130人くらいの採用のようなんですが、既にどれくらいの人が内定をいただいているのか気になります。
何を見て判断されているんでしょうか・・・。
第一志望なので、ホントに、電話が欲しいです。
でも結果来てない方が多いみたいですね。
今日はお休みなのでしょうか・・・?
自分なりに言いたいことは言えたつもりだったので
ショックで泣きそうです(ToT)
私も午後受けました。
生きた心地しないですよね(>_<)
月曜以降なんですかね。。
連絡来てる人は来てるんですかね…
あぁぁぁぁ…
悪いほう悪いほうに考えてしまいます。
私も昨日午後に最終受けたんですけど連絡きません(>_<)
第一志望だからあきらめきれないよおー
誰か連絡来た方いますか?
まったく圧迫ではなく和やかでした。
・・・が私はなぜか緊張しまくって訳わからないことばかり言ってしまいました(><)
ここでお別れだと思います・・
みなさん、頑張ってください!!
私も、昨日(5/26)の午後に最終面接受けましたが、連絡来ません。土日仕事休みだと考えて、月曜に連絡来るのかなと考えてます。
連絡が来ないのは、不安ですよね…
私はきません…(>_<)
圧迫ではありませんよ。
2次のような雰囲気ではなく、緊張感ある面接ですが(楽しい雰囲気だったという人もいる・・・)、圧迫面接のようなひどい面接ではありません。質問にきちんと答えていれば大丈夫ですよ。
昨日の午前に最終面接受けた者ですが、今日も連絡が来ませんでした。翌日までに連絡がなければもうあきらめた方が良いのでしょうか…2日後以降に連絡きた方、いらっしゃいますか?
私も皆さんと同期になりたいです!皆さんは2次面接の結果連絡が面接後どのくらぃで来ましたか?
私は昨日の夕方に受けました。
1次面接は翌日に連絡いただいたのですが・・・
土日は連絡なぃですょね??
心配で眠れません・・・(>_<)
面接官との距離が遠くてすごく緊張しました。
やや圧迫気味だったように感じます。
これから受ける皆さん、頑張ってください!!
今日受けて連絡来た方いますか??
私へのメッセージだったのか、もし他の人だったらと思って返事を書かずにいました。ごめんなさい。
受けました。最終。
すごくたくさん突っ込まれて、異様な緊張感のなか、必死で答えました。
たぶん、無理だと思います。
特に、業界に対する考えかた・どういう仕事をしたいのか、どういう存在になりたいのかなどがうまく言葉にできませんでした。やたら口ごもってしまって。面接官が優しかっただけに悔しく思います。
えりりさんの同期になりたかったです。
でも、嬉しいメッセージをいただけたことは忘れません。がんばってください。
最終面接ですが、私は圧迫気味でした。
広い面接会場に、面接官が二人。距離があるので、大きな声でハキハキと答えたほうがいいかもしれません。
聞かれた内容は、他社状況・自分の長所短所(いくつか用意したほうがいいです)・日本興亜の強み弱みなどでした。
決まりきった質問があるというよりも、会話の中で面接官が疑問に思ったことを矢継ぎ早に質問する~といった形でした。
圧迫気味と言っても、面接官が笑わない・鋭い眼光で睨むといった程度なので、これから最終を受けられる方、雰囲気に飲まれずに頑張ってください!
私も31日の午後です☆
もしかしたら控え室で一緒になるかもしれませんね(^▽^)
圧迫という書き込みがちらほら見受けられて今から緊張して死にそうですが、精一杯頑張ってきます!
この掲示板にはとても励まされ、助けられました。これから最終を受けられる方、共に内定がもらえるよう頑張りましょう!!!
昨日の面接では自分の甘い部分にビシっと突っ込まれ、今までの就活全般に対する自分の怠けが出てしまった・・とかなり落ち込み、一日泣いてフテ寝していました。。
それだけに本当に嬉しいです。
一緒の時間に面接してたみなさんも一緒に働きたいな~という感じの方ばかりでしたし、社員の方々も本当に感じがよいので、おそらくここにお世話になると思います!
今選考中の方、頑張ってください!
なによりもやはり笑顔と気持ちの良い返事、挨拶が一番なのだと実感しました★
良かったですね♪♪私も嬉しいです♪♪^^
最終はいつですか??私は31日の午後です☆
頑張りましょうね☆☆^^
現在、選考中の皆さん。私は1次は学生時代のコトを聞かれ、本当に和やかでした。2次は他社状況しか聞かれず、かなり圧迫でした。でも面接官の目を見て、思いはぶつけられたと思います。最終は2対1で、表情をあまり変えずに突っ込んだ質問をしてくる方と、にこやかに今まで聞かれたことの無いような質問をしてきた方でした。突っ込まれても、平常心を保てれば、きっと大丈夫です!!ちなみにOG訪問はしていません!同じ緊張を味わった皆さんの朗報をお待ちしています!!!頑張ってください!!!
16時に内定のお電話頂きました☆
これから受ける方は
圧迫に負けず頑張ってください!
1・2次とは雰囲気が違い、きれいな個室で学生1:面接官2で、学生と面接官の距離が離れてました。
表情が変わらない面接官と朗らかな面接官でしたが、結構突っ込んできます。たぶん人事の人って感じがします。
人によって圧迫面接だと感じるかもしれませんが、うまくいかなくても、明るく、笑顔で、返事をすればいいと思います。
これから最終面接を受ける方、頑張ってください☆
私もさっきの書き込みした後14時ごろに連絡いただけました(。→∀←。)☆
友達が翌日には連絡きてたので諦めてましたが来てよかった!
ユメさんにも連絡来てよかったですね!!最終お互い頑張りましょう!!
14時前頃に通過の連絡いただきました(>_<)
でも興亜さんは連絡が本当にゆっくりだと思うので気になるさん諦めずにまってみてください!!!
せっかく気になるさんと交流もてたので気になるさんと同期になりたいです!!!(>_<)
ちなみに私が受けたの昨日の午後です☆
ここは面接という形でなくて面談という感じで私のことを知ろうとしてくれて、話をさせていただいてとても気持ちがいい会社でした!!最終がんばります!!
返事遅くなりました(><)
私も同じ日に2次を受けました☆
…が、連絡来てませんil||li (つω-`。)il||li
なので私は落ちたかもしれません↓
ユメさんは連絡きましたか?
でもギリギリまで待ってみましょう!!
辛いですけど。。
私も24日に受けて連絡なかったです・・・
でもぎりぎりまで待ってみます!
名古屋で受けた方で連絡きた方いましたら書き込みお願いします。
いえいえ、色々教えてくださって、ありがとうございます。
2次に通ったことさえ今までなかったので、必要以上に不安を感じてしまっていたんです。2次も全て圧迫だったので(苦笑)。
一次も2次もいったい、手ごたえがなく何を見てくれたのかわからなかったけれど、とにかく頑張ってきます。じたばたしても仕方ないかもしれませんが、できる限りじたばたして、自分を見つめなおしたいと思います。
私も同じ日に受けてないです・・・
胃がいたいです・・・
和やかな雰囲気だった方もいるようですが、
私の時は結構圧迫気味でした...
今日受けて連絡来た方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
>こりんさん
返信どうも有難うございました!安心しました★
最終本当に頑張りましょうね!
特に何もいらないって言われましたよ★私は最終31日です。お互い内定もらえるよう頑張りましょう!!
どなたか24日に東京で最終面接を受けて、
連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は連絡きませんでした。