会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆
私は最終面接で、他社の連絡待ちだと言うことを素直に伝えましたよ。
それでも翌日に内定の連絡を頂き、未だに待っているとお話したら、拘束はないので、ぜひ待って下さいと言って下さいました!!
素直が一番です。
それを受け止めてくれない会社で、楽しく仕事ができるとは思いません。
大きな賭けですが、ご自身でよく考えて望んでください★
頑張ってくださいね♪
お返事ありがとうございます!!
こちらがワガママを言っているのに、受諾を待ってくださるのはとてもありがたい&申し訳ないです(>□<)ノ
でも、安心しました!ありがとうございました!!
> 悠様 へ
こちらの会社では、志望動機や志望順位は選考中は聞かれないのではないでしょうか??
私の場合は、内々定のお電話をいただいた際に、「正直なところ、志望順位はどのような感じでしょうか?」と初めて聞かれ、正直に他社と迷っていることを伝えましたが、他社を辞退しないと内々定は出せないというようなことはおっしゃっていませんでしたよ!!
ですので、おそらく選考中に志望順位を尋ねられることはないとは思いますが、もし尋ねられても、正直に迷っている旨をお伝えして大丈夫だと思います。
そうなんですか!まぁ、期待せずにまってみます・笑
最終頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!!
実は昨日の夜は寝付けないくらい不安で・・・(><)←そんなことで・・・と思うかもしれませんが(笑)
でもnicoさんのおかげで、すごく励まされました!!
今日また連絡頂けることを祈ってます!!
本当にありがとうございます!!
今週最終面接を受けるのですが、3次は今までよりも深く突っ込まれる感じですか?
圧迫の場合もあるのでしょうか?><
雰囲気や、答えにくい質問あったかなど、どなたかすでに受けられた方お願いしますー!
そんなサービスがあるんですね!!(゜□゜;)
きっとこちらの会社は何度もかけてくれると思うので
明日かかるんじゃないかな~と思いますが
人事に問い合わせるのも一手段だと思います☆
私は留守電が消えてしまったとき、前の選考通知のときに伺った番号にかけましたよ☆
私は今日がピッタリ2週間目だったので、もこさんもまだ
可能性は残ってると思います!!
一緒に最終に進めるといいですね(>_<)!!
今週末に最終面接を控えているものです。
内々定をいただいている方(特に他社と迷っている方)に
お聞きでしたいのですが、他社と迷っているということは最終の際に伝えましたか?それとも内々定の連絡をもらったときにそのことを伝えましたか??
他社と迷っていることを伝えたらその場でなくても内々定はもらえないのかな…と不安です。
どなたか教えていただけるとうれしいです><
私も本日最終受けて、まだ連絡ないです(;_;)
ほんとに第一希望なので怖いです><
折り返し電話してみたんですけど、こっちからは向うにつながらないようなサービスにしてあるみたいで、かからないんです(><)
人事部用の電話でしてみたらいいですかね・・・??(選考通知と、人事部の電話は番号が違うんです)
結局今日は夜に電話いただけませんでした・・・
内々定おめでとうございます♪
日本興亜に決めるならその場で握手→今後の予定とか会社説明みたいな感じでした☆
でも迷ってる人にその場で他社を辞退してもらうようなことはしてないっておっしゃってましたよ!!
番号通知ですよね??
事情を話して折り返してみても大丈夫ではないでしょうか。
ここで諦めるのはもったいないですよ!!
どうしよう~未だに連絡ありません。
これってすごい失礼に当たりますよね。
また連絡くれるのでしょうか・・・??
もうなきそうです(><)
私ってサイテーです(><)
はじめまして!
私は26日の午後に二次面接を受けて、先ほど連絡頂きました!
連絡は1週間以内って言ってたんですけど、実際1週間以上たってからでも来ました。なので諦めないで待ってみてください!!
はじめまして!
私は26日の午後に二次面接を受けて、先ほど連絡頂きました!
連絡は1週間以内って言ってたんですけど、実際1週間以上たってからでも来ました。なので諦めないで待ってみてください!!
この会社はいい方ばかりで、もう、本当に、本当に嬉しいです!涙出そうです!
もう一度会社に来てくださいと言われたのですが、内々定が取り消しになることってあるのでしょうか??
東海さんと迷っていることをお伝えしたので、少し心配です・・・。
内々定をいただいた方は、みなさん、そうなのでしょうか??
横からすみません;
連絡って1週間以内じゃないんですか?!
あたしは26日に受けたんですけど、来なかったのでとっくに諦めてましたが…遅くても来る場合あるんですね!
私は23日の午前中に2次面接を受け
本日最終面接の連絡が来ました!!
なのでまだまだ連絡が来る確立は残ってると思いますよ(>_<)!!
連絡は早くても7日からです、と言われたのですが
興亜損保は連絡が早くて有名の会社なので携帯が手放せません。。。同じような人いて連絡来た人いましたら教えてください。第一志望なのでくるといいなぁ(ŎдŎ|||) ドキドキ
27の午前に2次受けて、さっき電話きました!
ゴールデンウィークだったので遅くなったと言われました。
諦めてたのにビックリです。
これから連絡くる人も多いのではないでしょうか(^^)
電話では、面接での私の印象など言って下さって丁寧な感じでした☆
27に二次うけて確か2日に連絡来ました。
はじめまして☆
私も仙台地区のスキルアップコース・エリア(地域型)を志望している者です!!
選考会の連絡がまったく来ませんよね……
一体どうなってるんでしょうね><??
他の地区の選考会は始まっているのに……
なっちゃん☆さんは日本興亜が第一志望ですか??
私は仙台の一般職志望です。
コメントありがとうございます。困った質問がないと伺い安心しました♪
ちょっと、苦手なへの対処法を考えておこうと思います。
同じような状況の方いらっしゃいましたら書き込みどんどんお願いします!!
本当に気がおかしくなりそうです・・・(><)
コメントほんとありがとうございます!!特に困った質問がないと伺い安心しました。最終頑張りたいと思います。
気になります!!
ギャップってどんなギャップですか?
どんな対応をされたんですか?
どんな点?教えていただけますか?
ありがとうございます!連休明けまで、自分に自信を持って待ってみます!!
>ちゃーな さんへ
困る質問は全く無かったです。
苦手な人にどのように対処するかなどは聞かれましたが、
学生を責めるような質問は全くありませんでしたし、
面接官の方が話を広げてくださるような雰囲気でした。
私は別に困るようなことは全く聞かれなかったですよ☆
人柄で一緒に働きたいと思える人を採用したいとおっしゃっていたと思います!私もここの社員の人いい人ばっかだと思ってます♪
あ、最後に今日の面接を自己採点すると何点ですか?って聞かれましたね~笑
そしてお願いなのですが、最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが、最終面接で聞かれて困ったというような質問はありましたか??教えてください。お願いします。
早くても連休明けと人事のかたがおっしゃってましたよ☆
皆さん同じくらいなんですね、安心しました!
遅すぎるので聞き間違えたかと不安になってしまって(;^^)。
最終頑張りましょう☆
私も遅いんです☆最終まで二週間も空いているので、びっくりしました!!GW中は休みだからかもしれませんね!!
前向きに考えましょう☆
そんなに遅いのですか?!(゜□゜;)
私は今日留守電に残っていて折り返すことができなかったのですが
じゃあ私はもっと遅いのかもしれませんね・・・!
私も今日通過の連絡を頂き、最終は12日でだいぶ開きました。ちょっと心配だったんですけど、みなさん同じみたいで安心しました。
最終は12日になりました!遅いですよね!!(゜Д゜;)
私も今日連絡が来たのですが、最終14日でした(;--)。
ずいぶん遅いなぁと思うのですが皆さん同じくらいなのでしょうか。。
この会社は、本当にいい方ばかりで、本当に行きたい会社なので、早く電話が来ないか不安で仕方ないです。
連絡が来ていない方、諦めるのは早いですよ!!
皆さん、がんばりましょうね><
結構遅くてびっくりしました。
同じような状況の方いらっしゃいましたら書き込みどんどんお願いします!!
本当に気がおかしくなりそうです・・・(><)
ここは最終で落とされる方おおいんですかね??
1次、2次が和やかだっただけに最終の雰囲気が全然わかりません。受けられた方、雰囲気やどのようなこと聞かれたのか教えてください。