会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、撃沈です。。。
圧迫とかは特になかったのですが、20分程度で終わってしまいました。興味を持ってもらえなかった感じです。
東京で受けた方どんな感じでした???
2次には成績証明書を持ってくるようにいわれたのですが、成績について深く聞かれたりするんでしょうか?
日本興亜の社員さんや面接に来ている学生の方がすごく良い人ばかりで絶対ここで働きたいと思ってるので2次も全力で頑張ります☆
>きっさんさんへ
職種、地域が違うかもですが、私は1次でも志望動機聞かれましたよ。
今日の11時半頃に番号通知で2次面接の案内をいただきました☆
ただ、私の場合も連絡の期日は言われませんでした。
結果については面接の最後に面接官の方から、連絡します。としか言われませんでした。
ありがとうございます!
面接官の方が伝えるのを忘れてしまっただけだと祈って連絡くるのを待ってみます☆
あゆみさんへ
合格おめでとうございます!!(#^.^#)
合否の連絡のこと言われなかったんですね!
まだ望みはありそうで、結果くるのを待ってみます!
ありがとうございます☆
私は名古屋で選考を受けているので関西とは違うかもですが。。。
合否の連絡等について何も言われませんでしたが
合格の連絡をいただけましたよ☆
待ってみる価値はあると思います!!
そうなんですね!
なら私とは地域が違うので分からないです・・・。
きっと面接官の方、伝えるの忘れてしまっただけですよ☆★
連絡来ることを祈っています♪♪
私は関西で受けました。
面接が終わった時に合否の連絡の方法や日時を教えてもらってないので、きっと落ちたのかもしれません(/Д`)。
何度もすいません。下の間違えて投稿してしまいました。
地域はドコですか??
掲示板見ている限り関東でも関西でも今日面接あったみたいですから
地域はドコですか??
掲示板見ている限り関でも関西でも今日面接あったみたいですから
もしよかったら連絡来たら書き込みお願いします☆
ちなみに非通知かどうかも教えていただけると嬉しいです。
合否の結果は一週間以内に…と言われましたが、次の面接が7月30日なので一週間待たずに連絡がくると思いますよ☆
面接時に合否の連絡のことを一切ゆわれなかったのですが、いつまでに連絡がくるのか知っている方いらっしゃいますか??
ここって一生懸命話を聞いてくれる雰囲気あんまりないですよー
でもそんな顔して結構見てるし聞かれてます。
たぶんわざとやってると思います。
総合職ならなおさらストレス耐性をみられているのではないですか?
私としては入社してみたら「厳しかった」っていうところより全然親切だと思いますが。。。
がんばってください!!
ありがとうございます(>_<)とっても助かりました☆彡
面接がんばりましょうね♪♪
私も24日火曜日に大阪で面接を受けます☆
面接会場は説明会をしたビルの3階だそうですよ♪
あと、履歴書がいるとのことです。
お互い頑張りましょうね◎(^-^)
ちなみに期日は2週間以内といわれました。
そうなんですか…
連絡こなかったら落ちたみたい
がんばってくださいね!
ちなみにここの面接はけっこう深くつっこまれるので動機などを明確にして望んだほうが良いそうですよ。1時面接受ける方、一緒に頑張りましょうね。
12日の結果は翌日来ましたよ☆
今週いっぱいくらいは可能性あると思います!!
連絡きた人っているんですかねぇ?
私もWEBテスト受けましたが、連絡は着ていません。もう少しお待ちくださいと書いてあるので、気長に待ちます。
しかし、スキルアップの方は面接とか進んでいるらしいので、やっぱりダメだったのかもしれませんね。とりあえず私は月曜日に試験しましたよ。
返信ありがとうございます。
そうですか。残念です。
もうここは忘れます。
筆記から一週間後に連絡いただきましたよ。
テストセンター受験後、音沙汰がないのですが・・
私も書き込みしたあとに連絡きました!
再来週なのですが、内定もらえるように頑張りましょうね☆
私も10日の午後に筆記試験を受けました!!!
今日のお昼に筆記通過と1次面接のご連絡をいただきました☆
私もあやふやなのですが連絡期限は確か一週間以内だったと思います。
日にちのところを打ち間違えちゃいました。。。
連続書き込み失礼します・・・><
私もあお日の午後に筆記試験を受けました!!!
今日のお昼に筆記通過と1次面接のご連絡をいただきました☆
私もあやふやなのですが連絡期限は確か一週間以内だったと思います。
私も9日に名古屋で筆記を受けました。
そして10日に1次面接の案内をいただきました。
あと、連絡期限を聞き逃したんですけど、一週間以内でしょうか??
やはり1次から個人面接なのですね!
頑張ろうと思います。
どうもありがとうございました!
私は関東なのですが、すべて個人面接だと聞きました。
なので、一次も個人面接だと思いますよ。
セミナーの最後に『面接はすべて個人面接で・・・』とおっしゃっていたような気がするのですが、気のせいかな・・・
ご存知の方よろしくお願いします。
お答えありがとうございます。
やっぱり東京で選考を受けなきゃなんですね。
すでに面接の連絡があった方がいますか?
情報よろしくお願いします。
web検査を受けるのは、キャリアアップコースではなかったですか??
私はスキルアップコースで10日に会場で適性検査を受けますよ(^^)v
もしかしたら、場所によって違うかも知れませんが・・・
ちなみに私は大阪で受けています(*^_^*)
地域希望の方も東京の本社で受けなきゃいけないみたいです・・・。大阪でもやっているようですが。私は先週セミナーに参加したのですが、人事の方がおっしゃってました。選考にはセミナー参加必須だったので、受けるか迷ってましたがセミナーには行ってきました。たしか4次選考まであった気がします。なので地方に住んでいる私にとってはきついものがあり、あきらめようかと・・・
スキルアップコースなので、就活ステージョンでweb検査
を受けなければなりません。
でも、どこを見ても検査受けれるようなところが無いんです‥(;_:)
どなたか分かる方書き込みお願いします(>_<)
質問ですが、ここは、地域型も東京で選考を行うのでしょうか?それとも各地域で行うのでしょうか?
私は神奈川で損サしてますが、神奈川には横浜第1、第2、町田、厚木、ベイサイド、藤沢があります。
その中で辞めてしまって人数が足りなくなる、忙しすぎて回しきれなくなってしまったときに異動ということもあるようです。
一般職でも、金融関係はこの会社に限らず頻繁に転勤あるらしいですよ~ 銀行などに比べたら、損保はまだ少ないほうらしいです。
ボーナスがたくさんでて、転勤がほとんどない会社ってあるのかな?正直なかなかないと思うけど…
でも私はここいってる先輩にボーナスの額を聞きましたが、大満足でしたけどね(笑)
すぐにということはないと思いますが、かなり経営が厳しいようで・・・
来年からボーナス減額みたいで・・。
そして、この会社は普通に一般職でも頻繁に人事異動が
繰り広げられるらしいです。
正直迷っています。