会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にこの会社は早いですね。
昨日スキルアップコースの筆記を受けて、先ほど通過の連絡がきました。
結果が出るのがすごく早いですね!驚きました。
グループ面接の予約で、最終日だけが満席なのはなぜだろう?
11日に予約したんですが、11日だけがすっぽり空いてたのが非常に気になりましたw他は満席なのに…仕方なく11日にしましたが
みんなインターコンチネンタルホテルなんちゃらを避けてるとしか思えなくて
結果は結構早く出ました。
そうですか。でも、連絡が来るまで分からないですよ?
私も一応それなりに対策しましたけど、早さはなかなか追いつかなかったです。合格基準がどの位か分からないですしね。それにしても人数多かった、ですね。驚いちゃいました。
とりあえず、2週間でしたっけ。待ってみましょう。
4日に説明会だった人は、早くて9日から、グループ面接予約開始、早くて11日からグループ面接とのお話だったんですが…
6日に通過のメールで連絡が来て
出来るだけ10日に受けて下さいとのこと
矛盾してるじゃん!!
10日はばっちり大事なセミナー入ってるのに…
こんな事って有りですかね?
なんかびっくりしてしまいました…
因みに、テストは、言語はともかく
非言語はボロボロな筈
落ちたなと思ってた矢先でした
こんな状況の方いらっしゃらないですか?
とにもかくにも、グループ面接受ける方、お互い頑張りましょう!!!!!!
昨日受けたのですが全くできませんでした。
半分もできてないです。
受けている人多いから筆記で落としますよね。。。
みなさんはどうでしたか?
>がちおさんへ
そうですか。。。
筆記連絡は一週間以内と書いてありましたが、来ないってことはダメだったんですかね。。。
しかし筆記ボロボロだったのに
まさか通るとは・・
ここみても結構受かってる人多いみたいですねえ。
がんばりましょう!
おめでとうございます!私は5日に筆記受けてきましたが、まだ返事は来ません;面接も頑張って来てくださいね☆
キャリア〔エリア〕とスキルの併願している人は、説明会はキャリア〔エリア〕だけの参加ですよ!
話は変わりますが、webテストけっこう難しいみたいですね・・・形式も定まらない感じで・・・
恐いけど明日までだから今日思い切って受けようと思います!
ありがとうございます!
志望動機とかまだ固まっていなくすごく心配だったので安心しました^^;
普通のSPIと同じようなものなんですか?
一般職向けの試験内容(事務処理)だと思ってたんですが・・・
返信ありがとうございます!私も受かってましたー!!次はグループ面接ですね!
緊張・・・だけどお互い頑張りましょう☆
8日ですよね??
説明会は本当に説明だけです!
筆記は、説明会に出席した人がwebで受けられるものです。
ES的なものは、名前や学校名など、明確に決まってる項目以外は志望企業3つだけだったと思います。
むしろ、説明会で隣の人と発表しあうワークみたいなもの?
を面接までにちゃんと考えておいて、言えるようにした方が良いのかなぁと思います。
今確認したらまだ半分以上面接の予約空きがあります。
受けた日程が早い人から先に連絡が来るのかもしれませんね☆
web適性の期限が短めですね…
早く受けないと…
オレは4日の22時くらいに受けて、5日の15時くらいには来てましたよ
ありとーす。
僕は今日きたのですが、友達はきてませんでした。
ちなみに同じ1日のセミナーで、
僕は午前。彼は夜でした。
実際筆記あんまり出来なかったけど普通に通ったんで、筆記はそんなに重視そてないように思われます!
筆記は計数と国語でした。確か玉手箱っぽい感じでした。
これからの人頑張って下さい!
おめでとうございます!
友達は。。。ということは、不合格の場合も連絡来るんですか?
ピーさんはテスト受けましたか? 私はいよいよ明日です。当日ESあるのでしょうか。心配です。
たしか2月20日にメールが来てました。スキルアップコースの予約が開始されていてWeb診断を受けました。一番上の個人情報とログアウトの上に「企業セミナースキルアップコース」というボタンから申しこみました。先着順だったみたいです。
みなさんグループ面接がんばりましょ!!
おめでとうございます。私は明日説明会兼テストです。
ES書く時間はどの位もらえましたか? 内容はどんな感じでしたか。もしよかったら教えてください。
グループ面接の案内が私にもきました。
最後まで解けなかったし、確信持てなかった問題ばかりだったけど大丈夫だったので、あまり心配いらないようですね^^
>mittyさん
いえ、そういった文章的なものはなかったと思います。
志望業界と企業名を3つほど書かされましたが、準備が要るようなものはありませんでした。
気楽に行って大丈夫ですよ^^
たった今来ましたよ。
ちなみに1日午前のセミナー参加でした。
自分は15時には面接予約できるようになってましたし。
グループ面接予約できるようになってました!!
よぉやくきましたぁー☆☆
多分受かった人だけですよね!
一日目のセミナーに参加した人は今日あたりに
結果でるみたいなことを人事の分言ってた気がするのですが…
私はまだ来ていないので不安です・・・
自分も初日のセミナー参加しました。受かった人も不合格の人も連絡来るんでしたっけ?
ありがとうございます!
ちなみに・・エントリーカードというのは志望動機なども書かされるものでしたか?
質問ばかりですいません
人事さんの「ほぼ通す」という
言葉を信じるしかないですね
1日目のセミナーに参加しましたが、まだ結果来てないです!!
私はキャリアアップ(エリア)とスキルアップを併願しているのですが、スキルアップの説明会の連絡がまだ来ていません(>_<)同じような方いらっしゃいますか?
因みにキャリアの方は1日に説明会に行ってWEBテストも受験済みなのですが・・・。