会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接から二週間以内だったと思います。
私は昨日の午前に受けて今日の午前に通過の連絡いただきました。
来た方、教えてくださぃっ!!!
不合格なら連絡来ないみたぃなので(*゜0゜)
わたしは、学生時代がんばったこと、他にはどんな業界見てるかなど聞かれました!!
私のクミはふつうな感じの面接でしたが、隣は笑い声が絶えず、面接官がギャグみたいなことも言っておられました☆
これから受ける人は頑張ってください!!!
そういえば私も4日にやったと思ったんですが連絡きてません…((((;´゜Д゜)))
損保をどう考えているか?何故金融?何故保険?
などを聞かれましたが、和やかな雰囲気でした。
あと質疑応答もありました。
2週間以内に連絡するっていっても、バラつきがあると不安でしょうがないです。
ただスキルで連絡こない人が多いのでは?と思うのでどうなんでしょうか。。。
一般職志望ですが、私も第一志望にしませんでした(^^;)嘘が書けなくてっていうのが本音ですけど。(^^;)
でも心配になって就職課に聞いたら、突っ込まれたら、あの時はまだ迷っていましたが今はこういう理由でって、ちゃんと理由があれば大丈夫だそうです!むしろちゃんと考えてくれてるなくらい思ってくれる面接官もいるかもしれないし!
日程が遅いほうが専攻に不利ってことはないてすよね!?スケジュール的に最後の日しか予約できなかったので。
泣けるわー。。
電話したら変えてくれるかな…
予約もかなり空いてましたよ。
面接受ける方頑張りましょうね☆
私のブースは志望動機は聞かれず、自己PRを中心に
雑談って感じのかなり雰囲気の良い面接でした。
逆に何を見ているかわからなくて多少不安です。
特にマニュアルはなく面接官に面接の内容は任されている
感じです。ではみなさんも頑張ってください!
ぁたしまだ来てなくて↓
今日来てないってコトゎ諦めたほうがいいってコトですかね?
もうちょっと考えて書くべきだった…
お返事ありがとうございます!今日電車を降りた直後に人事部の方から直接お電話を頂き、その場で予約させて頂きました。本当に良かったです。せっかくなので精一杯面接でアピールしたいです。
あんまり面接って雰囲気ではなく、和やかでした。
会社の印象をどう思ってるかを私以外の方に聞き、私にはCM見たことありますか?って聞かれました。笑
一次はいっぱい通るよーって人事の方がおっしゃっていました。
そうですよね。同じ日に受けたのに人によって連絡日時が違うのは不思議ですね。でも筆記無事に通過してよかったです☆お互い面接頑張りましょう!!
お疲れ様でした!
情報ありがとうございます。
ESというのは説明会当日に書いたものですよね?
会社側にしてみれば情報が少なすぎて面接しづらそうですね(^^;)
ありがとうございます!!
私は7日の18時頃に試験受けてきました。
まだ連絡来ていなくて心配ですが、もう少し待ってみます。
今まで書いてないですよね?
最近のニュースって、みてないです。泣
他に本日面接受けた方で質問内容教えていただけると幸いです。
形式は面接官2学生5人で広い部屋でいくつものブースにわかれ一時間しないくらいです。
【質問内容】
・志望動機
・学生時代頑張ったこと
・ESについて
・最近興味あるニュース
…など
雰囲気や質問内容はブースによって異なるようです。
結果は合格者のみ二週間以内に電車連絡がきます!
これを参考に面接突破してもらえたら幸いです。
では、皆さんのご健闘お祈りします。
情報ありがとうございます!
あくまでうわさとのことでしたが・・・
そういうのを知るだけで少しでも安心できるので嬉しいです><涙
今から面接行ってきます♪
何グループあったか分からないくらい多くて、びっくりしました!!
かなりの人数を削らなきゃ個人面接ができないのでは?と
思ってしまいました。
そして自分をアピールできたか全然自信がありません。
まだ連絡来てないです。。
不安である。。だめだった場合は連絡は
ないんですかねぇ。
受けましたが連絡来てません。。。
すごい不安です。。。駄目だった場合は
連絡はないんですかねぇ。。
私も7日に筆記試験受けたのですがまだ連絡来ていません。。。諦めるしかないですかね・・・。
今日連絡きた方いますか?
7日にうけて連絡こない人多くなぃですか?
7日が最終でしたよね。。
不利な気がしてきました。
もう諦めるしかないんですかねー
今朝もう一度予約画面を見たら、予約できるようになってました!!
13日は今のところ埋まってましたが、12、14日は比較的予約できますよ☆とりあえず予約できてよかったです。。。
でもなぜか同じ内容のものが二通きたのですが・・・(^^;
ちなみに適正検査受けるの初めてで全然できませんでしたが通ったので、そんなに重視してないんじゃないでしょうか。
絶対落ちたと思いましたもん。
キャンセル待ちするしかないですか?アドバイス下さい!
返信ありがとうございます!!
さっきもう一度面接予約画面を開いたところ、『ただいま満席となっております』と表示されてしまいました…。
7日の午前に受験して、9日の14時前にメールが来たのですが、すでに満席になってしまうなんて。。。
追加されないということは待つしかないんですね↓↓情報ありがとうございました☆
私も最初合宿とかぶってしまって行ける日がなかったので、
人事の人に「特別に時間を作ってもらえませんか?」とお願いしたところ。。。
「募集日程に都合が合わなくても、それはそれで受け止めてください。
また、追加日程は今のところ考えていないので、
申し訳ありませんが、ほかの日程のキャンセル待ちでお願いします。」
とのことでした><
ちょっと困りますねぇ・・・涙
あれ面接で聞かれますか???
私も関西なのですが、みなさんが受けている
適正検査も受けていませんし、もちろん選考にも進んでおりません。
本エントリーはしました。
コース選択、性格検査?はちゃんとしたのですが・・・
なぜなのでしょう・・?
予約しようとしたら3箇所くらいしか予約が空いてなくて、どれも都合が悪くて困ってます↓↓どなたかご存知の方いらっしゃいませんか????
私も今日きました!グループ面接初めてなので緊張です。
でもなんで同じ日に受験してるのに連絡がまちまちなんでしょうかね…?連絡の時期がまちまちだと面接の予約の時点で有利・不利が出る気がしますが…
グループ面接では何を聞かれるのでしょうか??
対策をしていきたいので、面接を受けた方、
差し障りのない程度でいいので教えてください><
よろしくお願いします;;
面接受けられるだけ幸せです。
面接受けられるだけ幸せです。
日曜なのに対応が早いですね。
志望度高かったのでショックです。
面接に臨まれる方、頑張ってください!
土日挟んでいるからですよ。。。
面接予約は17・18日は埋まってました。私は19日9:30~です。初めてのグループ面接なので緊張です!!