会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方、おめでとうございます!!!
私も31日に受けたのですが、ダメだったみたいです。
残念だし、「あの時にこう言えば良かった」と思うことはありますが、気持ち切り替えて、次頑張ります!
これから選考受ける方もいらっしゃるようですが、悔いのないように頑張ってください!
私も本日、内定の連絡いただきました☆
意思確認?では、服装については何も言われなかったので、スーツでいいのかな~と思っています。
明日意思確認に行く者ですが、正直他社と迷っています(>_<)
正直に言えば、待ってもらえるのでしょうか?
内定おめでとうございますっ(>_<)ノ☆
私も6月に最終面接を控えているのですが、
最終面接ってそんなに厳しかったんですかぁ??!
最近あんまり面接を受けてないので、
つっこまれると答えられるか不安です・・・
どんな感じで突っ込まれるんですか?
こちらがゆった事を掘り下げられるんですかねぇ?
細かくてすいません・・・笑
もしよければ教えてください★
☆会話のレスポンス
☆素直なこと
☆情熱
☆普通かどうか
だそうです。現在は出身大学は見ていないらしいです。それから勉強ばっかやってた奴はダメだと言ってました。これから面接の方頑張ってください!
私も30日に面接でしたよ(><)同じく、「ご縁のある方のみ一週間以内に連絡」って言われました・・・。何がダメだったのか教えて欲しいですよね。もう、結果もきてるみたいなんで、やっぱりそろそろ諦めたほうがよさそうですね(TT)とっても残念です・・・。
最終お疲れ様でした!
確かに最終は今までより突っ込まれる面接でしたね(^。^;)
でも私の場合2人いる面接官の方のうち1人は笑ってくださったりもしたので比較的落ち着いて受けることができました☆
私は15時よりあとでした。
そしてつい先ほど(19時過ぎ)に連絡いただくことができました!
ユメさんはどうでしたか??
今連絡きました!!
ホントに悲しいですよね・・・。なぜか面接中、私に興味なさそうでしたし、面接時間も短かったんです・・・。最初から落とされるためだったのかななんて考えてしまします。「ご縁のある方のみ連絡・・・」と言われましたし。
私は30日に受けていますが、☆りんご☆さんは違うみたいですし、まだ諦めずに待ってみてください☆
かかってきますよ♪大丈夫です♪応援しています!!
今日意思確認に行ってきました。スーツで行きましたが大丈夫でしたよ。社員の方に「やっぱり私服では来にくいですか?」と聞かれましたが和やかな感じでしたよ。
私は、午後でしたよー(~o~)
>興亜損保さん
返事が遅くなってしまってすみません!!私も今日最終受けてきましたが・・面接官の方はとても優しかったのに、学校の成績が悪いことをかなりつっこまれて、しどろもどろになってしまいました・・
「ご縁のある場合は・・」と言われたのでムリだったのかなあと思います・・
今日近畿で最終を受けて、連絡が来た方、書き込みお願いします!!万が一・・私にも内定が出ればまた書き込みます・・
初めは第1志望ではなかったのですが、1次2次と、人間性を見てくれていることと、損保の企業研究をしていく中で第1志望になっていきました。
私は銀行志望で内定ももらってますが、もし採用になればここで働きたいと思えるほど日本興亜損保は、とても魅力ある会社だと思います。
内定をもらった皆さん、本当におめでとうございます!!
最終面接お疲れ様です☆
最終はやはりするどい質問がバンバン飛んできましたね^^;
面接官の方もあんまり笑わないし・・
気になるさんと一緒に働きたいなぁ~☆
気になるさんは15時よりもあとの面接でしたか??
私はあとの面接だったのですが,連絡が着たら書き込んでください☆^^
私もまだ連絡きてません…。でももう少しまってみませんか?やっぱり諦めきれなくて(><)
私は今日も連絡がきませんでした(泣)ホントに残念です。。。みなさんと一緒に働きたかったです・・。
本当におめでとうございます!!
私はまた一からやり直しです><辛いですが頑張らなくてはですね・・・。
8時すぎに内定のお電話いただきました。とてもうれしいです!!りんこさんにも連絡がくるように祈っています!
内定者の皆さんよろしくお願いします★
はっきり言って、今まで受けた面接の中で一番キツイなとカンジて、私が言うこと全部否定されました(:;)
それに対してかなり私もムキになって話しまくっていたので、絶対無理だろうなぁ、、と諦めていました(><)
けど、内定頂けてほんっとうに嬉しかったです!!
きっと、マイナスなことを言って、こちら側の対応を判断していたんだろうなと思います☆
来年からよろしくお願いしますーーー!!!!
おめでとうございます!!うらやましいです。私も今日の午後に最終受けましたが…連絡まだです。すごく不安なんですけど、natunatuさんは大体何時ごろ受けられましたか??
8時すぎに内定のお電話いただきました!!!
ほんとに嬉しいです!!りんこさんにも連絡がくるように祈っています☆★
先ほど内定の連絡を頂きました。
みなさんよろしくお願いします(*^_^*)
私も24日に名古屋で最終面接受けて今日のお昼に連絡いただきました☆本当に嬉しいです☆☆よろしくお願いしますね(^^)
関東の方は既に採用枠はほとんど満たしているのでしょうか。。。
待っている時間がつらいです(>_<)
あきらめきれません…(;;)
あきらめかけてたので本当に嬉しいです!!
同期になる皆さんよろしくお願いします☆
おめでとうございます~~~><すごい!!!
私も後に続きたい☆本当におめでとうございます!私は今日最終だったので、連絡が来ることを祈っときます。
私も同じです・・・。手ごたえがないんですよね・・・。今までで一番つっこまれなかったし、面接する意味はあるのかぐらいな内容の面接でした(笑)
一緒に働きたいですね><
運良く連絡きたらまた書き込みします・・・。
悲しいですよね。本当に行きたかったからこそ余計に。
私ももう持ち駒がほとんどないので、『これからどうしよう』という不安な気持ちでいっぱいです。
でも、悲しいですけど本当に『ご縁がなかった』のだと思います。
まめさんや私のいい所を、企業は分かってくれなかったのでしょう。
それは、まめさんが足りないところがあった、というわけではないと思います!
緊張でいっぱいいっぱいの面接になってしまったとしても、ちゃんとまめさんや私のいい所を分かってくれる企業は必ずあるはずです。
それが日本興亜さんでなかった、ということだけです。
とっても悲しいですけれども・・・。
今は本当に辛いけど、ここを乗り越えて諦めずに就活頑張りましょう!
きっと、私たちのことを分かってくれる企業はあるはずです!
それを信じて、歩き出すしかありませんもの・・☆
最後に、内定を頂いた皆さん、本当におめでとうございます!
日本興亜で働くことを決めた皆さん、
落ちた人の悔しい・悲しい気持ちがあったことを忘れず
来年から日本興亜で頑張ってください!
長々と失礼いたしました。
それが本当なら、私は24日に受けたのでぎりぎり今日まで待ってみてもいいんでしょうか。。。
明日で一週間になってしまいます。
名古屋では採用取りやめとかそういうことはありませんよね。
損ジャの事件の影響など何かあるのでしょうか。。
不安です。
名古屋で内定出た方、書き込みお願いします。
私は昨日最終面接を受け、先ほど内定のお電話いただきました。本当に嬉しいです!!!!!
明日面談に行ってきます!!
名古屋では落ち着いた面接でしたよ~☆
ミアさんも頑張ってください☆
同じ日で、内定いただいている方やっぱりいらっしゃるんですね。
ダメだったってことですかね。。
本当に悲しいです。
今帰ってきました!!和やかでしたね!!だけど手応えはないかも。。。15人かぁ狭き門。すり抜けたい☆成績のこといわれてそんないいほうじゃないから、もっとちゃんとしとけばよかったなんて思ってます!とほほです。
わたしも同じ気持ちです。電話が鳴らないのがとても悲しいです。自分の力不足なことは十分わかっているんですけれど、どうして、なんで・・という気持ちがいっぱいです。
それにしても内定をもらいました、と書き込みしている人いないですよね。
もともと、あまり枠がなかったのでしょうか。
もう、第一志望だったので、落ち込んでいます。私は持ち駒がもう無いので、どうしたらいいかわからなくなってしまっています。
satomiさんもう受けられましたか???名古屋での最終面接はとても和やかでした!面接官2人で、1人の方が無口でしたが、話しやすい雰囲気でしたよ!
これから受けられる方頑張ってください☆
名古屋では15人ぐらい採用する予定だそうです><皆さんと働きたい><
私は面接時間がとても短かったので不安です・・・。
私うけます!!9時過ぎからです!!
私も31日最終ですよぉ★頑張りましょぉねっ!
やっぱり連絡来た方はいらっしゃるんですね。
私は恐らくご縁がなかったということでしょう。
ショックですが、連絡来た方はいると分かった時点である種ふんぎりがつきました。
明日来なかったら完全に諦めます。
みなさんと一緒に働きたかったです。
私の場合は即日でしたが、諦めないで下さい!!
今週の土日は、都合上、どなたにも連絡していないとおっしゃっていましたよ!!
もし来てる方がいたら書き込みよろしくお願いいたします。
だいぶ内定の波も過ぎたみたいなので、
採用枠はまだあいてるのか不安です・・・