会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中の方がいる中、申し訳ありませんm(_ _)m
内定後面談(?)での訪問で、賞与や有給取得状況について訊かれた方いらっしゃいますか?
電話では「なんでもきいてください!」と仰ってましたが、
ほんとに聞いていいものか……迷ってます。
賞与とか残業とか、働く上で大切なことだけど聞きづらいんですよね(;^^)
ありがとうございました、14日に最終面接を受け、昨日内々定の連絡をいただくことができました。アドバイスありがとうございました!
12日に最終を受けたのですがまだ連絡頂けていません。
翌日ではなく1週間以内に内定のご連絡をもらった方がいましたら、教えてください。
14日に最終、15日に内々定を頂きました。
いつもの ”折り返し電話” に時間がかかりましたし、
連絡に時間がかかっているのかもしれません。
担当の方(?)が決まっているみたいですしね。
期限まで可能性はありますよ!
こんばんは☆
なっちゃん☆さんは生保損保志望なんですね!!
損ジャは受けられていないのですね><
リトライは今回の選考で不合格だった人に後日メールで連絡がくるみたいです……
選考受付はもう終わってしまったみたいです><
今日最終面接があったみたいですが、考えるだけでホントつらいです……
でもリトライでがんばります!!
日本興亜早く連絡きてほしいですよね><
やっぱ最初の筆記でかなりしぼられますよね……いつも筆記で落ちてるので不安です><
がんばりましょう☆
日本興亜の掲示板なのに他社のことを書いてしまい、気分を悪くされた方がいたらごめんなさい><
またまた返信遅くなりました~↓↓
私は生保損保志望ですよ★損ジャは受けてないんですよ~。リトライって最初受けてない人も受けられるのかなー。
とにかくここの早く選考始まってほしいですね!!
皆さん頑張ってくださいね!!
こんにちは!
昨日(14日)に面接を受けて本日内内定のご連絡をいただきました。
興亜さんにも連絡が来ますように☆
私は本当に面接ダメダメでしたが、心の奥底で密かに期待してしまっています(><)
気持ちを切り替えなくては!!とは思っているのですけれど・・・(><;)
私も本日最終面接を本社で受けました!
内々定の電話をもらっている方もいるようですが
私はかかってきませんでした(>_<)””
いろいろ質問されてかなり戸惑ってしまい自信もあまり
ないのですがお互い連絡が来るといいですね!!
みなさん関東の方でしょうか??
私は12日の夕方から霞ヶ関本社にて最終を受け、
今日の18時ごろに内々定のお電話をいただきました!
連絡がおそくなってスミマセンということを
おっしゃっていたような気がするので、明日以降も来る可能性あると思いますよ!
なのであきらめずに待ってみていいと思います☆
夜の9時過ぎだったのでビックリです(>_<)
後ろで話声が聞こえたので、この時間にお電話してるみたいですね。
「早く伝えたかったから夜にかけた」と言っていただいたので、もしかしたら明日になってからでもまだまだ連絡がいただけるかもしれませんよ!
私も午前に連絡来なかったんで相当凹んでたんですが、こんなこともあるみたいなので、みなさん希望を持って待っていてもいいと思います!
20時頃、内定のお電話を頂きました。後ろでも電話をかけている声が聞こえたので連絡が行くと思います。意外と即日に電話をいただけない場合もあるので、1週間は待つ価値があると思います。
1回今後のお話を会ってしたいということであさって本社に行って来ます!!!質問事項を考えてきてくださいとのこと。
その場で決断しなければいけないんですかね?
内定の電話いただいた後の面接に行った方、どんなことをしたのか教えてください。
今日お電話頂いた方の書き込みがないので、やっぱり淡い期待を持って待ってみようと思います!!
ホントみんなで内定頂きたいですね!!
情報がある方はぜひ書き込みお願いします(><)
本当に行きたいので、連絡来てほしいです…。。。
私も想定していなかった質問が多く、もうぐっちゃぐちゃだったように思えます。
帰りの電車の中なんて本当に泣きそうでした・・・(><)
私もう落ちたかも・・・でもあちゃこさん、日本興亜さん、ドナルドさん、一緒に待って、みんなで内定頂けるといいですね!!
心からそう思います☆
そうですね(><)今までは翌日に連絡頂いてたので、ご縁がなかったのだと思います↓後1時間連絡なかったらキッパリ諦めようと思います(><)でも、もしかしたらまだみんなにも来ていないのかなと淡い期待も残ってしまって・・・
ぜひ内定の連絡頂いた方がいらっしゃいましたら書き込み御願いします!!
私も昨日受け、まで連絡なしです。
でも、この三日くらい内定出たという書き込みがない気が・・・不安ですが、希望を持って待ちましょう☆
12日受けて連絡来た人いますか?
もぅ泣きそうです(><。)
私も自信ないです…><
想定していなかった質問が多くて焦ってしまって↓
お互い内定頂けるといいですねっ><
私も昨日関東で受けてまだ連絡頂いてません↓
不安ですよね・・・(><)私は緊張してうまく話せなかったのでダメだと思いますが、諦めるためにも連絡頂いた方書き込みして頂けると嬉しいです(><)
いらっしゃいましたら書き込みお願いします><
ありがとうございます!!頑張ってきます!!
そしてyuriさんに内定の電話がありますように☆☆☆
先週、内定を頂いた者です。
内定者日記などをみて、圧迫を覚悟していたのですが、一次、二次と同じく和やかな面接でした。
面接の一番はじめに、現在問題になっている保険業界で働くことについてどう思うかが聞かれました。
働きたいんだ、という強い意志を見せれば大丈夫だと思います。
内容は学生時代頑張ったことや、就きたい仕事など今までとあまり変わりませんでした。
内定後、社員さんとのお話の中で今までの面接をフィードバックして頂いたのですが、
全体に話す内容よりも、話し方や表情を見ていると感じました。
緊張はすると思いますが、大きな声ではきはきと答えれば問題ないと思います!
頑張って、一緒に働きましょう♩♪♫♬
私は土曜日に受けたのでまだ返事待ちの身ですが・・・
内定者日記ではわりとガッツリした面接のように思えたので
身構えて行ったんですが、志望理由も自己PRもなく、普通でした。
雰囲気も和やかでしたし、いつも通りの自分で大丈夫だと思いますよ♪
頑張ってください!
そして内定もらえますように。。笑
ありがとうございます!
これで安心して面談に望めそうです☆
私も他社状況を正直に話そうと思います☆
第一志望なので頑張りたいと思ってます☆
書き込みを見ると、最終受けた方は、ほとんど後日に内定いただいているようですね・・・
何かアドバイスなどありましたらぜひ書き込みお願いします!!
皆さんと同期になりたいです!!
私は5月下旬ごろが期限っぽいです…
そのころに内定者の親睦会があるとおっしゃっていたのでそれに合わせてだと思います。ただ希望は聞いてくれると思いますよ☆
私も選考中の他社の結果を含めて考えたいと正直に言ったら是非そっちも頑張ってくださいと言ってもらえました。
本当にここは人の意見を尊重してくれる会社なんだなと実感しました!
ですよね!!!
面接三回って言ってたので大丈夫ですね♪
なんか、まさかって思っていたけど少し安心しました☆
来週会社に行くのが楽しみですね♪♪
>めえぇさん
質問色々考えていったほうがいいですね☆
私は、今結果待ちの企業がありますが、日本興亜さんが第一なので、ここに決めようかなって思ってます。
お二人とも情報ありがとうございました♪♪
お返事ありがとうございます!
質問を考えて行こうと思います♪
でも、内々定取り消される事はないとは言っても、どこまで質問していいのかやっぱりちょっと怖いです。。
期限とは、いつ頃ですか?もし差し支えなければ教えてください!
私はもう少し就活を続けたいと思っているのですが、どれ位待って頂けるのかが気になって。。
情報ありがとうございます!!
確か私も二次通過の連絡を頂いた時、次は最終と聞いたような気がしたので、内定かな?と勝手に思ってます☆
私も名古屋で、来週会社に行きますよ☆他地域の方の書き込みを見てると、質問したり就活状況を聞かれたりしているようですね。さりげに最終確認もするようですね。。でもこれで少し安心して来社できます。みなさん情報ありがとうございます!!
はじめに今までの面接の評価を教えてくださいました☆
そのあと他社状況をかなり詳しく聞かれ(会社名・日程等)その上で就活を続けるのか、どうするのかといったような話でした。でも就活を続けるからといって内々定を取り消すようなことはないので安心してくださいといわれましたよ☆ただ期限はあります…
最後に質問する時間があったので私は勤務地や配属部署のことを詳しく聞きました。
私の場合、時間は1時間ほどでしたよ♬
質問する内容は事前に考えていったほうがいいかもしれません☆私は気になっていたのにうっかり聞き忘れてしまったことがあるので…
先日、内々定の連絡を頂いたものです。
14日に面談に行くのですが、どのような内容でしたか?
こちらの質問に答えて頂くような感じですか?!
よかったら教えてください!
選考進むにつれ志望度が高まってきたので不安です(。→o←。)
2人ですか。なんか緊張しそう><
実際にどんな事話しましたか??質問とか考えました??
あと時間はどれ位かかりました??
質問ばっかりでゴメンナサイ。
ボーナスカットはなくてよかったです☆
何か月分かは分かりませんが、生保勤務の叔父が「結構いいと思うよ」って言ってました。確かな情報ではありませんが。。
私は私服と言われたので、ジャケットとパンツで行こうと思います★
ありがとうございます!!そうなんですか☆
2次の通過連絡の時も少しフィードバックして頂きましたが、最終のが気になります。
今から楽しみです♪
私も名古屋で来週説明を聞きにいきます。
合格とは言われましたが、内定とは言われてません。
しかし、最初に説明会で面接は3回といわれていたし、
3回目の面接で「最終です」といわれたので、
内々定かな☆って思ってます!
私も10日に受けて翌日に連絡を頂いたのですが、内定とははっきり言われませんでした...
緊張しててあまり覚えていませんが、通過とか合格とかそのような感じに言われたような気がします!!!
私は名古屋ですが、来週会社に行くのですが意思確認と思って大丈夫でしょうかね??
選択してから書き込みしてくださると嬉しいです☆
お返事ありがとうございます。
面談は私の場合、2次面接していただいた人事の男性と若い女性社員の方2人とお話させていただきました。私服でいいといわれて悩んだんですが、私はスーツでいきましたよ☆
ボーナスカットの噂私も聞いていたので安心しました♪
実際ボーナス何ヶ月分なんでしょう…?
あと給料は首都圏の場合と記載されていますが、首都圏以外だとどのくらい変わるかご存知のかたいらっしゃいますか?