会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい返信をありがとうございます。
本当に良かったですね♪♪
おそらく内々定後の面談でこれまでの面接のフィードバックをしてもらえると思いますので、ますます喜びも
一層になると思います。
内々定おめでとうございます!!
ありがとうございます!!
最終は今までとは違って大きな個室なので、私は雰囲気だけで緊張してしまいました。
損保の志望動機は聞かれましたが、会社のは聞かれませんでした。
あとは学生時代の事と、実際に働きたい部署とかで、特に変わった質問はありませんでしたが、いろいろ突っ込まれました。
緊張感はありましたが、恐い雰囲気は全くなかったです★
エル♪さんも緊張するとは思いますが、頑張ってください!!
返信ありがとうございます☆☆
まだ連絡きませんよね><
5月末くらいなんですかね……早く連絡きてほしいですよね!!
私は損保ジャパンが第一志望なんですが、先日二次選考落ちてしまいました><
すごくショックで…でもリトライで再チャレンジします!!
私は損保で働きたいので、あとは日本興亜しか今のところ残っていないんです……
なっちゃん☆さんも損保志望ですか??損ジャは受けました?
内々定おめでとうございます!!明日最終を受けるのですが、アドバイス頂けたら嬉しいです!
本当に自信なかったので、スゴク嬉しいです☆
>かたぴょんさんへ
私の時は厳しいお言葉はありませんでしたが、自信もありませんでした。でもかたぴょんさんの言うとおり、違う視点から私を見て頂けたようです♪
>HANAさんへ
月曜日に面談する事になりましたが、私も給料の事など気になります。どんな人と面談するんですか?
あと私服でいいと言われましたが、私服で行きましたか?
なにやらボーナスカットがあるという噂があった んですがそれはないそうです。給料は記載されて るものに各手当てが付くぐらいだそうです。(一 般は住宅手当は付きません。)
私はまだです・・・
ここは翌日連絡が多いので今日連絡がなかったら合格の見込み薄いんですよね(+_+)!?
私は気になっていたんですけど聞けずじまいでした…
私は最終面接でなかなか厳しいお言葉を頂きました。
(就職活動の動き方や自己分析・性格の面について)
正直、ダメだろうと思いましたが一昨日内々定の連絡を
頂くことができました。
面接官の方は自分がダメだろうと思っている部分よりも
また別な視点から自分を見ているんだと思います。
なので最終面接でもmihoさんの良い部分を見て
くれていると思います!!
だいぶ返信遅れちゃいましたぁ~↓
仙台まだなんですかね~。なんか不安になっしゃいますよね。う~ん。
わたしもここは志望度高いです★みなみさんも第一志望ですか?
ちなみに私は今までと同じ番号通知でした!
時間を書いてしまうとかなり特定されてしまうのでアバウトにですが、私は9日の午前9時から11時の間に受けましたよ!私の場合、他社の最終が迫っていると伝えたので早めに連絡してくれたのかもしれません><
それとも非通知ですか??
今日朝にあったのですがでれなくて・・・
緊張しすぎて全然うまく話せませんでした。
翌日連絡が多いようなので、明日連絡なかったら可能性低くなりますよね。
面接自信なかったけど内定の連絡頂いた方いますか?
心配でお腹痛くなりそうです。。
私は今日受けたので明日は携帯手放せない感じですね...
土日はさんでしまうとずぅーっと心配していないといけないので早く連絡欲しいですね☆
ちなみに最終何時から受けたか教えていただけたらうれしいです。
私は再来週受けます(^^)
お返事ありがとうございます!!
今日聞いたのですが、祝日もちゃんとお休みですって♪
安心しました☆
丁寧に調べてくださって、とっても感謝してます!!
ありがとう☆★
順次連絡していると思うのでまだまだこれからだと思います!
同じく昨日9日に最終受けてまだ来ておりません。。。
不安ですよね><
どなたか昨日9日に受けて内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか??
ふんぎりをつけるためにも、書き込みどうかお願い致します。
次の日に内定を頂きました。
社員の方が本当に親切でした。
面接があっさりと終わってしまってとても心配です↓↓
第一志望なので気になってしょうがありません(:_;)どなたか名古屋で内定いただいた方、連絡はどれくらいで来たか教えていただけるとうれしいです☆☆
最終を受けて2日経ってしまったため不安です。
確かに記載されていませんね(^^;)
会社の方に伺ったわけではないので確実ではないのですが、
各営業所、支店、サービスセンターは、祝祭日は休みとHP(TOPページから、店舗検索を探してみてください)に載っていたので、おそらくお休みはいただけるのではないでしょうか??
・・・社員の方がおっしゃっていたわけではないので、本当に確実ではないのですが・・・。
他に内定を頂いていないのですごく不安です。
やはり最終面接は、翌日に電話が来ないと望み薄いのでしょうか・・・
みなさん翌日連絡のようですし<(_ _)>
面接通る可能性低いですよね・・・
お返事ありがとうございます☆考えたのですが、社会人らしい私服がわからないので、リクルートスーツで行こうと思います(^^;
アドバイスありがとうございました!
質問があります。
ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください☆
こちらの会社は祝日はお休みいただけるのでしょうか??
どこにも記載されてないので、とっても気になって・・・
私はリクルートスーツで行きました!会社に行くのにどのような服を着ていったらいいかわからなかったので(^▽^;)
同じ時間に、私のほかにもう一人いらっしゃっていたのですが、その方もスーツでした。
しかし、私服でいいとおっしゃっていたので、社会人としてそれなりにきちんとしている格好なら、私服でもいいと思いますよ♪
ありがとうございました☆
今日お会いした最終の皆さんはいいひとばかりでしたので、
皆さんで受かりたいです!!
ちーちゃんさんの朗報もお祈りしています!!
もう就活終わってるのにリクルートスーツで行くのも堅苦しいし
かといってカジュアルすぎるのも失礼かなって思うので
私はジャケットなどのスーツっぽい私服で行こうと思ってます!
てっきり会社の一室でお話すると思ってたのですが、「外でご飯でも食べながらお話しましょう」といわました。
>かいさんへ
>ちーちゃんさんへ
書き込みありがとうございました!!すごく心強い意見を頂けて、やはり正直に挑もうと思います。嘘言おうかまで考えていた自分が情けないです。自分が本当に働きたい会社でもあるので、嘘ついた企業に行きたいと思えないし、そんなのダメですよね!本当に安心ができました。最終がある皆さん、一緒に頑張りましょー!!そして、一緒に働きたいです♪
嬉しいものですね。
皆さんも頑張ってください☆☆
内定の連絡を頂いて、そのときに「社員と話せる時間を作りますので、ぜひいらっしゃって下さい。その際は、選考ではありませんので私服でいらして下さい。」とおしゃって頂きました。このような連絡を受けた方、みなさん私服で行きますか?
まぁこさん>書き込み本当にありがとうございます(^▽^)おかげで安心することができました♪♪仲間に入れるように頑張ってきます★
私も今日最終です!溜池山王駅下車したとこですよね!!
本日東京で最終を受けるのですが、
場所は霞ヶ関の本社ビルであっているでしょうか??
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。
私はここ以外内定は出ていませんでしたので他に出て無くても大丈夫だと思います。
最終は人事の方2人とでした。1次・2次と違ってすごく大きな部屋(立派)に案内されました。ドアの開け方とか確認しといた方がいいと思います。質問は2人、交互に聞かれました。
まず、志望業界・志望動機について簡単に。あとは大体自分のことでした。大学の成績のこと、友人から見た自分、学生時代に頑張ったことについて詳しく(何が大変だったとか)、アルバイトのこと、どんな風に働きたいか、最後に他社の選考状況と志望度合いです。私はここが第一志望だったのですが、他社の選考も残ってるコトを話しました。
部屋の雰囲気などによって緊張しましたが、面接自体は笑い溢れる穏やかな感じでした。私も大したことは言ってませんので、自分に素直に笑顔で進めるのがいいと思います。
今日、人事の方とお話をしてきたのですが、内々定後の拘束も一切あらず、納得のいくまで頑張って下さいと言われました。本当にとてもいい会社だと思います。
私が体験したことを少しでも参考にして頂けたらと思い書き込みました。みなさんあと少しです!!頑張ってください。
ここにもお世話になったので、お役に立てることがあればお手伝いさせて頂きたいと思ってます^^
>興亜さん
最終選考で落とす、詳しい割合はわからないのですが、昨年の状況を見ると、
第一志望であっても落ちる方はいるみたいです。。。
油断しないで、笑顔で、興亜さんの想いを伝えてください☆
>エル♪さん、ちーちゃんさん
私はここ以外に内定出ていませんw
素直に他社とはご縁がありませんでした、と言いましたが、
それでも内定を頂くことができました!
心配しないで正直に言っていいと思いますよ!
心配していたのでよかったです!!
こちらは電話で内定通知じゃないですかね~?
最終でも落ちる人はいるみたいです。。。
お互いがんばりましょうね☆☆
私も、実はそれが気になっていました↓↓来週に最終面接を受けるのですが・・・損保はもうここしか進んでないのです・・内定も出てないので評価が悪くなるのでは?と気になっています↓↓
今日最終面接の連絡を頂きました!!
昨日電話切っちゃったのに、電話の方が寛容で、すごく感動しました(笑)
ここは最終って第一志望ならその場で内定もらえるのでしょうか??
それともガッツリ落としたりするのでしょうか??
その時の様子を教えて下さい。
まだこれから受けたい企業があって、
就活終了とひきかえに内定をもらうのだと
なんだか・・
選考中の方で、不快な思いをされましたら
ごめんなさい。
お返事ありがとうございます。
やはり素直に言うのが一番ですよね。
拘束もあまり厳しくないようで、安心しました。
ありがとうございました(^▽^)
最終面接がんばります!