会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうテストの結果出てる人いますか??
私はテストが全然できなかったので…通達来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
とても参考になりました(><)!!
5日に会社説明と筆記試験を予約しているのですが、
筆記試験がどのような形式のテストか分からなくて対策できません。事務処理テストなのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします・・・。
私は、説明会でグループと伺いましたよ☆
スキルアップコースも、一次はグループ面接なのではないでしょうか??
採用案内にもグループ面接と書いてありますし、
採用方法が毎年同じとは限りませんし・・・。
地域と併願にしちゃったからこなぃだけかなぁ・・
本命はスキルアップなんですが・・
ちょっと心配。。。
去年の日記を見ると一次から個人面接と書いてありますが・・
ありがとうございます。もじこさん受かってるとよいですね!!私は明日なのでがんばってきます!
今日セミナー参加しました!!
私は、キャリアアップ<エリア>とスキルアップ<エリア>ですが、スキルアップでも特に一人暮らしでも大丈夫という事でしたよ
人事の方が言っていらっしゃったので大丈夫です
ただ、住宅手当までは出して貰えるかは疑問ですが…
因みに、パンダの会社は、住宅手当もバッチリ出るみたいです
発見しました!
説明会参加前からこの画面だった気になってたみたいです;
すいませんアホで…
みなさん難しかったですか!!???
スキルアップコースの説明会って5日から予約受付開始なんですか?
それとも、もう予約されてるって事ですか??
マイページ見たんですけど、予約とかする画面なくて↓↓
もし、よかったら教えて下さい!
ありがとうございます!!
気長に待ってみます!!
スキルアップコースの説明会いよいよ5日からですね。説明と適性検査(筆記)あるみたいですが、皆さんはどんな対策していますか?
総合職向けのセミナーに参加しましたがESはありませんでした。エントリーカードなるものは記入しました。大学とか出身高校について書いたと思います。
>ごんごんさんへ
説明会ではテストはありません。
家のPCから受験しました。
すごいできなかったからもうこの板に来ることがないかもしれないです・・・・涙
みなさんの言ってるWebテストっていうのは、説明会で行われるのですか?それとも説明会後に家で受験するのですか?
むずぃじゃん…
これでダメだったら凹みます笑
全然時間足りませんでした・・・みんなは出来たのかな!?
ダメというか、住宅手当や生活が安定しないとの理由で好まれないケースが多いです。ここで書くべきではないですが、最大手とパンダの会社は独り暮らしの友人が内定もらってました。
私も23日辺りに本エントリーしましたが、まだセミナー等の案内は来ていません…
音沙汰無いと不安ですよね>< もう少し待ってみましょう!
まいページの右上に、ボタンがありますょぉ☆
もぉ一度さがしてみてくださぃなぁ~☆☆
返信ありがとぉございます☆☆
ですょねぇ~。。
受かるか、どきどきです~・・。。
業務職でしたら、地域によって時期が違うみたいですよ^^
あと、マイページにも予約ボタンがなくて…
そういう方いらっしゃいますか?
だから簡単なものかと思ったら…
嘘つき♪…笑
一般職はひとりくらしはダメってことですか!?(><)
計数問題は、すべて表による推測問題でしたよ。時間全然足りなかったです・・・
けど、説明会で人事の方が90%の人は通るって言っていたのを信じます!笑
お返事ありがとうございます!表のヨミトリ……む、むずかしそう。あと2日でなんとか……でき、ないか(笑)とにかくありがとうございましたっ!
SPIじゃないです!!表のよみとり問題的な…あとGAB形式の言語だと思います。
私はむずかった。。
昨日説明会いきました!
WEBテストの画面がわからない・・
もしくは私だけまだ更新されてないんでしょうか・・;;
マイページのセミナー予約画面のとこが変わるんでしたっけ!!?
どうしよう私だけ処理してもらえなかったのかな(>_<);;
細かい内容はいいのでそれだけ教えていただけると嬉しいです。
受けました。意味がわかりませんでした
ぃますぅ??
人事の人簡単だっていってたけど、難しくなぃですかぁ??
ぼろぼろで、最後まで解けませんでしたぁ・・・↓↓
あんまりあれじゃ落ちないってきいたから
なんかショックです~。。。
適性検査(筆記)ありってメールで来てたんであるとは思うんですけど、
webで性格診断みたいなのはやったので、今度はSPIかなぁ・・・。
と思い、書き込みました。
私もよくわかりませーん。なんか混乱させてごめんなさいね。
住宅手当はキャリアアップのみです。
学内のセミナーで言ってました
去年は説明会で本エントリーだったようなのでいよいよ
筆記試験なのかな?と思っているのですがどうなんでしょう・・・。
私は筆記未体験なので心配です。
企業セミナーで筆記あるんですか?
先輩の話によると去年は性格診断と事務処理テストがあったらしいです。今年はどうなのかわかりませんが(>_<)
筆記って性格診断ですよね??私まだ筆記はないと思ってるので・・・
そうですよ。本エントリーはwebテストだけで私は2/20に企業セミナー・筆記の連絡が来ました。就活ステーションにも予約ページありますよ☆
セミナーに参加した時に聞いたら1割出る?みたいな話を聞きました…
でも聞いた社員の方が実家通いだったので詳しくは知らないと言われました↓
私も一人暮らしをしているので住宅手当が気になります。
webテストは受けたのですが、セミナーの連絡が来ません><
08内定者です。私は大学がある地域で募集があって受けましたが、結果地元で採用されました。金融は一般職は実家通いが好まれると思った方が賢明です。
この会社の一般職は住宅手当などは出るかご存知の方いますか?
地方住みなのですが、できれば都内に就職したいと思っているので。