会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本エントリーしてる人のみセミナーのお知らせがきますよ。
そぉなんですか^^じゃぁ~今から受けてきます!!!
性格診断ですので、安心して受けてください
受付時間なんて書いてありましたっけ?
それって履歴書のようなもの書かされるのでしょうか?
受付時間がすごい前からじゃないですか?
その適性検査ってSPI対策をしておけばいいのでしょうか?
昨年は事務処理テストもあったみたいですが・・・?
もし知っている方いたら教えてください!!
webテストというよりも、性格診断でした。
しかも自分の診断結果をマイページ上で閲覧できます。
非常に親切な会社ですね。
結果はすぐに見ることができますから、
心配せず、早いうちに受けてしまったほうが良いですよ。
筆記テストのSPIというのは総合職の問題集にあるような問題なんですか?それとも一般職向けの問題だったのですか?どのへんを対策しておけば大丈夫ですか?
ありがとうございます。日本興亜は志望高いので頑張ります。
はい。社会人です。
ジャイアンさんは学生さんなんですね~?
就活がんばってほしいです。
いわゆる09卒ではないのですね?
3月1日入社と電話で連絡を頂いて、健康診断に行ってきたのが、もう2週間前なんです。
なんか、不安です。
もう内定もらっているのですか?
茨城は関東に含まれると思います。首都圏ではありませんよ。損ジャ基準ですがw
岡島さんってグローバルの内定者の方ですよね?
すごく話しやすい雰囲気を作ってくれるいい方でした。
セミナーで何度かお話させていただきましたが憧れです!
正直、損保には興味があまりなかったのですが岡島さんに会って興味を持ちはじめました。
エリィさんは個人的にお知り合いなようで羨ましいです><
岡島さんってグローバルの内定者の方ですよね?
セミナーで何度かお話しさせていただきました!!
すごく親しみやすい雰囲気を作ってくれていい方だと思いました。
真剣に相談にものってくれ、人の良さを感じ日本興亜の志望度も上がりました!
個人的にお知り合いなのが羨ましいです><
その後は、連絡待ちですかね~?
どなたか、知りませんか?
webテスト受けましたよ!あれ、性格診断みたいな問題しかなくて、SPIとかはなかったはずですよ。
簡単ですよ
つうかたぶんここで切られることは無いですよ
返信ありがとうございます!
うーん、山梨・長野もありえるのなら、給料安いエリアコースにするのはちょっと考えものですね…
東京、神奈川、山梨、長野だったと思います。
これは~日本興亜の方しか分からないですね~?
パンフレットにも載ってないですしね?
どなたか教えてください。
損保なんだから当たり前ですよ^^
というか、保険を売るためにはそういったチャネルが必要なので。
販売網の拡大なしに保険販売はできません。
求人広告に「ただの事務じゃ物足りないひとにぴったり!!
」ってところに強く惹かれまして。。。
志望の動機は、HPをよく読んで、自分のセールスポイントとうまくつながるようにしました。
特に「Lady,Go!プロジェクト」の仕事と子育てとの両立支援とゆうことに、取り組む企業姿勢にも共感しました
そうなんですね!!あきらめずにがんばります***
しかし、私の場合、どうも志望動機にインパクトがないというか、その会社に入りたい具体的な理由がいまいちう浮かばないといううか。どこにポイントを絞ったらいいのでしょうか?社風とかは入ってみないとわからないし。
Remiさんはどうして日本興亜を受けようと思ったんですか?
私も、年齢的にアウトですよ~(笑)
面接の秘訣ってほどじゃないですけど、本当にこの会社に入りたいって思って、一生懸命伝えたいことをアピールしただけです。想いは必ず、伝わると思います!あきらめないで、がんばってください。
おめでとうございます!
私も保険会社勤務を目指して、就活しています。
私の場合、年齢でアウトだったり、職務経歴が多すぎてアウトだったり・・・なかなか思うようにならないのですが。
書類選考をパスする秘訣や、面接の秘訣教えてもらえませんか?
保育園に通う二人の子供がいることも理解し、採用してくださった日本興亜損害保険で、がんばっていきたいと思います。
結果がまちどおしいです。携帯何があっても離せません!!
普通に採用HPで予約できれば便利なのに。
何をするか知ってる人いませんか?
やっぱスーツでいくべきかな
他社プロ乗合年間 車検紹介年間 新車購入紹介
クリスマスケーキ販売 正月用婦人雑誌販売 日通ペリカン便協力 東芝電気製品販売
噂ではが全部ノルマらしいですが・・・具体的に数字もあるみたいです。本当に全部達成できるのですか?また、達成できないと自爆はあるのですか?私の先輩もすでに車を購入させられているらしいですが・・・2○○万の。
先輩が2年目ですでに3○0万の車を強制購入らしいですが。
支社によるんですか?
12月1日に名古屋で説明会と適性検査と面接があります。
ドキドキです!他にも同じ方いませんか?