会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジーパンはさすがにいなかったですが、
みんな学生っぽい服できてましたよ。私の時は。
どのくらいなのでしょうか?
知っている方いましたら教えてもらえないでしょうか。
私も淡い期待を持ちながら待っている人間です。。。1週間以内と言われているので、まぁ待ってみますか(>_<)お互い連絡が来ると良いですね。
ちなみに私は2日に最終面接を受けました。
まだ全国で最終面接が行われているのでしょうか?それとも内定を貰えるのは数名?多くとも20名くらいなのでしょうか?
非通知では着信あったんですが、ここは番号通知ですよね。
落ちたのかな・・・。
やりきった感じがあるから後悔は無いけど。
月曜日までは希望を持って待ってみようと思います!
お互いいい返事がもらえるといいですね★
私も2日にキャリア・グローバルで受けてきましたが連絡がきません・・・。やはりもうご縁がなかったということでしょうか。
おめでとうございます☆☆
これから懇親会もあるでしょうし、皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします(o^U^o)
>ことりさんへ
ありがとうございます。
過去の書き込みを見ていると、最終の結果連絡が人によってまちまちなこともあるみたいです。
良い結果が出ますように!
1時間ごとに3人面接をしていました。皆さんもおなじ感じですかねぇ?私も連絡が来なくて落ち込んでいます。同じ境遇の方で連絡来た方いますか?
私も今日の2時ごろ内定のお電話いただけました☆
来週月曜日に社員の方と話をさせていただけるそうで楽しみにしています!
本当に行きたい会社だったのでとてもうれしいです!
皆さん同期になりますね!
宜しくお願いします!
みなさんはどうかわかりませんが、私は一般職ですよ。
みなさんは一般職なんでしょうか??
やはり次の日に連絡なかったら、厳しいですよね↓↓
2日に最終を受けて、その日の夜に内定の電話をいただきました。今日も呼ばれて本社に行ったのですが、1人でした。他の人にはまだ連絡していないと言っていたのでまだこれからだと思います。まだ最終受けてる人いました。連絡くるといいですね。
おめでとう御座います!よかったですね!
私は8月2日に最終面接(総合職)を受けましたが、
>Mさんと同じく翌日の同時間帯に連絡を下さっていたのですが、
連絡が御座らない状況です。。。
最終面接まで多目に呼び、一気に採用人数を絞っているのかもしれないのかなあ・・・?と疑心暗鬼になっている状態です・・・
本当に第一志望だったので、ご縁が無かったと思うと凄く残念な気分です・・・
来週のはじめに面談?みたいなのに呼ばれました。
香住さんおめでとうございます☆
同期になるかもですね!!!
よろしくです◎
誰か内定頂いたんですかね??
私は今まで翌日に電話がくることが多かったんですが・・・まだ電話は鳴りません><第一志望なんで、すごく不安です↓↓
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
先ほど内定のお電話頂きました。
最終は緊張しすぎて、途中で何を言ってるのかわからなくなったので、終わった後もずっと落ち込んでいました…
もるさんにも、皆さんにも良い結果がくることを心から祈っています。
私ももるさんと同じく昨日最終面接受けました!!!
でも連絡はまだです。。。
お互い連絡がくるといいですねえ!(><)
1次2次面接とも私は翌日の連絡だったので今日1日待ってみることにします。
やはり即日連絡じゃないと希望薄いですかね・・・?(>_<)
面接官の反応が良く、手ごたえあったと思っていたのにがっかりです。
明日から最終面接なので、もう無理でしょう・・・すごく行きたかった会社だったので残念です。連絡きた方がんばってください!
だめっぽいな......orz....
最終面接は意思確認程度という会社とたくさん落とす会社が御座いますので、後者だったら不安です。
しかも夏採用ですし、、、
私も同じ日に受けて連絡まだです。1次の時は次の日の午前中に連絡来たので、すでに不安すぎてやばいです…
お返事ありがとうございます!
今日くらいまでは連絡待ってみようと思います。
最終頑張ってくださいね。
一緒に頑張りましょうね!
30日正午過ぎに総合職(キャリアグローバル)の最終のご連絡頂きましたよ。
私も今日の2時ごろに連絡来ました!
次が最終ですね!(*>ω<*)
がんばりましょうね!!
>香住さんへ
私も次最終のお電話いただきました!
最終も気をぬかず、がんばりましょう!
一緒に働きたいですね!!!
1次面接後の連絡が早かったので、今日連絡いただけなくて不安です・・・
書き込んだ後、最終面接のご連絡ありましたぁ!!!
先ほど2次通過のお電話を頂きました。
面接で喋りすぎたので、半ば諦めていました…。
1次の時より連絡が遅かったので、待ってみた方がいいと思います!
私もまだ来ません(> <;)
お互い通過してることを心より願って☆
私も27日に関西で2次面接受けましたが連絡きていません。。。
次の日が土日だったのでくるとしたら今日かなと思っているのですが…まだです。。
お互い連絡来るといいですね!!(>_<)
8時9時といったところです。
だいたい何時頃に帰れるかご存知の方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます。私だけじゃなかったみたいで、少し気持ちが楽になりました。反応の薄さはもちろんのこと、想定外の質問もいくつかあり、うまく答えられませんでした。望は薄いですが、淡い期待をもって結果を待つしかないですね。
今日東京でキャリア・グローバルの2次面接を受けた者です。私も面接20分程度の時間でしたけど、終始穏やかな雰囲気でしたし、圧迫という感じでもありませんでした。面接のはじめに20分の面接時間になりますって言われましたし。だから興味を持ってもらえたかどうかに関係なく20分なんじゃないですかね?
とりあえずお互い良い結果待ちましょう。
私も同じコースで二次を東京会場で受けてきました。同じく20分くらいでした。隣のブースの男の子もそれくらいでしたよ。なんで?というような質問をたくさん聞かれました。ただ反応は薄くてよくわかりませんでした。お互い通過しているといいですね。