会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、今までにないくらい非言語問題が出来ず(半分以上カンでやりました。。。)、通ったことにかなり驚いています。出来なかった方も気落ちする必要全くありませんよー!
でも結構G面接の日程が埋まっている…。
1次面接に行かれた方に質問なのですがグループ面接はどんな雰囲気でしたか?差し支えない範囲でもちろんかまいませんのでよろしくお願いします‥。
参考にさせていただいています.
webテストを7日の深夜,8日の早朝に受けて,9日のお昼の連絡いただきました.ご参考までに.
まだ面接の予約も余裕があったので、これから順次連絡が行くのではないでしょうか?
筆記試験の連絡が来るのって9日までなんですか?
同じ境遇の人いませんかね?
何聞かれるんだろ、ドキドキする><
ただ、私はあまりできなかったので自信ないです。。。
土日はお休みの可能性もありますし、まだまだ分かりません!!!
6日受けた方はすでに連絡来ているそうで私もとても不安になって書き込みました。月曜に連絡来ること祈るばかりです(>_<)
ダメだったのかなぁ…。不安だけど土日休みかもしれないので、もう少し待ってみましょう!!
頑張りましょうね!!!
まだきてないですね。。
一応九日が締め切りなのでもう少し待ってみようかと思います(;_;)/~~~
8割享と言っていましたけど心配ですね。。。
私も昨日筆記受けたのですが、まだ連絡きていません。
土日は社員の方が休みだと思って、早くても月曜かなと思っていたんですが、来ている方もいるんですかね…。
何だか不安になってきました。。。
土日休みだからって安心してたんですけど、きてる方もいるんですよね。。
落ちたかな~(T-T*
ぁたしも7日の夜に受けたんですケド連絡来てないんです↓
下にも書いたんですケドみなさん1日以内に連絡きてるみたいなので不安でしょうがないです(>_<)
今日連絡来てないってゆうことゎダメだったってことですかね?↓
ななさん
連絡来ましたかー?
ぁたしまだ来なくて↓
1日以内にみなさん連絡来てるみたいなんで、どうなのか心配です(ノд<。)゜。
私も7日に受けました!!何の連絡もありません…(PД`q)
不安です・・・。
7日に受けて、連絡きた人いるか私も気になります・・
グループ面接苦手です。。。
どんなこと聞かれるんでしょう;;
でも、面接予約はまだガラガラでしたよ。
これからの方もたくさんいそうですね。
6日の18:30~の説明会行って、昨日の夜9時すぎにメール来ました!まだグループ面接の日程けっこう余ってましたよ☆土日は連絡無いと思いますが、来週もまだまだ連絡来ると思います!!
7日受けた方でもう通過の連絡来た方いますか?
私も5日筆記で連絡きてません。。
さすがにもう厳しいですかね><
筆記試験があるのはスキルアップとキャリアアップのアクチュアリーだけだったと思います。あ、アクチュアリーは筆記か分かりませんが、適性検査はあります。
6日の18時半から筆記試験受けて、7日に連絡きましたよ☆パソコンメールで!!
スキルと併願している人は、もしエリアで選考からもれた場合、スキルに移行になるので連絡が来るらしいんですが。。。
連絡は結構早いみたいなのに何もきていなくて不安です。。
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
私は6日に筆記受けましたが、まだ連絡いただけていません。同じ日に受けた方でも翌日の9時位に連絡いってるみたいですけど、基本的に土・日は社員の方休みですからね。
月曜から3日くらいたったら、あきらめようかと思ってます。
翌日に来ないと厳しいですかね??・・・・
凹んでいます・・・泣
やっぱり地域によって違うんですね。
ちょっと待って見ましょうっ!!
私は北海道ですが、全然案内来てません。
やっぱり東京とかは早いんですね~
筆記はスキルアップだけですよー!
私は6日に筆記受けましたが、7日の21時くらいにパソコンのメールにグループ面接の案内が来ましたよ~☆
6日に受けました☆
前に同じような書き込みをされてる方がいて、地域によって違うって書いてあったんですが・・・
すごく不安です・・・。
今そういう方いらっしゃいますか??
Webテスト合格して面接予約したんですが、
その上に筆記試験もあるんでしょうか。
それとも一般職のみ筆記試験でしょうか。
パソコンのメールに来てました☆確か説明会ではメールか電話って言ってた気がします。
説明会ではメールといっていましたが今日きたメールには電話の場合もあるとかいてありましたよ。
昨日のエントリーシートで出身高校を書いたのはやはり地元にとばされることがあるからでしょうか…
勤務地のウエートが高いのできになっています。
はじめまして!5日にスキルアップの説明会に参加した者です!当日はESというか名前住所大学名とか簡単なプロフィールシートを書きました。内容は志望動機だけでしたよ!
>みずきさんへ
始めまして!5日にスキルアップの筆記受けました!
事務処理系とSPIの2つ計1時間の試験がありましたよ!
私はSPIが全然出来なくて諦めてましたが、先ほど筆記試験通過の連絡が来ました!なので筆記はあまり重視してないのかー..って思いました!頑張ってくださいね!
何日後にきましたか?
次に進めるのか心配です。。。
あまり出来はよくなかったのでびっくり。
にしても面接の予約遠い日程から埋まっていってますね^^;
結構みんな通っているみたいですね!
がんばりましょー!
何時に受けましたか??
みなさんメールで来てるみたいですね。